Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 сентября 2017

Почему сексуальное белье вышло из моды

От сексуальных кружев к практичным корректирующим тканям: рассказываем, как меняется мода на нижнее белье и почему кружевные комплекты — последнее, что стоит покупать этой осенью.
Белье 1950-х годов.

Нижнее белье женщины выбирали с особой тщательностью в любые времена. В течение XIX века затягивали талию в неудобные корсеты, носили длинные юбки и комбинезоны, которые со временем становились все короче и короче. В поздние 40-е Кристиан Диор предложил девушкам стиль New Look, частью которого стали отдельные трусики и бра. Казалось бы, прекрасному полу подарили долгожданную свободу? Не совсем.

Рекламные кампани La Perla (1990-е годы), Agent Provocateur, Dita Von Teese.

В 50-е годы появился первый бренд роскошного белья La Perla. Его создатель Ада Масотти решила, что то, что девушки носят под одеждой, должно украшать их, как, например, ювелирные изделия. Так появилось белье, которое при покупке запаковывали в коробочки, напоминавшие кейсы для хранения жемчуга. Идея Масотти создавать красивое и дорогое белье, похожее на произведение искусства, собрала немало последователей: Agent Provocateur, Chantal Thomass и других.

Рекламная кампания Victoria's Secret, 1970-е.

Еще один бренд, перевернувший наше представление о белье, — Victoria’s Secret. В 1977 году он полностью изменил индустрию. Изначально магазин задумывался как место, в котором мужчина может легко и быстро подобрать комплект белья для своей возлюбленной, а продавцы-консультанты без стеснений смогли бы проконсультировать клиента. Такой подход пришелся по душе многим клиентам, причем как мужчинам, так и женщинам. Чувственное нижнее белье, огромный выбор, доступные цены и бескомпромиссная сексуальность. В течение долгих лет этот тренд был ключевым в сфере, что же изменилось?

По данным последних исследований университета штата Иллинойс и двух других, откровенные рекламные кампании с соблазнительными моделями хоть и привлекают внимание, но больше не продают. Проблема в том, что девушки перестали представлять себя в роли одной из «ангелов». Футболки, призывающие «нас всех быть феминистками», кроссовки вместо каблуков и бесшовное белье сейчас на пике популярности. Женщины все больше хотят реализовать свой потенциал и быть не только привлекательными, но и успешными.

Белье Spanx; белье Le Journal Intime.

Только в этом веке стал возможным триумф бельевого бренда Spanx, а основательница марки Сара Бэнкли — идеальный пример женщины, которая поверила в себя и в то, что комфорт — новый тренд. Результат — магазины по всему миру, миллионы поклонниц и законное место в списке Forbes. Удобное бесшовное белье дарит главное — уверенность в себе даже в самом обтягивающем офисном платье. Не отстают и отечественные бренды: например, Le Journal Intime сделал ставку на компрессионное белье, которое не только совершенствует фигуру, но и выглядит привлекательно.

Один из главных трендов последних лет — athleisure. Мода на утренние пробежки и йогу после работы заставила нас по-другому взглянуть на собственный гардероб. В нем появились полуспортивные шелковые бомберы, брюки с лампасами и, конечно, удобное белье, которое можно надеть и на тренировку, и на свидание. Под натиском модных трендов даже марка Victoria’s Secret запустила практичную спортивную линию и стала уделять все больше внимания удобным бралеттам вместо «фантазийных» бюстгальтеров с чашками, увеличивающими объем груди. В рекламных кампаниях бренда все еще участвуют идеальные модели, но ретуши уже заметно меньше, чем в нулевые. Кстати, другие бренды отказались от фотошопа совсем: например, Asos и Calvin Klein.

Asos; Calvin Klein, Осень/Зима 2016-2017.

Если в течение всего прошлого века белье отвечало только одному требованию — нравиться мужчине, то теперь оно создается исключительно для женщин. Пуш-апы и соблазнительные боди, конечно, не канут в Лету, но теперь носить их каждый день точно не стоит. В остальных случаях — удобные комплекты вам в помощь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
161
Alexx Good
не может быть ..
СсылкаПожаловаться
Алина Латыпова
В ответ на комментарий от Eva
Eva
Все, допрыгались мужики со своим равноправием ))) Кеды к платью, минус кружевное белье. Еще косметику отменить - ну и разберись тут кто есть кто.
СсылкаПожаловаться
Я девушка, и я феминистка, "прыгаю" со своим равноправием. Феминизм - это свобода выбора, свобода от стереотипов. Хотите платье с кедами, хотите с туфлями, хотите красьтесь, хотите нет, это ваш выбор. И равноправие полов не ведет к исчезновению женственности или мужественности. Оно ведет к свободе выбора.)
СсылкаПожаловаться
Camomile
В ответ на комментарий от Алексей Васильев
Алексей Васильев
Девушки, носите что хотите, Вы для нас во всем прекрасны!
СсылкаПожаловаться
Самый лучший комментарий!
СсылкаПожаловаться
Марина Семёнова-Судакевич
В ответ на комментарий от Кира
Кира
Здоровому мужику никаких кружевных трусов не надо))
СсылкаПожаловаться
Вот это уж точно! По мужу знаю!
СсылкаПожаловаться
Эля
какое бы ни было белье, главное оно нравится самой женщине, а мужчинам по-моему без разницы, что ты там надела, все равно снимать.они точно не заценят никаких кружев.
СсылкаПожаловаться
Оксана Маркова
Покупаю разное бельё , от хлопка до шелка . Не люблю заношенности в этих мелочах . Пусть не дорогие ,но новенькие ))) А к новогодним праздникам делаю себе ежегодный подарок ,в виде дорогого комплекта .
СсылкаПожаловаться
Таис
После двух с лишним лет кормления ребёнка пришла к выводу, что на каждый день корректирующее бесшовное бельё - лучшее, что придумало человечество!
СсылкаПожаловаться
Ирина Татевосян
В ответ на комментарий от Нина Денисенко
Нина Денисенко
Те, кто хотят быть "приложением к мужчине, стараться быть красивой для него" и т.д, зачем вы отвлекаетесь на написание комментариев в инторнете? Глава семьи вас ждет, борщи сами себя не родят, а дети сами себя не сварят!
СсылкаПожаловаться
Отлично сказано! ))) Логика там вообще хороша: женщине надо оставаться приложением к мужчине, тогда он будет за ней бегать и о ней заботиться. Как, интересно, можно бегать за своим приложением )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Татевосян
В ответ на комментарий от furstudio История переписки2
furstudio
рейтузы... надеть,а не одеть белье)))))Иногда мужчины сбегают от обычных недоучек, неграмотность отталкивает сильнее)))
СсылкаПожаловаться
+100500! )))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Татевосян
В ответ на комментарий от Алина Латыпова История переписки2
Алина Латыпова
Я девушка, и я феминистка, "прыгаю" со своим равноправием. Феминизм - это свобода выбора, свобода от стереотипов. Хотите платье с кедами, хотите с туфлями, хотите красьтесь, хотите нет, это ваш выбор. И равноправие полов не ведет к исчезновению женственности или мужественности. Оно ведет к свободе выбора.)
СсылкаПожаловаться
Умница! Все такие "грамотные", значение слова даже не знают, но мнение свое высказать просто необходимо, причем непременно обругать кого-то. Где б они были без феминизма? Ведь пахали бы в поле или в доме как ишаки, а не за компом сидели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
562
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
559
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
335
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
298
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
223
Живём пятый год. Мне сорокет ужо, ему 32 ещё только. Я у него фетиш, во всём - и в одеждой, и голосом, и телом, и как хожу, и как лежу, и как сижу, и как на работу собираюсь, короче во всём. .Дома...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru