Как носить вещи с широкими плечами и не походить на шкаф

Лето почти закончилось, по утрам и вечерам уже прохладно. Надевать тренч или пальто рано, а вот красивый пиджак или жакет лишним точно не будет. Одна из самых популярных моделей сезона — жакет с широкими плечами. Как носить эту красивую, но не самую простую в обращении вещь — в статье «Леди Mail.Ru».

Костюмы 

Контент недоступен

Если вам не хватает уверенности в себе, то костюм в духе power dressing — хороший старт для серьезных перемен. Один из ключевых трендов этой осени — мелкая клетка и серый цвет. Носите такие костюмы с брогами и оксфордами или с туфлями на невысоком каблуке. Узкие брюки можно комбинировать с остроносыми ботильонами, а в теплые дни без дождей с обувью без пятки.

7фотографий

Ретро

Контент недоступен

Совсем необязательно мода на широкие плечи предполагает исключительно пиджаки, как из 80-х. Пышные воланы и оборки, рукава-буфы и фонарики, заостренные плечи и другие приемы, которые «увеличивают» плечи, списывать со счетов не стоит. Сочетайте ретроблузы, платья и плащи с чем-то современным: интересными ботинками, крупными украшениями, джинсами.

8фотографий

В меру провокационно

Контент недоступен

И кто только выдумал, что вещи с широкой линией плеч выглядят громоздко. И пиджаки, и пальто, и платья смотрятся и изящно, и даже сексуально. Более того, широкоплечие жакеты — отличный «фон» для таких предметов гардероба, как короткие юбки, кроп-топы, боди или ботфорты.

6фотографий

Костюм с юбкой

Контент недоступен

Костюм из юбки и широкоплечего пиджака — комбинация, которую стоит брать на заметку не столько для офиса, сколько для выходных дней. Объемный жакет, мини-юбка и туфли на невысоком каблуке (может быть, с открытой пяткой) — формируют очень красивую и гармоничную картину. А вот любительницы моды 40-х оценят этот же комплект, но только с узкой юбкой-карандаш. Один из самых важных критериев — юбка и жакет должны быть сшиты из одинаковой ткани, либо они должны быть практически одинакового цвета.

6фотографий

Тренды 1990-х

Контент недоступен

Куртки и жакеты, будто снятые с чужого плеча, отлично вписываются в определение вещей с широкими плечами. Один из самых распространенных способов носить джинсовки, как из 90-х, объемные кожаные куртки и oversize-пиджаки  вместе с ярким худи.

7фотографий

Casual

Контент недоступен

Пиджак из хорошей шерсти — очень важный и по-своему незаменимый предмет в гардеробе. Мелкая клетка (вполне допустим яркий цвет) круто подходит к рубашкам с пестрыми принтами, а жакет благородного бежевого оттенка дружит даже с футболками, украшенными слоганами.

7фотографий
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty images