Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 сентября 2017

Простые правила ухода за кожей, о которых никто не знал

Наконец-то научим, как правильно умываться, пользоваться тоником, наносить кремы для век и лица.

На полочке в ванной у тебя точно есть пенка для умывания, тоник и крем. И ты, конечно, каждый день ими пользуешься. А теперь вопрос: ты уверена, что наносишь эти средства правильно? Ведь если это не так, то и пользы от них будет меньше, чем хотелось бы.

Средства для очищения кожи

Казалось бы, что за проблема — умыться? С этим кто угодно справится. На самом деле нет. Потому что средства для умывания надо использовать правильно.

  • Гель или пенку наноси подушечками пальцев на влажную кожу.
  • Очищающий крем и молочко для демакияжа — на сухую, чтобы влага не ослабила их рабочие качества.
  • Что касается очищающих масел, они могут оставлять на поверхности кожи пленку и действовать как барьер, мешая остальным средствам по уходу выполнять их работу.
Средство для очищения наноси круговыми массажными движениями от центра лица и обязательно смывай. Да-да, даже мицеллярную воду, вопреки указаниям производителей. А в финале пройдись по коже лица влажным спонжем конняку или махровой салфеткой (альтернатива — мягкая варежка-мочалка для мытья младенцев).

Кстати, умываться надо не только на ночь, но и утром, чтобы убрать с кожи отмершие клетки, себум и остатки ночного крема.

Тоник

В последнее время стал популярен совет распылять тоник на кожу, и даже многие новинки теперь выпускают в форме спреев. Да, пшикнуть и оставить высыхать — это удобно. Но устранить остатки очищающего средства и жесткой водопроводной воды (ты же помнишь, что она не полезна для кожи?) таким образом не получится.

Единственный выход — нанести тоник на ватный диск и в буквальном смысле слова стереть с лица все лишнее. А уж потом, если хочется, можешь сделать пару дополнительных пшиков.

Сыворотка

Сыворотки — бьюти-супергерои, незаслуженно обиженные вниманием и неграмотным применением. Им просто цены нет, если речь идет об очищении пор, осветлении пигментных пятен, разглаживании мелких морщинок.

В формулах сывороток — высокие концентрации активных ингредиентов, так что они усиливают действие средств, которые наносят поверх. При одном условии: сыворотку надо нанести на влажную кожу. Это важно, ведь проницаемость влажной кожи выше, и полезные вещества проникнут глубже.

Увлажняющий крем

Главная ошибка при пользовании кремом — нанести его не на все участки кожи. Запомни раз и навсегда: лицо и шея. Шея и лицо. Считать подбородок границей, за которую крем не должен попасть, — преступление.

Вторая ошибка — неравномерное распределение крема. Дерматологи подтвердят: у многих людей имеются забитые поры вдоль линии роста волос и возле ушей. И все это из-за того, что они игнорируют совет наносить крем от центра лица к периферии.

Кстати, не думай, что дополнительный слой увлажняющего крема убережет кожу от сухости. Не убережет. Зато обеспечит появление черных точек и перегрузит кожу.

Крем для век

С кремом для век вообще все сложно, потому что кожа вокруг глаз лишена сальных желез и в шесть раз тоньше кожи на остальных участках лица, поэтому нежная и сухая. Крем для век наноси:

  • только вдоль орбитальной косточки, двигаясь от внешнего угла глаза к внутреннему;
  • безымянным пальцем легкими похлопывающими движениями. Трение и растягивание кожи могут спровоцировать раздражение нежной кожи век.
  • избегай попадания на линию роста ресниц: один взмах этими самыми ресницами — и крем на слизистой глаза. А это уже гарантия раздражения, покраснения и отека.

И наконец, универсальное правило пользования средствами по уходу за кожей: 

Перерыв между нанесением каждого последующего продукта должен составлять не больше 60 секунд, иначе есть риск получить обезвоживание.

А твоя цель — сияние и свежесть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Яна Пасечник
В ответ на комментарий от Танцующая Тали История переписки2
Танцующая Тали
перепробовала много разных, больше всего подошел кармекс эффекту.
СсылкаПожаловаться
Мне самое главное, чтобы эффект этот по дольше сохранялся и не надо было мазать губы каждые полчаса.
СсылкаПожаловаться
Танцующая Тали
В ответ на комментарий от Яна Пасечник История переписки3
Яна Пасечник
Мне самое главное, чтобы эффект этот по дольше сохранялся и не надо было мазать губы каждые полчаса.
СсылкаПожаловаться
мне хватает одного нанесения перед началом рабочего дня и когда домой иду наношу по привычке. весь день чувствуется, что губы увлажнены, не сохнет ничего, так что с этим все ок.
СсылкаПожаловаться
Ольга Прохорова
В ответ на комментарий от Танцующая Тали История переписки4
Танцующая Тали
мне хватает одного нанесения перед началом рабочего дня и когда домой иду наношу по привычке. весь день чувствуется, что губы увлажнены, не сохнет ничего, так что с этим все ок.
СсылкаПожаловаться
О, тогда спасиб, что поделились, такое и мне надо.
СсылкаПожаловаться
Елена Горина
раньше считала, что тоники не так уж необходимы, можно сэкономить, а теперь подсела на мицеллярный либридермовский и не могу без тоника, без него как буд то кожа не такая чистая и подготовленная к крему.
СсылкаПожаловаться
Валерия Мишина
хорошее очищение важнее кремов, ведь их смысл практически теряется при нанесении на плохо очищенную кожу. На данный момент мой фаворит лосьон Серацин либридерм, чистку с ним гораздо реже делаю.
СсылкаПожаловаться
Ольга Варитонова
За свежесть и сияние кожи нужно бороться! Поэтому я регулярно принимаю коллаген. Пробовала различные виды, но больше всех меня впечатлил питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Самое главное, что эффект от него появляется уже после первого курса и сохраняется в перерывах между использованием! Курс длится всего 20 дней. Ежедневно необходимо выпивать 1 миниатюрный флакончик, в котором содержится суточная норма коллагена. За время его применения я отмечаю следующее: общее улучшение состояния кожи - более ровный тон, устранение шелушений. Черты лица стали более чёткими, даже овал лица подтянулся. Улучшилось состояние волос: заметное увлажнение, особенно сейчас страдающих от сухости волос. Они как будто оживают: тактильно становятся более плотными, эластичными и гладкими. Визуально выглядят более густыми. Также коллаген широко известен своим свойством ускорять регенерацию тканей. Проверила на себе, действительно, заживление происходит значительно быстрее. Коллаген отлично справляется со всеми поставленными задачами, я очень довольна!
СсылкаПожаловаться
Женечка Краснова
В ответ на комментарий от Валерия Мишина
Валерия Мишина
хорошее очищение важнее кремов, ведь их смысл практически теряется при нанесении на плохо очищенную кожу. На данный момент мой фаворит лосьон Серацин либридерм, чистку с ним гораздо реже делаю.
СсылкаПожаловаться
он для какого типа кожи? Для нормальной подойдёт?
СсылкаПожаловаться
Валерия Мишина
Женечка, у меня нормальная с жирноватой Тзоной, очень нравится лосьон, но смотрите, зимой кожа может из нормальной в сухую перейти, тогда не подойдёт
СсылкаПожаловаться
Арина Громова
Я уже не представляю свою жизнь без уходовой косметики от бренда Phyris, так как она буквально преобразила мою закапризничавшую в какой-то момент кожу. Вот описание моей домашней процедуры, после которой лицо выглядит очень свежим, молодым и отдохнувшим. Для начала необходимо провести процедуру очищения. Я использую вяжущий тоник, который предназначен Для жирной, проблемной, а также чувствительной кожи. В отличие от других средств для проблемной кожи, он очень деликатный, не содержит спирта и не сушит кожу. После очищения я использую ампульный концентрат «глубокое увлажнение». В составе ампулы экстракт черного овса, сок листьев алоэ вера и гиалуронат натрия – все мощнейшие увлажнители. Я выливаю содержимое ампулы прямо в ладонь и пальчиками распределяю по всему лицу, шее и декольте. На все эти зоны хватает с запасом. Если же у меня задача поработать только с лицом, то я выливаю всего лишь половинку ампулы, а вторую половинку израсходую утром, чтобы продлить результат. После впитывания наносим увлажняющий крем. Сейчас мой фаворит крем «сенситив увлажняющий». После таких процедур ощущения на лице божественные: она очищена и глубоко увлажнена. Чувства стянутости нет. В общем, не описать, можно только почувствовать. Редко после салонных процедур я ощущала нечто похожее.
СсылкаПожаловаться
Светлана Фокина
Сестра-косметолог подарила на 8 марта набор уходовой косметики от незнакомой мне марки Mon Platin. Как позже выяснилось, это известный бренд израильской косметики. Пользуюсь месяц и могу поделиться первыми результатами. Масло для тела с экстрактом черной икры стало для меня must-have продуктом. Разница с любыми другими увлажняющими средствами колоссальная, особенно среди средств на масляной основе. Я ожидала почувствовать жирность или эффект пленки, но ничего такого не было: текстура очень легкая и приятная. При этом с функциями увлажнения справляется на все 100%: нет ощущения сухости кожи в течение дня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
714
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
342
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
328
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
265
Кто
AlexeyR
За кого?есть предпочтения или фиолетово?разрываюсь.Реал по жизни любимчик,но и Ливерпуль в этом сезоне задорен и крут.в общем,нескучный предстоит финал))всем пис)
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru