Гуляш — венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу — второе блюдо из мяса или курицы. С рассыпчатым рисом на гарнир — особенно вкусно.
Осенний вариант гуляша — с добавлением тыквы. А если вместо говядины взять индейку, то получится отличное диетическое и при этом вкусное блюдо.
Как правило, мясо для гуляша сначала обжаривается, а затем тушится в сковороде. Но можно переложить его в керамический горшочек, накрыть «крышкой» из слоеного теста и отправить в духовку. Оригинально и вкусно!
Не удивляйтесь, увидев в числе ингредиентов для следующего гуляша MAGGI® заправку для Рассольника, — это не ошибка. С заправкой можно легко и быстро приготовить не только вкусные рассольники — с перловкой, из куриных потрошков, рыбный или на курином бульоне с булгуром, но и вторые блюда.
И напоследок осенний must cook — гуляш с лесными грибами. Кроме белых советуем обязательно добавить немного шампиньонов — их лучше обжарить отдельно, а парочку и вовсе оставить для украшения.