Перья, красный и 1940-е: главные модные тенденции этой осени

Самое время начать подготовку к осенне-зимнему модному сезону. Половину работы мы за вас сделали: в нашей статье — 12 ключевых трендов ближайшего времени, которые будут преследовать вас повсюду. В вашем распоряжении почти три недели на то, чтобы присмотреться к новинкам, проанализировать их и обновить гардероб.

Лакированная кожа 

8фотографий

Лакированная кожа всех цветов радуги — один из главных хитов наступающего сезона. Выбираем черные плащи, как у героини Катрин Денев в фильме «Дневная красавица», немного провокационные мини-юбки, объемные береты и сарафаны в духе 1970-х, которые отлично смотрятся с пестрыми рубашками в цветочный принт.

Красный тотал-лук

8фотографий

Красное пальто, красный свитер, красная обувь, красная юбка… а вам слабо? Дизайнеры настаивают на красном тотал-луке этой осенью, каждый второй даже выпустил сапоги в этом цвете. Преодолеваем сомнения и облачаемся в красное с ног до головы.

Дикий Запад

8фотографий

Вещи, будто бы позаимствованные со съемочной площадки фильма о Диком Западе, в этом сезоне представляют сапоги-казаки, ковбойские шляпы и характерные куртки с бахромой. Надеть все вместе можно разве что на Хэллоуин в конце октября, а вот растащить ковбойский образ на части точно стоит. Казаки можно носить не только с джинсами, но и с теми же костюмами или цветастыми макси-юбками.

Перья

8фотографий

Отделка перьями — один из самых популярных приемов в осеннем сезоне. Манжеты, подолы, воротники украшены пушистым оперением, которое при этом не напоминает карнавальные боа, а смотрится вполне себе спокойно и в меру нарядно. Самые красивые вещи с перьями сделал, конечно же, Раф Симонс для Calvin Klein, но если вы к таким смелым платьям не готовы, в вашем распоряжении многочисленные аксессуары и украшения с перышками.

A la russe

8фотографий

Ох, ну наконец-то и нашу страну дизайнеры почтили вниманием. Anna Sui сделала коллекцию в духе дорого-богато с огромными лисьими шубами, Altuzarra придумали нарядные ободки, похожие на кокошники, но все же самый популярный мотив — жостовская роспись. Характерные цветы мелькают то на платьях, то на горнолыжных костюмах.

Стеганые пальто и пуховики

8фотографий

Кажется, мы наконец получили красивые пуховики и дутые куртки. Главное условие при выборе — вещи должны быть стегаными и абсолютно точно не черного цвета. Лучше выбирайте пастельные тона или, напротив, — яркие краски.

Винтажный мех

8фотографий

Солидные норковые манто и полушубки из шиншиллы наскучили вроде бы раз и навсегда. Сегодня вообще нельзя не отметить тренд на этичную моду. Дизайнеры все чаще выбирают искусственные материалы, а крупные интернет-магазины отказываются от продажи натурального меха. Ну да чего уж там, шуб в этом сезоне все равно было много и отличает их «поношенность». В Европе винтажные меховые изделия пользуются огромной популярностью, вот и дизайнеры решили создать шубы, как из бабушкиного сундука.

Клетка

8фотографий

Она была у всех! Без шуток, от клетки в этом году отказалось около 10 брендов, что, конечно же, капля в море. Гленчек, мадрасская, гусиная лапка, виндзорская, аргайл… Все эти паттерны, помимо всего прочего, еще и рекомендуется комбинировать друг с другом и использовать разные цвета.

Космические платья

8фотографий

Чешуя золотого и серебряного цветов снова в моде. Кажется, что многие дизайнеры работали с архивами не только своих домов, но и с историей Paco Rabanne и Courrèges. Иначе объяснить такое количество платьев в стиле ретрофутуризм мы не можем.

Голубой и синий

8фотографий

При просмотре осенне-зимних показов складывалось впечатление, что почти все подиумы от Парижа до Нью-Йорка будто бы подсвечивались синими, неоновыми огнями. На самом деле нет, просто все оттенки голубого и синего тонкой нитью прошли через многие показы. Особенно красиво смотрятся образы с эффектом градиента, но и электрический синий, голубой бархат и бирюзовый вельвет выглядят интересно.

Кожаная одежда 

8фотографий

Одной кожаной курткой вам в этом сезоне точно не ограничиться. Хорошо бы иметь плащ, рубашку, юбку, топ, платье… Короче, любую вещь, но только в кожаном исполнении. Особенно нас радует мысль, что осенью будет не только привычная черно-коричневая гамма, но еще и пастель, и даже пестрый колор блокинг.

1940-е

8фотографий

То, что и 1970-е, и 1980-е по-прежнему невероятно популярны, и говорить нет смысла. Сколько можно копаться в этих десятилетиях? Внимания в новом сезоне заслуживают тренды 1940-х годов. Юбка-карандаш, широкие плечи, высокая талия, шерстяные джемперы с короткими рукавами и даже туфли под рептилию на скрытой платформе. Все, как из нуар-фильмов с Лорен Бэколл, Барбарой Стэнвик и Ритой Хейворт.

Фото: Лукбук Miu Miu