Пара из Алматы отметила 55-летие со дня свадьбы

У пары была любовь с первого взгляда.

Изумрудную свадьбу 74-летний Келгенбай Жасапбергенов и 72-летняя Нургуль Кадыргулова провели в отреставрированном Дворце бракосочетания южной столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

«В наше время же не было интернетов и посиделок в ресторанах. Мои родители, оказывается, были знакомы с родителями Нургуль — велели сходить в ее дом и познакомиться. Я пришел, а там такая красавица», — говорит жених.

По словам мужчины, он решил сразу жениться: «Беташар сделали, поженились. Сложности и трудности в семейной жизни были, а как же без них?! Мы всегда друг другу уступаем, стараемся меньше ссориться, а если начинается ссора, то один из нас молчит».

У пары — восемь детей и более 30 внуков и правнуков.

«Мне было 19 лет, а ей — 16. Сразу мне она понравилась, это же любовь с первого взгляда. Я по 16 часов в сутки работал, чтобы обеспечить семью. Дом, конечно, был, я отстроил сам. Сейчас смотрю на молодежь: ругаются, разводятся, едва поженившись. Когда мы с Нургуль слышим, что чья-то дочь вернулась в отчий дом или чей-то сын бросил жену и детей, очень сильно переживаем. Молодые люди нетерпеливые, а для сохранения брака нужны терпеливость и выдержка», — говорит мужчина.

Фото: Tengrinews.kz