Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 сентября 2017

Ты этого не знала: как резать арбуз правильно и… готовить его

Любителям арбуза и равнодушным к нему посвящается! Даже если ты от арбуза в «чистом виде» не в восторге, возможно, оценишь его как ингредиент одного из вкусных и необычных блюд.

Начнем с нарезки: огромные неудобные дольки и довольно эстетичные треугольники — пройденный этап. На повестке дня — арбузные палочки. Идеальный способ быстро нарезать арбуз для большой компании. И тут есть два варианта, показываем оба.

Напитки с арбузом

Нравятся арбузы, но не хочется удалять косточки и обливаться арбузным соком? Есть гениальный выход — сделать из арбуза лимонад! Измельчить арбузную мякоть в блендере, а потом просто процедить, добавив лимонный сок, а для большей сладости — мед. На одну большую ягодку достаточно пары лимонов и 50 г меда. Еще на нашем сайте есть рецепт арбузного смузи — мякоть миксуется с апельсином и сливами — тоже можешь попробовать.  

Арбуз входит в состав многих коктейлей, в том числе и алкогольных. Особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем, например, водкой или ромом.

Из дуэта арбуза с белым вином рождается прекрасная сангрия. Шеф-бармен ресторана Madame Wong Назир Искахов поделился рецептом. Сперва нужно сделать заготовку для сангрии: 1 кг мякоти арбуза, 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 мл сахарного сиропа пробить в блендере и отфильтровать через сито. Нарезать кубиками еще 1 кг арбузной мякоти, полукругами 3 апельсина и 2 лайма, залить все это заготовкой, влить 1 бутылку белого вина и оставить на ночь в холодильнике под плотно закрытой крышкой. На следующий день влить еще 1 бутылку вина, 0,5 л газированной воды и добавить лед. Арбузная сангрия готова!

Десерты с арбузом

Арбузное мороженое, красивые сложносочиненные десерты — все это лучше попробовать в ресторанах. А дома приготовить самый элементарный — арбузно-дынные шарики. Надеемся, ложка для мороженого давно есть на твоей кухне. А вот для праздничного стола можно приложить и чуть больше усилий: вырезать из целого арбуза корзинку с ручкой и заполнить ее фруктовым салатом — из мякоти арбуза, дыни, винограда, измельченных грецких орехов и небольшого количества коньяка в качестве заправки.

Кстати, оставшиеся не у дел арбузные корки выкидывать не стоит: лучше поступить благородно и сварить из них варенье. На «Леди Mail.Ru» есть даже пошаговый матер-класс. 

В новом воплощении арбузные корочки вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!

Арбуз со специями 

Переходим к самому интересному. В ресторане Madame Wong гостям подносят оригинальный комплимент — арбузную мякоть с кардамоном. Эта пикантная закуска — отличный дижестив и дополнение к легким коктейлям. 

Мы чуть подсаливаем мякоть арбуза цветочной солью, чтобы сделать его вкус ярче, посыпаем сверху молотым кардамоном, затем поливаем соусом из сока лайма, оливкового масла и сахарной пудры. Под соусом арбузу нужно дать немного постоять.
Дмитрий Зотов
бренд-шеф ресторана Madame Wong

Те, кто настроен серьезно, могут пойти дальше и заквасить арбуз — не на зиму, а так, похрустеть. Пошаговый рецепт тоже есть на нашем сайте

Арбуз можно подавать с подсолнечными и тыквенными семечками. Из специй я советую душистый и черный перец, а кому-то понравится сочетание с кумином или тмином. Еще арбуз, приправленный черным перцем, жарят на гриле (это можно сделать как со свежим, так и с замороженным арбузом, который приобретает консистенцию твердого желе). Вернее, он не столько жарится, сколько подогревается и приобретает сладко-перечный вкус.
Сергей Колпаков
шеф-повар ресторана Bottoms Up

Арбуз с сыром

Любимый многими английский шеф Джейми Оливер — не фанат арбуза: «Арбуз — бесполезная штука, ничего она не дает — ни вкуса, ни аромата, разве что сладость — и то, если повезет», — говорил он в одной из своих передач и призывал… готовить из арбуза салат. А все потому, что

у арбуза есть другие прекрасные свойства — он хрустит на зубах, а во рту взрывается соком.

 «А это с мягкой соленой брынзой, ароматной мятой, с маслом, лимоном и перцем будет прекрасно сочетаться. Бдыщь…» — и Джейми попытался передать взрыв вкуса. Такой необычный салат хорошо подавать с шипучими напитками — шампанским или вином. А для его приготовления всего-то и надо: смешать нарезанные кубиком брынзу и арбуз с измельченной мятой, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и посыпать перцем.

Арбуз прекрасно сочетается с рассольными и сладкими сырами (фета, горгонзола, дор блю, манури, халуми). Также арбуз можно подавать с морепродуктами: использовать как ингредиент в салате с креветками, гребешками или постной рыбой.
Сергей Колпаков
шеф-повар ресторана Bottoms Up

Вслед за Джейми экспериментируют и московские шеф-повара: вместо брынзы используют фету, добавляют к ним в компанию креветки или спелые сочные томаты. Есть и совсем смелые решения: арбуз с чоризо, например. А почему бы и нет: едят ведь испанцы дыню с хамоном и довольны.

Было интересно? Поделись с подругами в соцсетях! 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Шухрат Юсупов
Арбуз , когда жарко без ничего хорошо есть или с хлебом
СсылкаПожаловаться
Ольга Хабиахметова
надеюсь, не только я люблю арбуз в обычном виде, пока не надоест-буду есть так
СсылкаПожаловаться
ден моя
корочку хлеба натираешь чесноком с солью и вприкуску с арбузом...СКАЗКА!!!
СсылкаПожаловаться
Натэлла Буданова
А я не люблю арбузы, сыростью пахнут...
СсылкаПожаловаться
КЛЁПА
и будет арбуз с шампанским в желудке как брага......
СсылкаПожаловаться
Елена )))
Обожаю арбузы
СсылкаПожаловаться
zmei gorinih
Он же надоест за 2 дня, как так можно!?????
СсылкаПожаловаться
Сергей Егоров
Ем арбуз с гречкой и гуляшом. Вкатывает
СсылкаПожаловаться
Евгения Сергеева
спелый арбуз сам по себе хорош.
СсылкаПожаловаться
Борис Захаров
Самый удобный способ и правильный - разрезать арбуз на 4 части, вырезать длинным ножом мякоть (при наличии опыта, а он приходит быстро, эта процедура не занимает сколько-нибудь заметного времени), переложить мякоть (можно ножом же) в большую посуду и там, уже не трогая руками арбуз, порезать его необходимыми кусками - каких угодно размеров. Из большой посуды каждый берёт себе на тарелку понравившиеся куски вилкой и так употребляет - с помощью вилки. Арбуз не размазывается по лицу, рукам, не течёт на одежду и скатерть, а аккуратно съедается. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Например судьба "отворачивала" вас от каких-то событий или людей? Я однажды шла по дороге, и вдруг появилась на дороге скачущая молния, я передумала заходить домой и решила сходить...
1149
Уже не на что не надеялась, жили не тужи с сыном.. И тут начинаются отношения с мужчиной. Мужчина - не женат, детей нет, работой, жильем и машиной обеспечен... С моим сыном в хороших отношениях, но...
635
Есть три мужчины,предложивших мне секс . Один был два с половиной года назад. Отказала. Потом другой 1,5 года назад. Не встретилась,не поехала на встречу к нему,хотя вирт.секс был с ним.реального...
436
Заходите все, кому скучно. Поболтаем, отдохнем.
348
Дамы, скажите, пожалуйста. Когда у женщин наступает кризис среднего возраста? И как он должен выглядеть? А то меня все вокруг пугают им, мол, погоди, придет. А мне уж скоро 35, и ни в 20 лет, ни в 30...
312
Мол маме скучно и трудно одной жить в деревне. А та радостно решила что в нашем доме она хозяйка. Она будет решать что нам есть, как убираться, где отдыхать и как я себя вообще должна вести. Ага щаз...
274
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди