Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 сентября 2017, Марина Сютаева

Как выбрать яркую помаду и не облажаться

Бонусом к ценным советам по выбору подходящей красной или розовой помады — галерея из 50 модных в этом сезоне оттенков.

В осенних коллекциях макияжа столько ярких помад, что выбрать нужный оттенок невозможно: во-первых, хочется все, во-вторых, сразу начинаешь сомневаться а точно ли цвет подойдет. Поможем определиться.

Алый и оранжевый

Вообще-то правил выбора оттенка помады не существует. Что нравится, то и носи. Но если хочешь подойти к процессу ответственно, ориентируйся на свой тон кожи. К примеру, визажисты считают, что огненно-алая помада лучше всего смотрится на фоне очень смуглого лица.

Но это не значит, что обладательницам бледной фарфоровой кожи надо забыть о сочных оранжевых и коралловых оттенках. Все, что нужно для гармоничного образа, — нанести на яблочки щек или под скулы румяна теплого тона. Можно погуще.

Вишневый, бордовый, винный

Светлая фарфоровая ровная кожа без несовершенств — просто идеальна для темной помады холодных тонов. Нанеся на губы винный, бордовый или вишневый цвет, можно считать макияж завершенным. Румяна, тени и даже тушь для ресниц не понадобятся — и без них образ получится ярким. Главное, не забудь подчеркнуть контур губ консилером.

На смуглом лице винная помада будет смотреться менее эффектно, губы станут выглядеть плоскими, а цвет довольно скучным.

Бледно-розовый и сиреневый

Носить светло-розовую, а уж тем более лиловую помаду отваживаются немногие. И абсолютно зря. Для девушек с оливковой кожей или со светлой кожей с легким желтоватым подтоном макияж губ в такой гамме может стать отличным вариантом на каждый день.

Холодный красный

Тот самый случай, когда стоит разрушить стереотипы. Всегда считалось, что смуглым идет помада теплых тонов. Но это устаревший подход: на фоне теплого тона кожи цвет губ теряет насыщенность. Выход играть на контрасте, выбирая для смуглой кожи помаду холодного красного тона, например малинового.

Фуксия

Визажисты утверждают, что самый подходящий спутник для ярко-розовой помады едва тронутая загаром кожа. Так что если ты светлокожая и/или слегка загорела в отпуске губы цвета фуксии точно для тебя. Но даже если с солнцем контакта не получилось, ничего страшного: просто подчеркни скулы бронзером.

Красно-коричневый

Рыжеволосые девушки почему-то уверены, что яркая помада им не идет получается слишком много цвета. На самом же деле помада теплого красного оттенка хорошо расставляет на лице акценты, подчеркивает теплый подтон светлой кожи и насыщенный цвет прядей.

Горячие темы комьюнити
Наталья тему феминизма закрыла, видно пошли не удобные ей комментарии. Но я бы хотела продолжить. Хотелось бы узнать , как вы относитесь к домогательствам на рабочем месте? Что вы думаете, когда...
354
Своими мыслями,намерениями, своими словами и делами, отрекаясь от любви, погружаете в aд свою бессмертную душу.
272
Всем доброй ночи. Думаю о переезде уже не один день. Пока что спросить не кого.Да и если честно, немного стыдно. Боюсь, что ничего не выйдет. Ситуация такая. Я живу в пригороде Риги. У меня вид на...
270
Что делать с соседями сверху? Купили квартиру, до нас она несколько лет стояла пустой. Сверху семья: муж, жена, двое детей мальчиков, один детсад, другой начальные классы. Они привыкли прыгать...
257
Добрый день! Прошу даже не совет, а пояснения больше. Живу в квартире своего сожителя год, до этого жили у его мамы. Так вот, как только у него появилась своя жил площадь, стал до меня докапываться...
214
Вот уж вышло..что в день матери я пишу такой пост. Сестра поздравила меня с днем матери. Я ее. А вот свою родную маму поздравить не могу и не хочу. Понимаю, что я ее не очень люблю. Это нормально...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru