Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю, или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их яркой и полезной брокколи и тертым сыром.
В кулинарном смысле цветная капуста — очень удобный овощ. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, а готовить ее можно самыми разными способами — жарить, запекать, варить. Один из самых простых и вкусных вариантов — потушить в пряном томатном соусе.
Более оригинальный рецепт — карри из цветной капусты с картофелем. С качественной смесью специй получится вкуснейшее блюдо «на индийский манер».
Оба вида капусты можно запечь в духовке под сливочно-сырным соусом. Причем соус можно приготовить без лишних хлопот, если использовать MAGGI® на второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами. Да-да, с этой приправой получается не только вкусная паста.
Если ты не любитель супов-пюре, то лучше пустить брокколи или цветную капусту в щи! Не на замену белокочанной, нет — а к ней в компанию. Еще и брюссельскую добавить можно.
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе — идеальное блюдо для простого и быстрого ужина. При желании рядом с фрикадельками можно выложить небольшие соцветия брокколи — получится ярко и вкусно.
Маффины бывают не только сладкие — на десерт, но и сытные — их можно взять с собой на работу на перекус или приготовить на ужин. Советуем попробовать куриные маффины с творогом и брокколи.