Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 сентября 2017 7:13

5 полезных веществ для проблемной кожи

Жирный блеск, черные точки, широкие поры, прыщики и воспаления бледнеют и отступают под натиском косметики на основе этих ингредиентов. Хочешь не оставить шансов проблемной коже? Читай нашу статью.

Если такие проблемы с кожей, как прыщики и жирный блеск, знакомы тебе не понаслышке, обрати внимание на кремы, гели, пенки и скрабы с этими компонентами в составе.

1

АНА-кислоты

К АНА-кислотам, они же альфа-гидроксильные, относятся молочная кислота и всякие фруктовые: яблочная, лимонная, винная, пировиноградная.

Яблочный пилинг Fresh Skin, Limoni; «Гель-скраб против несовершенств», Nivea; средство для умывания Gentle Foaming Cleanser, Clarins.

«Фруктовые кислоты появились в практике косметологов только в середине 90-х гг. прошлого века — только тогда они были признаны официально дерматологами, — пишет врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Наука красоты». — Однако люди использовали кислоты для ухода за кожей тысячи лет, не дожидаясь официального признания, — достаточно вспомнить легендарные ванны Клеопатры из ослиного молока».

Сюда же, в копилку народной бьюти-мудрости, — маски из ягод клубники и клюквы, хэнд-мейд тоники с лимонным и огуречным соком, умывание молочной сывороткой.
  • Действие: АНА-кислоты отшелушивают отмершие клетки, запускают процесс обновления кожи, а заодно увлажняют ее.
  • Преимущества: устраняют жирный блеск, сужают поры, выравнивают цвет лица.
  • Недостатки: при бесконтрольном применении средства с фруктовыми кислотами могут привести к сухости и чувствительности кожи, шелушению и раздражению.
2

Цинк

Много лет подряд дерматологи от всех неприятностей с кожей назначали цинковую мазь. Оксид цинка и сейчас вовсю решает проблемы: облегчает участь при ожогах и дерматитах, помогает лечить потницу у младенцев, а еще защищает от ультрафиолета.

Спрей Serozink, La Roche-Posay; тоник «Чистая кожа», Garnier; гель, скраб, маска «Идеальная кожа 5 в 1», «Чистая линия».
Особенно это вещество ценят обладатели проблемной кожи — за вяжущие свойства и способность регулировать выработку кожного жира. В кремах, гелях и лосьонах против жирного блеска, черных точек и угрей точно есть цинк.
  • Действие: снимает раздражение, устраняет воспаление, работает как антисептик.
  • Преимущества: безопасность и гипоаллергенность.
  • Недостатки: может оставлять на коже белые следы.
3

Салициловая кислота

Мы говорим «салициловая кислота» — подразумеваем «классное отшелушивание».

«При нанесении на кожу салициловая кислота разрушает белковые связи между клетками рогового слоя, вследствие чего верхний слой клеток немедленно отшелушивается, — пишет Тийна Орасмяэ-Медер. — Одновременно кислота растворяет жиры рогового слоя, что еще больше ускоряет выравнивание и обновление кожи. Салициловая кислота способна растворять и микробные белки, поэтому она разрушает бактерии и дезинфицирует кожу».

Средства для ухода за проблемной кожей: Anti-Blemish Solution, Clinique; Normaderm, Vichy; Ctrl-A, Dr. Jart+; Kerancyl Control, Ducray.
Почему все эти — прекрасные, нет просто великолепные свойства — не надо объяснять тем, кто страдает от акне, жирности кожи и склонности к гиперкератозу со всеми вытекающими последствиями вроде забитых пор, черных точек и прыщей. Так что в линиях для проблемной кожи салициловая кислота — главный участник.
  • Действие: уменьшает выработку себума, предотвращает воспаления, выравнивает тон и рельеф кожи.
  • Преимущества: служит профилактикой и средством для лечения акне.
  • Бонус: осветляет пигментные пятна.
4

Уголь

Гель против прыщей и черных точек «Чистая кожа актив», Garnier; скраб Black Scrub, Erborian; очищающий гель City Block Purifying, Clinique.

Черная косметика для белой кожи без несовершенств — есть в этом какое-то противоречие. На самом деле контраст лишь визуальный, а уголь в составе гелей для умывания и скрабов для проблемной кожи решает сложные задачи.

  • Действие: абсорбирует излишек кожного жира, очищает кожу, обладает деликатным пилинг-эффектом.
  • Преимущества: предотвращает появление черных точек.
5

Глина

В средствах для проблемной кожи обычно имеется белая глина каолин, названная в честь китайской провинции Каолинь и богатая минералами (кремний, магний, кальций, калий). Все чаще компанию ей составляют зеленая глина и красная, а также марокканская — гассул.

Маска «Магия глины», L'Oreal Paris; маска Wonder Mud, Biotherm; средство для глубокого очищения пор Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser, Kiehl's.
Самые популярные «глиняные» средства — маски, с недавних пор и тканевые. Например, такая есть у бренда I’m Sorry for my Skin.
  • Действие: каолин контролирует работу сальных желез и абсорбирует кожный жир, матирует кожу. Дает легкий пилинг-эффект. Буквально вытягивает из пор себум и загрязнения.
  • Преимущества: очищает кожу, сужает поры, предотвращает прыщики.
  • Недостатки: способен обезвоживать кожу, так что глиняные маски не держи на лице до полного высыхания, а удаляй — только водой или мокрым полотенцем.
  • Бонус: не вызывает дискомфорт у чувствительной кожи, входит в состав средств для ухода за жирной кожей головы.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Настасья
а что делать человеку с псориазом?
СсылкаПожаловаться
natalja Tilarz
у знакомой были большие проблемы с кожей лица. Много денег ушло на дерматологов и косметологов-безрезультатно. Случайно встретила компетентного врача, проблемы исчезли уже после 2 месяцев, правда глубокие шрамы от прыщей остались. Печально что все косметологи и дерматологи не могли признаться в своей некомпетенции и с чистой совестью брали деньги.
СсылкаПожаловаться
бывалый
Проблемы с кожей многообразны и очень не легко решаемы. Лет 15 назад, переехав с Севера на Юг, с "голода" отдался солнцу. Схлопатал раковое заболевание на лице, правда, без опасности метастазов.Врач успокоил, но каждые 3 месяца я проходил контроль . Новообразования (небольшие рубчики) появлялись и на лице и на теле. Удаляли хирургически, без последствий. Потом вс
СсылкаПожаловаться
бывалый
Потом всё стихло на много лет.(Продолжение). Но появилось вновь через 8лет. И рубчики, и чесучая сыпь. Наружные мази очень слабо помогают. Вмешалась и пищевая аллергия. Короче, покоя нет. Внутренних средств не предлагает врач. Самолечение вызывает побочные явления. Так что ищите мудрого врача и не грешите с солнцем и соблюдайте рекомендуемую диету при кожных заболеваниях. Она очень скупа.
СсылкаПожаловаться
Артем Оленич
В ответ на комментарий от natalja Tilarz
natalja Tilarz
у знакомой были большие проблемы с кожей лица. Много денег ушло на дерматологов и косметологов-безрезультатно. Случайно встретила компетентного врача, проблемы исчезли уже после 2 месяцев, правда глубокие шрамы от прыщей остались. Печально что все косметологи и дерматологи не могли признаться в своей некомпетенции и с чистой совестью брали деньги.
СсылкаПожаловаться
Наталья, скажите, пожалуйста, какое средство помогло вашей знакомой?
СсылкаПожаловаться
Королёва Галина
Ищите хорошего косметолога и не занимайтесь самолечением. Кожа- это такой же орган как и сердце,почки.печень, только гораздо большой. С питанием согласна, нужно изменит питание и может быть такое ,что и кожа нормализуется.
СсылкаПожаловаться
'ЭЛЬВИРА ШАРАПОВА
а морщины? какие увлажняющие крема посоветуете?
СсылкаПожаловаться
IKAArISKUZ
у моего сына были просто страшные юношеские угри..на лице живого места не было...гной..кровь..все лицо красное и воспалено...чем только не умывались и не мазались. нашли опытного дерматолога очень молодая женщина-врач. вылечила за 3 месяца. и сказала: запомните на лице кишечника нет. поэтому здесь диета не при чем. а мы перестали есть сахара...сладости..жареное..и.т.д. обошли кучу косметологов врачей. но только она помогла назначив схему лечения таблетками. лицо очистилось за 3-4 месяца. как и не бывало ничего. а дите два года мучился ходил по врачам. так что кишечника на лице нет!))
СсылкаПожаловаться
Юлия Новоселова
насчет глины всемогущей... как не пыталась с ней "подружиться" - абсолютный провал :( Пробовала разную: простую в порошке из аптеки за 20 р и уже готовую в баночке... Короче у меня от нее только хуже - прыщи вскакивают прям с удвоенной силой, на след. день после применения... Вместо глины делаю альгинатные маски - по структуре они похожи, но вот с альгинатом у меня все сложилось прям "на отлично")
СсылкаПожаловаться
Марья
К косметологу хожу в НДЦ Ретиноиды, он мне все назначет - домашний уход и процедуры. я хоть на человека стала похожа, а не на жирный блин с прыщами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В съемную квартиру. У нас с мужем есть однушка, сдаем уже давно, сейчас жильцов нет - ищем. У сестры в семье неприятная ситуация, мягко говоря. Произошел конфликт, муж сказал ей что-то вроде "Не...
491
на 7м месяце захожу в троллейбус, места заняты, тихо встала в сторонке. Тетка подняла крик - да уступите беременной место! В ответ - "а че я то?" "да я тоже может болею!" "да...
487
Существуют ли они в природе? Где их найти. 100 раз убеждалась , что любого мужчину можно соблазнить, даже самого любящего семьянина.
446
привет, народ. вот всегда считала все эти МД, КФС и прочие полным "Г"((( крайний мой поход в МД был лет 10 назад и закончился отравлением и "скорой".. с тех пор туда ни ногой...
384
Вот смотрю я сейчас на работе, точнее, слушаю в наушниках, "Наедине со всеми", и вот как-то меня удивил один момент. Подавляющее большинство успешных, известных, самодостаточных женщин...
378
Милые Леди, подскажите пожалуйста, как лучше всего начинать общение на СЗ? Я интересный-разносторонний молодой парень, проблема в том, как начать общения, продолжить уж я смогу.) А то похоже, что у...
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru