Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 сентября 2017

10 новых ароматов, которые никого не оставят равнодушным

Абсолютно все эти новинки заслуживают того, чтобы их не просто попробовали, а носили, не расставаясь. Почему — читайте в обзоре парфюмерного критика Любови Берлянской.

Shi-sõ, Nomenclature

При вдыхании этого аромата — физическое ощущение вполне реального холода. Волна ледяной зеленой свежести накатывает, застывает, превращается в острое копье и пронзает насквозь. Сверкающие разряды электрической мятной зелени в цитрусово-травянистых кислотных тучах. Психоделические цветовые переходы, непрерывно мерцающий свет. Гениальное слияние запаха, цвета и тактильного ощущения.

Délectation Splendide, Terry de Gunzburg

Аккорды табака и розы, миндаля и кумарина делают композицию до боли знакомой, но красивой. Модная сладость тоже имеется, но назвать аромат гурманским нельзя. Шипровая конструкция удачно приглушает десертную составляющую, имбирь и черный перец нивелируют приторность пралине. Пряная корица придает остроту, а под занавес появляется ваниль — темная, горячая, утопленная в расплавленных смолах и окруженная сандаловой стружкой.

Все это напоминает заброшенную кондитерскую, где когда-то давно пекли торты и варили какао. Прямо кадр из фильма «Шоколад» с Жюльет Бинош.

Pelargonium, Aedes de Venustas

Аромат красивый, но все его составляющие живут по отдельности. В начале — овердоз бергамота. Через несколько минут — яркий мускатный шалфей с дымком. После — оттенки ревеня и кардамона, вытесняющие чайно-камфорную травность шалфея. Герань, в честь которой, собственно, и назван аромат, скрывается где-то глубоко внутри композиции, за ней придется поохотиться, чтобы почувствовать. Завершает парад независимых нот бальзамический, чуть смолистый ванильно-мускусный аккорд со мховой терпкой зеленью.

«Ароматы природы. Листья томата и черной смородины», Brocard

Всем, кто любит запах теплицы, — сюда. Во флаконе — насыщенное яркое лето: зелень помидорного листа и едва начавшие созревать томаты. Размятый в пальцах смородиновый лист, колючие огурцы и молочные кабачки. Открытая дверь парника.

Композиция лаконичная и очень понятная. Сделанная, чтобы пробуждать воспоминания. Запах, создающий атмосферу и подходящий как для использования на теле, так и для ароматизации помещения.

Just Rock! for Her, Zadig & Voltaire

Неожиданно нишевое начало: плесень и растворители с индолом. Проходит быстро, но удивить успевает. Связка «жасмин–пачули» — это что-то новенькое. Ореховый оттенок, искусно спрятанный за сухими древесными тонами, звучит интересно. Из-под мягкого фруктового жасмина ядовитыми клыками сверкает тубероза. Но укусить не может: теплый обволакивающий сладковато-ореховый, древесно-пачульный тон делает ольфакторное пространство вязким, и агрессивные ингредиенты не в силах прорвать защиту.

В итоге — построенный на контрастах, но гармоничный аромат. Индол, дурман белых цветов и анималика — против древесной сладости, которая медленно и нежно душит в мягких объятиях.

Savannah's Heart, Olibere Parfums

Эта композиция длится бесконечно, и с каждой минутой кажется — вот-вот уже финал, но нет. Сизиф так и не сумеет докатить камень до вершины горы. Утомительно. Но надо отдать должное этой бесконечной симфонии: у нее красивый кофейно-анималистический старт. Я знаю, как пахнет немытый лев — и вот в «Сердце саванны» этот запах хорошо ощутим. Правда, аккуратно скрыт за тонким запахом кофе, хорошо выделанной кожи и чем-то похожим на бессмертник.

Вскоре кожа становится грязной, с легкой зеленцой, смягченной молочно-гречневым сандалом. На этом композиция зацикливается, пока (очень нескоро) в финал не выйдут мускус и мрачная, совсем не кондитерская ваниль.

Aurelia, Giardino Benessere

У этой композиции нет начала — зато есть мощный ольфакторный каркас, на который можно натянуть какой угодно фасад. Плюс имеется фундамент, поверх которого позволено возвести любое здание. Фундамент состоит из бальзамических, древесных, пачульных и слегка минеральных оттенков. А каркас представляет собой пряно-ароматическую конструкцию из мускатного ореха, чая с чабрецом и едва уловимым кофейным тоном. Ощущение, будто пьешь чай из чашки, в которую до этого наливали кофе и не особо тщательно вымыли.

Vanille Blackberry, Comptoir Sud Pacifique

Очень сладкая ягодная начинка для пирожка, обильно политого сверху сахарным сиропом. К счастью, в пирог не забыли добавить лимонной кислоты, которая пригасила начинающуюся сахарную бурю. Цитрусы изо всех сил поддерживают нужный уровень кислотности, тогда как ваниль и ежевичное варенье стараются перетянуть одеяло на свою приторную сторону. Цветочно-пряные оттенки придают композиции объем и глубину, а мускусно-кашмерановый финал фиксирует все вышеперечисленное древесным клеем моментом.

Cheery by Jeremy Scott, Kokeshi

Милый девочковый флакон и такой же милый аромат без претензии и снобизма. Свежее зеленое яблоко, подкисленное цитрусами, вишневый цвет плюс собирательная цветочно-фруктовая свежесть на подложке из кричащих древомускусов. Вызывает в памяти смутные воспоминания о каком-то знакомом аромате времен юности. Ну что ж, ностальгия — это неплохо.

White Musk L`Eau, The Body Shop

Водно-мускусная, фантазийно-цветочная свежесть, разбавленная грушевым аккордом, — такие ароматы очень любили в середине 90-х. Классический водно-цветочный профиль, который легко мог бы оказаться гелем для душа или лосьоном для тела. Ближе к финалу композиция проявляет стерильные, альдегидные нюансы стирального порошка. Попытка передать ощущение чистой воды удалась.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Юлия Дулова
Первые два, возбудили воображение))остальные мимо...Just Rock от Zadig & Voltaire уже месяц, как ношу и...ну и фантазия у автора))
СсылкаПожаловаться
Lena
Savannah's Heart, Olibere Parfums стОит 17500р.... кусается как-то
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
Заинтриговали первые Shi-sõ, Nomenclature, поиски цены ни к чему не привели, но вода той же серии от 16 000р. :((((((( Дороговато, но если встречу в магазине - обязательно понюхаю
СсылкаПожаловаться
Мария Мария
почему только дорогие марки описаны.можно сделать доступные ароматы с описание. ведь не все могут позволить себе духи за 16 тыс.
СсылкаПожаловаться
art-delaruk
В ответ на комментарий от Мария Мария
Мария Мария
почему только дорогие марки описаны.можно сделать доступные ароматы с описание. ведь не все могут позволить себе духи за 16 тыс.
СсылкаПожаловаться
Отчего же только дорогие, вся новая линейка от Brocard стоит сущие копейки, в районе 250 руб. за внушительный бутыль объемом 100 мл. Но они скорее для ароматизации помещений, ни один даже примерять на себе не возникло желания, звучание ароматов соответствует стоимости.
СсылкаПожаловаться
Ирина Федулова
вот уже несколько лет у меня Эклат от Ланвин и ничего не могу изменить аааа нет не хочу и еще это секрет для остальных дам
СсылкаПожаловаться
Оксана Алексеева
Стесняюсь даже подумать, чем пахнет немытый лев....))
СсылкаПожаловаться
Morticia Аddams
Стесняюсь даже напомнить, чем пахнет индол... Впрочем у Дали было стихотворение Искусство пука.
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаевна
Отличная статья. Уважаю профессионалов.
СсылкаПожаловаться
chernousovastar
Just Rock от Zadig & Voltaire-это просто класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
903
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
432
Замужем 6 лет, после брака решили купить квартиру. У нас были подаренные деньги, добавили мои родители и его. Так получилось, что по работе отправили на учебу, на 6 мес., за это время он нашел...
300
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
215
Живу с мужчиной уже год. У него до меня была семья. Развелись с женой. Есть двое детей. Так как длится Новый год, то меня волновал вопрос о том, как мы его будем встречать. Прошлый нг отмечали...
211
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
422
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди