Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
12 сентября 2017

Как ухаживать за пятками, если носишь модную обувь осенью

На осенне-зимних показах мюли, босоножки и вьетнамки встречались едва ли не чаще, чем летом на улице. Подсказываем, как ухаживать за кожей стопы, чтобы носить модную обувь и не стыдиться своих пяток.

Казалось бы, осенью наконец можно расслабиться и переключить внимание со ступней на более заметные места. Но в сентябре-2017 правило сезонности не работает: мода на открытую обувь обещает не сдаваться до первых заморозков, а значит, уход за кожей ног будет особенно тщательным. Вот таким, например.

Питательный крем, если кожа на пятках потрескалась

Моментальную помощь окажет крем с маслом карите. Текстура — чем плотнее, тем лучше, в идеале бальзам. Используй средство как минимум дважды в день.

  1. За час до принятия ванны или душа: крем размягчит кожу пяток, и ее будет легче отшелушить с помощью скраба.
  2. После душа, перед сном. Промокни кожу стоп полотенцем, нанеси крем, распредели до полного впитывания, надень хлопковые носки и оставь до утра — средство будет работать как питательная маска.
Если вместо обычных хлопковых ты выберешь спа-носки с пропиткой на основе сока алоэ, кожа стоп получит еще и увлажнение.

Масляный скраб, когда шелушится кожа стоп

Такое может произойти, если ты, например:

  • ходишь в бассейн: хлорированная вода — главный враг увлажнения кожи;
  • в твоем рационе очень не хватает продуктов, богатых жирными кислотами Омега (жирные сорта рыбы, шпинат, орехи, растительные масла).

Против шелушения, вызванного сухостью кожи, эффективен скраб для ног: у этих средств насыщенная текстура, крупные абразивные частицы и, как правило, масляная основа.

Если не боишься щекотки, чайную ложку скраба распредели круговыми движениями, не забывая о поверхности ступни и участках между пальцами. Смой теплой водой.

Гаджеты против натоптышей

Чрезмерно плотной кожа чаще всего становится на подушечке стопы и у основания большого пальца. Причина — избыточное трение о подошву туфель при ходьбе, которое ведет к нарушению микроциркуляции и вызывает ороговение кожи. Первый помощник в борьбе с натоптышами — пилка для ступней. Но работать ею придется основательно и делать это ежедневно.

Для тех, кому жалко времени и сил, разработали специальные гаджеты для отшелушивания кожи на стопах — например, аппарат Clarisonic Pedi и электропилку Sсholl.

Кислотные носки от всех проблем сразу

Если планируешь носить босоножки примерно до зимы, тебе не обойтись без специальных носочков для домашнего педикюра, еще их называют маска-пилинг для ног. Снаружи эти носки больше похожи на пакеты, а внутри пропитаны формулой на основе АНА-кислот (молочной и фруктовой). В применения просты:

  • закрепляешь на ногах с помощью стикеров;
  • носишь 30—60 минут;
  • смываешь остатки текстуры теплой водой.

Через 3—5 дней запускается интенсивный процесс отшелушивания кожи (проще говоря, она будет нещадно облезать), после чего она станет гладкой и нежной. Результат продержится долго.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Гульнара Ахметова
Я касторовым маслом спасаюсь после ванны , лучше еще какое-то время под пленочку и под носочки ! Очень даже здорово !
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жилина
про пилки - да, отзывов больше негативных, а крем шолль для пяток очень хороший
СсылкаПожаловаться
Александра Булгарова
периодически мучилась аж от трещин на пятках. как холода - так жизнь не в кайф =\ уже год пользуюсь кремом Compeed от трещин и довольна как слоник. тру пяточки и натоптыши пилочкой типа пемзы и смазываю компидом на ночь. высыхает буквально за пару минут, а на утро вау-эффект ) ну и так прост душа мажу - для закрепления результата.о каждый день по чуть-чуть перед сном после
СсылкаПожаловаться
Альбина Петрова
для идеальных пяточек возьмите молодой кабачок, натрите его на мелкой терке. Полученную смесь положите в чистую марлю, а затем приложите на проблемный участок на 30 минут. Затем все смывают теплой водой и на ступни наносят питательный крем.
СсылкаПожаловаться
Ляля Капитонова
с той зимы Буренку использую. и для рук и для ног и для тела. супер увлажнитель. пятки тоже им подлечила. на ночь мазала и в носки. а потом пилкой шоль и опять по новому.
СсылкаПожаловаться
Алекс Маева
В ответ на комментарий от Шелена ***
Шелена ***
Мне вот интересно как мадамы модные будут свою обувь то таскать когда уже холодрыга жуткая и льют дожди?))))) Для России очень актуальная тема прямо вот самая нужная))))))
СсылкаПожаловаться
ага, у нас в России самая модная осенняя обувь это сапожки резиновые, полусапожки резиновые, с каблучком, без каблучка.......
СсылкаПожаловаться
Ольга Бенедиктова
А я стараюсь за ногами круглый год ухаживать. Знаю по себе: чуть запустишь - потом сложнее привести в порядок. Когда-то еле-еле от натоптышей избавилась, пользуясь уродермом. Теперь для профилактики хотя бы пару раз в месяц мажу.
СсылкаПожаловаться
Agata Agata
А мне пилка шоль очень даже нравится. Ольга, а уродерм - это крем для постояннного ухода за пятками или только по каким-то особым случаям?
СсылкаПожаловаться
Ольга Бенедиктова
В ответ на комментарий от Agata Agata
Agata Agata
А мне пилка шоль очень даже нравится. Ольга, а уродерм - это крем для постояннного ухода за пятками или только по каким-то особым случаям?
СсылкаПожаловаться
Уродерм - это мазь, а не крем. Он содержит большое количество мочевины, около 30%. За счет этого как раз и оказывает такое действие. Я делала несколько процедур подряд, когда пятки были очень проблемные. Сейчас нет такой необходимости, но тюбик мази всегда держу в запасе.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евдокимова
Я раньше тоже пыталась за пятками ухаживать народными методами. Но толку от них мало. Поэтому с недавнего времени начала пользоваться японскими носочками Baby Foot. Эффект от них не хуже, чем в салоне. Пятки теперь мягкие и ухоженные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1380
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
1129
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
413
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
366
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
344
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
311
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди