Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 августа 2017 5:00

5 причин, по которым стоит выбрать «овощной» отдых в Турции

Редактор отдела моды «Леди Mail.Ru» Татьяна Пятых побывала на турецком курорте и теперь уверена, что всю жизнь отдыхала неправильно.

Последние лет 10 (если не больше) я ни разу не ездила на курорт и всегда с недоумением смотрела на людей, которые каждое лето паковали чемоданы и улетали греть бока в Турцию. Просто не понимала, как можно бездельничать по две недели, когда вот она жизнь — кипит, бурлит, а приключения поджидают буквально за каждым углом кукольных европейских улочек. Но, наверное, у каждого человека наступает момент, когда «овощной» отдых становится чем-то жизненно необходимым. Когда не нужно задумываться, как добираться до города и общаться с таксистами (которые еще и не всегда говорят по-английски), когда нет необходимости разыскивать ресторан для ужина, когда можно не выстраивать маршрут на день, на неделю, а то и на месяц. Момент настал, и я окунулась в турецкий омут с головой. После нескольких дней в Selectum Luxury Resort в Белеке в моем списке «никогда не экономить» появился такой пункт, как отель «все включено», потому что всего за четыре дня, проведенных тут, я буквально родилась заново.

1

Заняться здоровьем и укрепить нервы

Спа-капсула, десятки видов массажа, ароматерапия, аппараты для снижения веса… После пары часов в спа-центре кажется, что дух парит над землей, а тяжелое тело существует само по себе. Обязательно стоит попробовать массаж головы. Минут 10 на лоб непрерывно льют ароматное, теплое оливковое масло. Темнота, звенящая тишина, и тонкая струйка непрерывно движется вправо, влево, вдоль линии роста волос… Хочется, чтобы это никогда не прекращалось. После завершении процедуры директор СПА-центра не без интереса спрашивает, что я чувствую, а я даже языком не могу пошевелить — настолько расслаблена. Потом выяснилось, что после такого массажа у людей бывает два состояния: полный дзен, как у меня, или рыдания, потому что стресс, накопившийся в организме, наконец вышел.

Бассейн с холодной морской водой и массажным душем единственное, что сможет вернуть вас с небес на землю. После хамама, соляной комнаты и других «горячительных» процедур — в таком одно удовольствие лениво плавать, как тюлень, и попивать овощной смузи на гигантском белом лежаке.

2

Побыть в тишине

Мы живем в постоянном шуме, на который часто и внимания не обращаем, а меж тем на организме все это сказывается. Даже ночью я слышу нестихающий поток машин и мотоциклов за окном. Шум-шум... очень много шума. Одна из причин, по которой я долгое время избегала отдыха в Турции — замкнутое пространство, переполненное людьми, визжащими детьми, а порой и не совсем трезвыми соотечественниками, устраивающими показательные выступления в бассейне. Неожиданно, Selectum Luxury Resort оказался местом очень спокойным. И это с учетом ежедневных развлекательных шоу, анимации и кучи активностей.

Главное преимущество — огромная территория, где каждый постоялец может спрятаться в спокойном уголке. Если вам хочется уединения, но не совсем уж отшельнического, а такого, чтобы со стороны, в тишине наблюдать за жизнью и при желании присоединиться к веселью, то вам точно понравится тут отдыхать. Кроме того, уже со следующего года отель обзаведется отметкой 16+ и, если вы разыскиваете спокойное место без брызгов в бассейне и беготни детей со съехавшей башней, захмелевших от огромного количества сладостей и недовольных окриков их родителей, то вам сюда. Впрочем, даже сейчас в отеле можно несколько часов сидеть на берегу и долго смотреть на теплое, как парное молоко, море.

3

Стать звездой Instagram

Ну да, аргумент, конечно, не самый убедительный, но не включить этот маленький «ништячок» в список нельзя. Про банальности типа гигантских надувных фламинго в бирюзовой воде и говорить не стоит — это такая же летняя классика соцсетей, как ноги на фоне моря или фото резных пальмовых листьев, кого этим вообще удивить. А вот гирлянды мелких фонариков в сумерках, огромные вазы в восточном стиле и бассейн с ярко-красной водой обеспечат вам много-много лайков.

Кроме того, меньше всего от спа-отеля в Турции ожидаешь роскошь дореволюционного Версаля. Мрамор, тысячи метров красного бархата, хрустальные вазы с живыми цветами, антикварные флаконы духов, вкусные комплименты в виде пирожных, будто бы доставленных сюда из парижских кондитерских, и зеркала-зеркала-зеркала. Каждая, без шуток, каждая локация в отеле напоминает стильную фотостудию. Цвет, свет, детали — можно организовать фотосессию хоть в купальнике, хоть в свадебном платье. Кстати, из-за всей этой красоты в отеле было немало курьезов: к сожалению, вполне предсказуемо, что некоторые постояльцы готовы пойти «на дело», чтобы привезти домой сувенир, и халатами, которые как раз можно забирать с собой, дело не ограничивается. Однажды веселая компания французов пыталась унести ковер из лобби, впрочем, им это, конечно, не удалось.

4

Попробовать кухни народов мира

К счастью или к сожалению, еда в отеле не ограничивается территорией главного ресторана (а всего их в отеле пять) она буквально ходит за вами, и сама запрыгивает в рот. Вот готовят душистые лепешки со специями и травами на улице, вот мороженщик лихо раскручивает сахарный рожок, развлекая детей, вот за баром замешивают такой терпкий негрони, что даже итальянцы усомнятся в своем мастерстве, а вот приглашенный филиппинский повар устраивает шоу за мраморным столом в рыбном ресторане под открытым небом. Про застолья, которые не снились и Рабле, даже говорить не стоит. Почти каждый день в главном ресторане отеля посвящен какой-то национальной кухне: мексиканской, итальянской, японской (впервые в жизни мне довелось видеть, как роллы и суши выложены в гигантские пирамиды). Это многообразие очень подкупает. Вроде как находясь в замкнутом пространстве, можно продегустировать такую разную, а главное — отменно приготовленную еду.

К слову, как часто вам приходилось есть блюда от шеф-повара, который готовил для Франсуа Миттерана и Владимира Путина? Каждый день этот грозный на первый взгляд человек создает настоящие гастрономические шедевры. Его десерты выглядят, как картины, а горячие блюда, как арт-объекты. Даже фрукты вам подадут не просто на тарелке, а в огромном шаре из льда. А если вдруг вам очень захочется научиться красиво оформлять блюда или готовить «как для главы страны», то вам смогут организовать мастер-класс.

Единственный совет — везите с собой два купальника: один на первые дни, а другой «на вырост».

5

Повеселиться изо всех сил

Если за целый день вам не хватило развлечений, то самое время дождаться темноты. В сумерках территория отеля все больше напоминает кадры из какого-нибудь фильма о богатых, которые вроде как плачут. Бассейны, цветы, нарядные красивые люди и шампанское, которое вообще не заканчивается, а бокал как будто бы самонаполняется. За огромным баром, расположенным перед бассейном с красной водой, пританцовывают постояльцы, а веселые бармены готовят все, известные науке, коктейли. В последний вечер мне посчастливилось попасть на выступление замечательной украинской группы Marlen. Скажу честно, слушать песни обожаемых Глории Гейнор и Земфиры на фоне чуть шелестящего моря теплым летним вечером — удовольствие космического масштаба. Ну а если даже после такой эмоциональной встряски вам все еще нужно выпустить пар, то в вашем распоряжении есть еще и клуб.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Галка
супер, я тоже туда хочу!
СсылкаПожаловаться
ИРИНА НИКОЛАТКИНА
КРУТО!!!!МОЛОДЦЫ!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
502
Помогите советами, можно и вредными, как заставить, научить, стимулировать мужа мыться. В идеале 2 раза в день, или хоть 1 раз. Для меня было бы удачей, если бы он мылся через день, но он...ходит и...
476
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
462
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
338
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
314
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru