Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 сентября 2017

Стробинг для волос: новая техника окрашивания

Почему стробинг уже сейчас можно объявить самым перспективным осенним трендом в окрашивании волос, расскажем в нашей статье. И заодно покажем, как все это выглядит.

Если шатуш и омбре уже надоели, а на креативное окрашивание в оттенки изумруда и фуксии ты пока не готова, попробуй стробинг. Предлагаем целых три варианта: для светлых, темных и рыжих волос.

Стробинг для волос: что это такое

Слово «стробинг» знакомо тебе по тенденциям макияжа — это разновидность скульптурирования лица с помощью высветления и бликов. В парикмахерском искусстве стробинг — это новая техника окрашивания, которая благодаря правильно расставленным световым акцентам подчеркивает не только цвет волос, но также оттенок кожи и форму лица.

Грамотным нанесением нескольких разных тонов краски для волос колорист делает акцент сразу на нескольких составляющих твоей индивидуальности.

Принцип окрашивания

При выполнении стробинга парикмахер-колорист размещает светлые оттенки на прядях, расположенных ближе к лицу. В результате получается мягкий, но хорошо заметный контраст между основным тоном и светлыми бликами, которые:

  • подчеркивают черты лица;
  • дают эффект выгоревших на солнце волос.
«Высветляя определенные сегменты на волосах, можно акцентировать детали стрижки и создавать гармоничный эффект. Стробинг делает такой обычный процесс, как окрашивание волос, максимально индивидуальным».
Алексей Осипчук
креативный директор Londa Professional в России

Варианты стробинга

  • Мягкий. Легкие световые акценты сочетаются с общим тоном волос, расположены на уровне глаз и скул для создания небольшого контраста. Подходит для светлых волос небольшой длины (например, до плеч).
  • Контрастный. Как ясно из названия, использует контрастный метод. Световые акценты расположены на волосах асимметрично: светлые блики на уровне нижней части лица, чтобы акцентировать скулы, еще один акцент — на уровне шеи. Хорошо смотрится на длинных темных волосах.
  • Экспрессивный. Световые эффекты хорошо заметны и расположены на уровне шеи и плеч. Благодаря зигзагообразному рисунку светлых бликов достигается мягкий переход между оттенками меди и блонд. Рекомендуется рыжеволосым.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Татьяна Молозева
Красиво!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Николаева
По-моему просто один из вариантов мелирования волос
СсылкаПожаловаться
Natalya.koroleva.1985@list.ru
Не особо видно.
Видела только контрастный и не плавный переход.
СсылкаПожаловаться
Просто Юлия
Ничего , мне нравится
СсылкаПожаловаться
oksan@catch92
прикольно смотрится) надо попробовать
СсылкаПожаловаться
elena zayakina
СУПЕР !!!
СсылкаПожаловаться
лариса чулкова
если есть фантазия и дома можно экспериментировать, купив разные оттенки.
СсылкаПожаловаться
O.I.
Как будто обесцветились на солнце (выгорели). Но смотрится неплохо. Натурально.
СсылкаПожаловаться
TatyanaK
Раньше это звали мелированием. А теперь с вывертом.
СсылкаПожаловаться
lersanata
я бы сказала, что это эффект выгоревших волос за лето!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Есть такое омерзительное выражение "женщина с прицепом", но уж больно хорошо подходит в моём случае. Я - мужчина с автопоездом. То есть папа с ребенком-инвалидом. Ещё молод, 36, у дочки...
986
Вчера произошла очередная, тайная встреча форумчан. Совершенно тайным образом оповестили всех, кто и раньше принимал активное участив в наших сходках. Поводом послужил день рождения одной из нас...
509
Такая ситуация. Встречаемся с МЧ 6 лет. Вместе не живем. У нас свое дело и мы работаем вместе. Можем вечером куда-нить сходить, или уединиться у него или у меня,но не съезжаемся насовсем. У каждого...
364
Сожитель приехал 10 лет на заработки к нам в Кострому. Занимался строительством коттеджей и отделкой. Сошлись, мне было 35, ему 27. Полюбил пря меня сил нет.. Сошлись, родили 2 их детей, живемивместе...
346
Мой парень боится уколов! Начали колоть- он в обморок упал. И до этого трясся как лист. И передо мной неудобняк- и боится! Вот я и думаю- разлюбить его, что ли? Унизительно как-то с трусом дружить!
230
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru