Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 сентября 2017

5 полезных веществ для проблемной кожи

Жирный блеск, черные точки, широкие поры, прыщики и воспаления бледнеют и отступают под натиском косметики на основе этих ингредиентов. Хочешь не оставить шансов проблемной коже? Читай нашу статью.

Если такие проблемы с кожей, как прыщики и жирный блеск, знакомы тебе не понаслышке, обрати внимание на кремы, гели, пенки и скрабы с этими компонентами в составе.

1

АНА-кислоты

К АНА-кислотам, они же альфа-гидроксильные, относятся молочная кислота и всякие фруктовые: яблочная, лимонная, винная, пировиноградная.

Яблочный пилинг Fresh Skin, Limoni; «Гель-скраб против несовершенств», Nivea; средство для умывания Gentle Foaming Cleanser, Clarins.

«Фруктовые кислоты появились в практике косметологов только в середине 90-х гг. прошлого века — только тогда они были признаны официально дерматологами, — пишет врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Наука красоты». — Однако люди использовали кислоты для ухода за кожей тысячи лет, не дожидаясь официального признания, — достаточно вспомнить легендарные ванны Клеопатры из ослиного молока».

Сюда же, в копилку народной бьюти-мудрости, — маски из ягод клубники и клюквы, хэнд-мейд тоники с лимонным и огуречным соком, умывание молочной сывороткой.
  • Действие: АНА-кислоты отшелушивают отмершие клетки, запускают процесс обновления кожи, а заодно увлажняют ее.
  • Преимущества: устраняют жирный блеск, сужают поры, выравнивают цвет лица.
  • Недостатки: при бесконтрольном применении средства с фруктовыми кислотами могут привести к сухости и чувствительности кожи, шелушению и раздражению.
2

Цинк

Много лет подряд дерматологи от всех неприятностей с кожей назначали цинковую мазь. Оксид цинка и сейчас вовсю решает проблемы: облегчает участь при ожогах и дерматитах, помогает лечить потницу у младенцев, а еще защищает от ультрафиолета.

Спрей Serozink, La Roche-Posay; тоник «Чистая кожа», Garnier; гель, скраб, маска «Идеальная кожа 5 в 1», «Чистая линия».
Особенно это вещество ценят обладатели проблемной кожи — за вяжущие свойства и способность регулировать выработку кожного жира. В кремах, гелях и лосьонах против жирного блеска, черных точек и угрей точно есть цинк.
  • Действие: снимает раздражение, устраняет воспаление, работает как антисептик.
  • Преимущества: безопасность и гипоаллергенность.
  • Недостатки: может оставлять на коже белые следы.
3

Салициловая кислота

Мы говорим «салициловая кислота» — подразумеваем «классное отшелушивание».

«При нанесении на кожу салициловая кислота разрушает белковые связи между клетками рогового слоя, вследствие чего верхний слой клеток немедленно отшелушивается, — пишет Тийна Орасмяэ-Медер. — Одновременно кислота растворяет жиры рогового слоя, что еще больше ускоряет выравнивание и обновление кожи. Салициловая кислота способна растворять и микробные белки, поэтому она разрушает бактерии и дезинфицирует кожу».

Средства для ухода за проблемной кожей: Anti-Blemish Solution, Clinique; Normaderm, Vichy; Ctrl-A, Dr. Jart+; Kerancyl Control, Ducray.
Почему все эти — прекрасные, нет просто великолепные свойства — не надо объяснять тем, кто страдает от акне, жирности кожи и склонности к гиперкератозу со всеми вытекающими последствиями вроде забитых пор, черных точек и прыщей. Так что в линиях для проблемной кожи салициловая кислота — главный участник.
  • Действие: уменьшает выработку себума, предотвращает воспаления, выравнивает тон и рельеф кожи.
  • Преимущества: служит профилактикой и средством для лечения акне.
  • Бонус: осветляет пигментные пятна.
4

Уголь

Гель против прыщей и черных точек «Чистая кожа актив», Garnier; скраб Black Scrub, Erborian; очищающий гель City Block Purifying, Clinique.

Черная косметика для белой кожи без несовершенств — есть в этом какое-то противоречие. На самом деле контраст лишь визуальный, а уголь в составе гелей для умывания и скрабов для проблемной кожи решает сложные задачи.

  • Действие: абсорбирует излишек кожного жира, очищает кожу, обладает деликатным пилинг-эффектом.
  • Преимущества: предотвращает появление черных точек.
5

Глина

В средствах для проблемной кожи обычно имеется белая глина каолин, названная в честь китайской провинции Каолинь и богатая минералами (кремний, магний, кальций, калий). Все чаще компанию ей составляют зеленая глина и красная, а также марокканская — гассул.

Маска «Магия глины», L'Oreal Paris; маска Wonder Mud, Biotherm; средство для глубокого очищения пор Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser, Kiehl's.
Самые популярные «глиняные» средства — маски, с недавних пор и тканевые. Например, такая есть у бренда I’m Sorry for my Skin.
  • Действие: каолин контролирует работу сальных желез и абсорбирует кожный жир, матирует кожу. Дает легкий пилинг-эффект. Буквально вытягивает из пор себум и загрязнения.
  • Преимущества: очищает кожу, сужает поры, предотвращает прыщики.
  • Недостатки: способен обезвоживать кожу, так что глиняные маски не держи на лице до полного высыхания, а удаляй — только водой или мокрым полотенцем.
  • Бонус: не вызывает дискомфорт у чувствительной кожи, входит в состав средств для ухода за жирной кожей головы.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
'ЭЛЬВИРА ШАРАПОВА
а морщины? какие увлажняющие крема посоветуете?
СсылкаПожаловаться
/
у моего сына были просто страшные юношеские угри..на лице живого места не было...гной..кровь..все лицо красное и воспалено...чем только не умывались и не мазались. нашли опытного дерматолога очень молодая женщина-врач. вылечила за 3 месяца. и сказала: запомните на лице кишечника нет. поэтому здесь диета не при чем. а мы перестали есть сахара...сладости..жареное..и.т.д. обошли кучу косметологов врачей. но только она помогла назначив схему лечения таблетками. лицо очистилось за 3-4 месяца. как и не бывало ничего. а дите два года мучился ходил по врачам. так что кишечника на лице нет!))
СсылкаПожаловаться
Юлия Новоселова
насчет глины всемогущей... как не пыталась с ней "подружиться" - абсолютный провал :( Пробовала разную: простую в порошке из аптеки за 20 р и уже готовую в баночке... Короче у меня от нее только хуже - прыщи вскакивают прям с удвоенной силой, на след. день после применения... Вместо глины делаю альгинатные маски - по структуре они похожи, но вот с альгинатом у меня все сложилось прям "на отлично")
СсылкаПожаловаться
Марья
К косметологу хожу в НДЦ Ретиноиды, он мне все назначет - домашний уход и процедуры. я хоть на человека стала похожа, а не на жирный блин с прыщами
СсылкаПожаловаться
АртФлекс АртФлекс
В ответ на комментарий от Настасья
Настасья
а что делать человеку с псориазом?
СсылкаПожаловаться
А человеку с псориазом кровь сдавать регулярно. Тогда организм "отвлекается от глупостей" и на пару месяцев кожа очищается. И снова сдаем кровь... И опять....
СсылкаПожаловаться
Ксения Лавникова
Коллаген - это тот самый, чудодейственный белок, от которого зависит молодость кожи, её упругость, эластичность и шелковистость. Убедилась на собственном примере! Уже второй раз заказываю из интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Заметный результат появился спустя 2 недели применения. Утром после принятия этого чудо-напитка появляются силы на утреннюю зарядку. Замечаю также, что улучшилось моё общее самочувствие, повысилась работоспособность. Ногти и волосы стали очень быстро расти. Но что самое главное, очень сильно изменилось состояние моей кожи. Пропали все покраснения и угри, кожа по тактильным ощущениям гладкая и невероятно нежная. Мелкие морщины уже все затянулись, глубокие стали заметны намного меньше. И еще, у этой добавки отличный состав, наверное, один из лучших в своем классе. Подумать только, что в одном маленьком флаконе содержится суточная норма коллагена! На вкус удивительно приятный, не имеет привкуса рыбы, очень приятный аромат. Просто чудо какое-то, а не средство)) Советую!
СсылкаПожаловаться
лариса кравцова
В ответ на комментарий от /
/
у моего сына были просто страшные юношеские угри..на лице живого места не было...гной..кровь..все лицо красное и воспалено...чем только не умывались и не мазались. нашли опытного дерматолога очень молодая женщина-врач. вылечила за 3 месяца. и сказала: запомните на лице кишечника нет. поэтому здесь диета не при чем. а мы перестали есть сахара...сладости..жареное..и.т.д. обошли кучу косметологов врачей. но только она помогла назначив схему лечения таблетками. лицо очистилось за 3-4 месяца. как и не бывало ничего. а дите два года мучился ходил по врачам. так что кишечника на лице нет!))
СсылкаПожаловаться
Подскажите какие таблетки пили?
СсылкаПожаловаться
Ксения Владимирова
А я считаю, что если проблемы с кожей есть, надо принимать витамины, в первую очередь Омегу-3, витамин Д. Особенно если ты живешь в Сибири, где ни солнышка, ни жирной рыбы:)) Я принимала ранее препараты с Америки, потом перешла на эваларовские аналоги: "Омега-3 700" за месяц помогла избавиться от жуткой сухости кожи, эндокринолог прописала ее пропивать на постоянной основе, также как и витамин Д3.
СсылкаПожаловаться
Зоя Власова
Где-то до 30 лет на состояние своей кожи я не жаловалась. Бывали, конечно, какие-то высыпания, но особого беспокойства они мне не доставляли. Но после родов к имеющимся проблемам добавились первые морщинки и пигментация( Чего только я не делала, чтобы избавиться от предательских пятен, портивших мою внешность. И вот, попалась мне на глаза 3-х фазная система ухода от бренда Phyris. Начитавшись положительных отзывов, я решила протестировать данную систему на себе. Её принцип такой: на первой фазе используем очищающее средство (я выбрала очищающую пену), для второй фаза – сомы (у меня термасомальный гель) и на 3ей фазе мы закрепляем результат кремом (я использую крем «рефил» из линии «Re»). Пользуюсь этой системой всего 2 недели, но уже впечатлена результатом. Кожа посвежела, тон выровнялся, мелкие морщинки сгладились. Теперь тональное средство лежит на лице идеально, и кожа выглядит идеально ровной. Так что, девушки и женщины с проблемами, аналогичными моим - попробуйте, думаю, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Алёна Шишкина
С подросткового возраста я мучаюсь со своей кожей. Перепробовала тонну разных средств: какие-то отметала сразу, потому что лицо выдавало аллергию и покраснения, какими-то могла пользоваться несколько недель. Моя кожа очень тонкая, сухая и чувствительная, и соответственно средства по уходу я подбираю очень тяжело. Совсем недавно я попала к новому косметологу, которая работает на косметике Phytosial. Постепенно я стала замечать, что моя кожа достаточно благоприятно реагирует на нее, и я решила купить несколько средств этой фирмы. Самое большое впечатление на меня произвел крем для чувствительной кожи «CRÈME PEAU SENSIBLE». Я решила его купить, потому что в состав входят зародыши пшеницы, а они, как известно, очень хороший источник витаминов и микроэлементов. Крем достаточно хорошо увлажняет и не вызывает никаких побочных эффектов, я осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
И снова на те же грабли...
Анастасия Стерлигова
Вчера состоялось мое очередное свидание. Пришло письмо от него позавчера ночью с СЗ. И сразу созвонились, приятно пообщались. Очень начитанный, эрудированный МЧ. Был в восторге, что я педагог. Решили...
573
))) Рассказывайте. )))
516
Избыток веса ..
Ольга Кравцова
Девочки. Так много тем про ожирение. Гнобите вы друг друга, себя корите в распущенности. А ведь не все так просто.Съездила я недавно на конференцию в Софию,поскольку проблемой этой занимаюсь всю...
349
Вот тут разные Стилеты пишут темы обвиняющие женщин, учат как нужно бабам себя вести с нежными и ранимыми мужиками... И я решила, так сказать, поделиться собственным опытом . Хочешь что бы муж жил по...
286
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru