«Тинатин»
Ресторан Тины Канделаки сложно представить другим: под одной крышей здесь мирно сосуществуют, гармонично дополняя друг друга, аутентичная Грузия и современная Европа. В интерьере это грузинские ковры и уютная светлая мебель, в меню — кавказские блюда с мегрельским акцентом и хиты европейской кухни.
Грузины всегда одержимы двумя страстями — любовью и едой, и я не могу сказать, что еда в этом споре уступает.





Кроме ароматных блюд на кеци (традиционная грузинская глиняная сковорода без ручки), есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин», пошаговый рецепт которых давно есть на нашем сайте.
На день рождения ресторана Тина сама принимает гостей, а также регулярно посещает его в компании именитых друзей.
Food Embassy
Юлия Высоцкая задала тон меню Food Embassy: здесь любят выдать что-нибудь эдакое — из сезонных продуктов, в соответствии с мировыми кулинарными трендами, но с намеком на национальную кухню.
Но все блюда в нем одобрены или скорректированы самой Высоцкой.
Ни одно блюдо не может быть предложено гостю без одобрения Юлии. Она не просто бренд, а реальная хозяйка.
Как рассказал «Леди Mail.Ru» Павел, не все блюда попадают в меню ресторана одинаково легко. Например, пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром отрабатывали неделю — долго искали режим приготовления: то рыба получалась сухой, то — сырой. В итоге лосось стали выдерживать 48 часов в рассоле с тростниковым сахаром, можжевельником, корицей, а потом коптить по собственной технологии.





На нашем сайте есть несколько рецептов из ресторана Food Embassy (были в меню пару лет назад): сырники в стакане, перловая каша и салат «Кобб 192».
«Березка»
Камерный ресторан Светланы Бондарчук и ее подруги и ресторатора Дины Хабировой открылся совсем недавно — в июле этого года. Кухню владелицы доверили харизматичному французскому шеф-повару Режису Тригелю, который разработал для «Березки» авторское меню в соответствии с основными принципами здорового питания.





И хоть к разработке блюд Светлана в отличие от Тины Канделаки и Юлии Высоцкой отношения не имеет, на кухне ресторана появляется — хотя бы для съемки pr-роликов, например, нового меню завтраков.
В одном из роликов она каламбурит на тему лукового супа из «Березки»:
Самый вкусный луковый суп в Москве. Мне кажется, что вкуснее этого лукового супа нет вообще ни одного супа в этом прекрасном городе, а в этом городе есть супы.
В общем, вот рецепт — попробуй повторить.