Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
12 сентября 2017

Как ухаживать за пятками, если носишь модную обувь осенью

На осенне-зимних показах мюли, босоножки и вьетнамки встречались едва ли не чаще, чем летом на улице. Подсказываем, как ухаживать за кожей стопы, чтобы носить модную обувь и не стыдиться своих пяток.

Казалось бы, осенью наконец можно расслабиться и переключить внимание со ступней на более заметные места. Но в сентябре-2017 правило сезонности не работает: мода на открытую обувь обещает не сдаваться до первых заморозков, а значит, уход за кожей ног будет особенно тщательным. Вот таким, например.

Питательный крем, если кожа на пятках потрескалась

Моментальную помощь окажет крем с маслом карите. Текстура — чем плотнее, тем лучше, в идеале бальзам. Используй средство как минимум дважды в день.

  1. За час до принятия ванны или душа: крем размягчит кожу пяток, и ее будет легче отшелушить с помощью скраба.
  2. После душа, перед сном. Промокни кожу стоп полотенцем, нанеси крем, распредели до полного впитывания, надень хлопковые носки и оставь до утра — средство будет работать как питательная маска.
Если вместо обычных хлопковых ты выберешь спа-носки с пропиткой на основе сока алоэ, кожа стоп получит еще и увлажнение.

Масляный скраб, когда шелушится кожа стоп

Такое может произойти, если ты, например:

  • ходишь в бассейн: хлорированная вода — главный враг увлажнения кожи;
  • в твоем рационе очень не хватает продуктов, богатых жирными кислотами Омега (жирные сорта рыбы, шпинат, орехи, растительные масла).

Против шелушения, вызванного сухостью кожи, эффективен скраб для ног: у этих средств насыщенная текстура, крупные абразивные частицы и, как правило, масляная основа.

Если не боишься щекотки, чайную ложку скраба распредели круговыми движениями, не забывая о поверхности ступни и участках между пальцами. Смой теплой водой.

Гаджеты против натоптышей

Чрезмерно плотной кожа чаще всего становится на подушечке стопы и у основания большого пальца. Причина — избыточное трение о подошву туфель при ходьбе, которое ведет к нарушению микроциркуляции и вызывает ороговение кожи. Первый помощник в борьбе с натоптышами — пилка для ступней. Но работать ею придется основательно и делать это ежедневно.

Для тех, кому жалко времени и сил, разработали специальные гаджеты для отшелушивания кожи на стопах — например, аппарат Clarisonic Pedi и электропилку Sсholl.

Кислотные носки от всех проблем сразу

Если планируешь носить босоножки примерно до зимы, тебе не обойтись без специальных носочков для домашнего педикюра, еще их называют маска-пилинг для ног. Снаружи эти носки больше похожи на пакеты, а внутри пропитаны формулой на основе АНА-кислот (молочной и фруктовой). В применения просты:

  • закрепляешь на ногах с помощью стикеров;
  • носишь 30—60 минут;
  • смываешь остатки текстуры теплой водой.

Через 3—5 дней запускается интенсивный процесс отшелушивания кожи (проще говоря, она будет нещадно облезать), после чего она станет гладкой и нежной. Результат продержится долго.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Гульнара Ахметова
Я касторовым маслом спасаюсь после ванны , лучше еще какое-то время под пленочку и под носочки ! Очень даже здорово !
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жилина
про пилки - да, отзывов больше негативных, а крем шолль для пяток очень хороший
СсылкаПожаловаться
Александра Булгарова
периодически мучилась аж от трещин на пятках. как холода - так жизнь не в кайф =\ уже год пользуюсь кремом Compeed от трещин и довольна как слоник. тру пяточки и натоптыши пилочкой типа пемзы и смазываю компидом на ночь. высыхает буквально за пару минут, а на утро вау-эффект ) ну и так прост душа мажу - для закрепления результата.о каждый день по чуть-чуть перед сном после
СсылкаПожаловаться
Альбина Петрова
для идеальных пяточек возьмите молодой кабачок, натрите его на мелкой терке. Полученную смесь положите в чистую марлю, а затем приложите на проблемный участок на 30 минут. Затем все смывают теплой водой и на ступни наносят питательный крем.
СсылкаПожаловаться
Ляля Капитонова
с той зимы Буренку использую. и для рук и для ног и для тела. супер увлажнитель. пятки тоже им подлечила. на ночь мазала и в носки. а потом пилкой шоль и опять по новому.
СсылкаПожаловаться
Алекс Маева
В ответ на комментарий от Шелена ***
Шелена ***
Мне вот интересно как мадамы модные будут свою обувь то таскать когда уже холодрыга жуткая и льют дожди?))))) Для России очень актуальная тема прямо вот самая нужная))))))
СсылкаПожаловаться
ага, у нас в России самая модная осенняя обувь это сапожки резиновые, полусапожки резиновые, с каблучком, без каблучка.......
СсылкаПожаловаться
Ольга Бенедиктова
А я стараюсь за ногами круглый год ухаживать. Знаю по себе: чуть запустишь - потом сложнее привести в порядок. Когда-то еле-еле от натоптышей избавилась, пользуясь уродермом. Теперь для профилактики хотя бы пару раз в месяц мажу.
СсылкаПожаловаться
Agata Agata
А мне пилка шоль очень даже нравится. Ольга, а уродерм - это крем для постояннного ухода за пятками или только по каким-то особым случаям?
СсылкаПожаловаться
Ольга Бенедиктова
В ответ на комментарий от Agata Agata
Agata Agata
А мне пилка шоль очень даже нравится. Ольга, а уродерм - это крем для постояннного ухода за пятками или только по каким-то особым случаям?
СсылкаПожаловаться
Уродерм - это мазь, а не крем. Он содержит большое количество мочевины, около 30%. За счет этого как раз и оказывает такое действие. Я делала несколько процедур подряд, когда пятки были очень проблемные. Сейчас нет такой необходимости, но тюбик мази всегда держу в запасе.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евдокимова
Я раньше тоже пыталась за пятками ухаживать народными методами. Но толку от них мало. Поэтому с недавнего времени начала пользоваться японскими носочками Baby Foot. Эффект от них не хуже, чем в салоне. Пятки теперь мягкие и ухоженные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
983
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
818
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
617
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
418
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
262
Есть вопрос?
Алена Алена
Отвечу на вопрос с помощью ТАРО. Одно условие: обязательна обратная связь по предсказанию.
247
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди