Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
4 сентября 2017,

Гренадин, золотой лайм, ром и масло: 10 главных цветов сезона по мнению института Pantone

Цвет материала играет одну из ключевых ролей в формировании модной тенденции. Именно с выбора ткани начинается создание коллекции. Институт Pantone определил главные оттенки на ближайшие месяцы. Носить их или нет — решать тебе, но только не удивляйся обилию «тенистой ели» и «нейтрального серого», отправляясь в магазин. Теперь-то ты знаешь откуда ноги растут.

Осенний клен

Céline; Bottega Veneta; Salvatore Ferragamo.

Сложный рыжий оттенок «осенний клен» (autumn maple) пылал на многих показах. Особенно он хорош, когда речь заходит об аксессуарах или обуви. Сумки, ботильоны и ремни рыжего оттенка вроде бы и нейтральны, но при этом ставят образ на новый уровень. Очень круто «осенний клен» смотрится в компании с белым цветом, как на показе Céline.

Балетные пуанты

Rochas; Nina Ricci; Hermès.

Нежный бледно-розовый цвет встречается в осенне-зимних коллекциях не очень часто, что немного обидно. Свитеры, шерстяные брюки и уютные платья в оттенке «ballet slippers» радуют глаз гораздо больше, чем тоскливая черно-серая палитра.

Золотой лайм

Guy Laroche; Kenzo; Issey Miyake.

Greenery не только по-прежнему сохраняет статус ключевого цвета 2017 года, но еще и обзавелся младшим братом — оттенком «золотой лайм». Цвет и правда интересный, хотя и не самый простой в обращении. Носи его вместе с электрическим синим, насыщенными ягодными или терракотовыми оттенками. Нейтральный черный или бежевый тоже подружатся с «лаймом», который и правда становится золотым при определенном освещении.  

Синий пион

Christian Dior; Balenciaga; Altuzarra.

Очень красивый, глубокий оттенок синего, получивший название «navy peony» — самый популярный цвет осенне-зимнего сезона. С таким можно составлять и тотал-лук, и интегрировать в образ в качестве какого-то аксессуара. А еще он рифмуется практически с любыми оттенками: хоть с greenery, хоть с алым, хоть с черным.

Масло с ромом

Stella McCartney; Hermès; Marc Jacobs.

Теплый песочный оттенок «масло с ромом» — осенняя модная классика. Пальто мужского кроя, уютные свитеры, широкие брюки и платья чуть ли не самое красивое, что есть в новых коллекциях. В такой цвет хочется нарядиться с ног до головы, собственно, именно это и советуют сделать дизайнеры.

Марина

Cédric Charlier; 3.1 Phillip Lim; CALVIN KLEIN.

Оттенок «марина» настолько яркий, что кажется, будто ткань светится. В новом сезоне было много образов, полностью составленных из вещей этого цвета, но интереснее всего «marina» смотрится в качестве детали. Например, в компании с коричневым или белым цветами.

Нейтральный серый

Chloé; Louis Vuitton; Jacquemus.

В этой яркой палитре должен был быть хоть один спокойный цвет. Pantone предлагает «нейтральный серый», как ответ на вопрос — а с чем все это комбинировать? И, кстати, серый — вовсе не значит скучный. Как раз таки серый тотал-лук выглядит куда интереснее и привлекательнее, чем образы в темных тонах с яркими оттенками. Одно из самых красивых сочетаний  — объемный жакет серого цвета и джинсы голубого цвета. 

Tawny Port 

Salvatore Ferragamo; Valentino; Bottega Veneta.

Фиолетово-коричневый «tawny port» схож с оттенком портвейна. Сложный, интересный и не очень прихотливый. Такой хорош и в качестве акцента, и как главный цвет образа. Очень красиво с «tawny port» обошелся креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли. Дизайнер скомбинировал его с лимонным, бирюзовым, коричневым, изумрудным и другими сложными оттенками.

Гренадин

Vivetta; Dries Van Noten; Lacoste.

Если душа очень просит праздника и спасения от осенней серости, то тебе точно нужен гренадин! И мы не о коктейлях, а о насыщенном красном оттенке. Этой осенью стоит нарядиться в красное с ног до головы. Если такой подход кажется тебе слишком смелым, то возьми на заметку образ с показа Dries Van Noten: яркий костюм в сочетании с бежевым джемпером и ботинками на плоской подошве. В таком можно прийти и на учебу, и на работу, а вечером отправиться веселиться с друзьями.

Тенистая ель

Saint Laurent; Versace; Chloé.

Оттенок с утонченным названием «тенистая ель» — что-то среднее между темно-зеленым и цветом морской волны. Глубокий, спокойный, даже умиротворяющий. Прекрасно дополняет практически все оттенки синего, а еще легко рифмуется с лиловым, фиолетовым и фуксией. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
57
Елена Прекрасная
обалденные цвета!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Молозева
Красивые цвета!
СсылкаПожаловаться
АК
всегда называли охрой...
СсылкаПожаловаться
Ирина
Тенистая есль - круть!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Д
есть парочка приятных лиц
СсылкаПожаловаться
Але
Красиво)
СсылкаПожаловаться
Анна Сабурова
В ответ на комментарий от Лора
Лора
Ром с маслом... как загадоШно, а раньше он назывался, цвет "кэмел". Чудная подборка.
СсылкаПожаловаться
Вообще то в "кэмел" больше желтого и коричневого
СсылкаПожаловаться
Анна Сабурова
В ответ на комментарий от Clavdius Gallen
Clavdius Gallen
Балетные пуанты я почему то прочёл как "балетные путаны"))
СсылкаПожаловаться
У кого чего болит)))
СсылкаПожаловаться
Райхан Оспанова
цвета сочные ,круто
СсылкаПожаловаться
Нина Васильевна
Красивоооо! И часто монохром...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
1003
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
753
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
630
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
356
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
300
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru