Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 сентября 2017

Как ухаживать за кожей, чтобы роскошно смотреться в платье с декольте

Прежде чем купить актуальное платье или даже тренч с необычным вырезом, позаботься о коже декольте. А мы научим, как это сделать.

Главное платье осеннего сезона — с вырезом в зоне декольте. Причем вырез не обязательно широкий и бросается в глаза, однако открывает достаточно, чтобы понять: коже декольте понадобится тщательный уход. Какой именно, расскажем ниже.

Кожа декольте: она особенная

«Мы активно ухаживаем за лицом, а про область декольте почему-то забываем, — говорит Наталия Троньон, тренинг-менеджер Eisenberg Paris. — В лучшем случае ей достаются остатки крема для лица и шеи. Между тем кожа здесь более тонкая и нежная по сравнению с другими участками тела, имеет мало сальных желез, поэтому старение настигнет ее в первую очередь».

И фотостарение тоже: в коже декольте меньше меланоцитов — клеток, защищающих от вредного действия ультрафиолета.

Вообще, это проблемная зона, складочки и линии могут появиться здесь не только с возрастом, но и если ты сильно похудела, неправильно держишь голову при чтении, работе за монитором и общении в соцсетях (о вреде смартфона для кожи мы уже рассказывали).

Также среди факторов риска:

  • сон на обычной подушке (лучше купи ортопедическую);
  • загар без крема с SPF;
  • неправильно подобранное нижнее белье.

Именно поэтому нередко уже к 30 годам в области декольте кожа может выглядеть дряблой.

«Косметологи советуют организовать уход за кожей декольте по той же схеме, что за лицом: кремы и сыворотки, пилинги, массаж, если нужно — инъекционные методики (например, биоревитализация)».
Наталия Троньон
тренинг-менеджер Eisenberg Paris

Крем для зоны декольте: какой справится?

Если коже декольте нужно лишь увлажнение и питание, подойдет крем для лица с этими свойствами. А вот для лифтинга и борьбы с морщинами понадобятся средства, созданные специально для этой области: текстуры будут более плотными и насыщенными, в составе — выше содержание питательных и укрепляющих компонентов, витаминов и антиоксидантов.

Как нанести средство для декольте

Общие советы по применению крема для зоны декольте:

  • использовать дважды в день;
  • движения — плавные, заглаживающие;
  • направление — снизу вверх;
  • стоит избегать слишком быстрых движений и надавливания.

Также у некоторых брендов есть спецтехники по нанесению крема для декольте. Например, Ноэлла Габриэль, автор методик Elemis, советует делать это так:

  • согреть немного средства в ладонях;
  • наносить ладонями снизу вверх, двигаясь от груди к подбородку — сначала по центру, затем по обеим сторонам;
  • использовать широкие движения, похожие на штрихи;
  • повторить по 3 раза для каждой зоны (центр, правая и левая сторона).

Стробинг: да, и это тоже

Чтобы придать коже декольте сияние и выровнять тон, вспомни про технику стробинга. Используй для него хайлайтер, лучше в формате стика (им удобно подчеркнуть ключицы). Для придания симпатичного оттенка бронзер. Ну или просто пройдись по области декольте пуховкой с рассыпчатой сияющей пудрой.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Euphoria
У меня для декольте люмине с эффектом загара и перламутром, обожаю его, а ухаживаю за кожей так же как и ха лицом, мажу кремом Якутским - YCL табапан 40+ с пантами оленей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Делова
Я недавно видела женщину лет сорока с большой и наверное когда то красивой грудью сейчас уже вислой. И дряблая дляблая кожа под шеей.Жалкое зрелище.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1374
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
1128
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
410
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
366
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
344
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
310
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди