Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 января 2019

8 «никогда»: что нельзя покупать в масс-маркетах

Стилист, автор Telegram-канала о моде Олеся Орлова — гуру масс-маркет брендов. Она помогла нам разобраться, что и почему лучше не покупать в Zara, Reserved, Bershka и других милых кошельку магазинах.

Броские вещи

Если ты зашла в магазин и сразу обратила внимание на какую-то яркую запоминающуюся вещь, то это плохой знак. Если эта вещь еще и надета на манекен, то это очень плохой знак дважды. Искусство одеться в масс-маркете заключается в том, чтобы никто из окружающих не понимал, откуда ваши вещи. (Особенно этот пункт касается модных сумок.)

Нарядная одежда для мероприятий

Слишком высок будет шанс встретить на этом мероприятии своего двойника :)

Вещи, которые продаются на финальном этапе распродаж

Конечно, когда мы видим скидку 70%, наш разум затуманивается. Но стоит задать себе несколько вопросов и честно ответить на них: «Почему эта вещь «долежала» до конца распродажи?», «Так ли она хороша или нравится мне только из-за цены?», «Купила бы я эту вещь за полную ее стоимость?»

Обувь на каждый день

В масс-маркете можно покупать обувь, если, допустим, она нужна тебе для какого-то определенного образа и ты не планируешь носить ее часто. Но обувь на каждый день должна быть качественной и удобной.

Вещи из некачественных материалов

Не могу сказать, что я ярый противник синтетики (особенно в тех случаях, когда определяющим фактором выбора является цена). Но синтетика синтетике рознь. Если ты видишь, что ткань, из которой сшита вещь, излишне блестит, электризуется и на ней уже на вешалке есть дефекты, то от этой вещи стоит отказаться еще в магазине (даже если она очень красивая и дешевая).

Вещи с обилием фурнитуры

Чаще всего вещь из масс-маркета выдает именно фурнитура, потому что на ней экономят. Еще все это дело со временем может начать облезать, и тебя это, конечно, не украсит. Теоретически можно заморочиться и поменять потускневшие и потрескавшиеся пуговицы или молнии, заменить блеклые пайетки, но стоит ли масс-маркет таких усилий?

«Рыхлый» трикотаж

Как и в ситуации с синтетикой, в масс-маркет магазинах можно отыскать неплохой трикотаж. Но есть определенная категория вещей, которые лучше бы обходить стороной. Многие свитеры выглядят откровенно дешево, сидят не то что плохо, а прямо-таки стоят колом, выдают все нюансы фигуры. Распознать их очень легко: если сжать в руке рукав или край, можно услышать «приятный» скрип синтетики, из которой свитер состоит. Сами нити часто торчат наружу, вязание неаккуратное, силуэт после нескольких примерок расползается. Ну и такая вещь, скорее всего, погибнет смертью храбрых после первой стирки.

Верхняя одежда на холодное время года

Пальто из масс-маркета вряд ли согреет вас поздней осенью и зимой. Потому что люди, которые шьют одежду, к примеру, в Испании, не стояли полчаса на автобусной остановке в -20.

Хочешь узнать, что делать, если тебя бесит современная мода, но хочется выглядеть стильно — срочно читай советы стилистов. А если тебе интересно узнать, кто из звезд сошел с ума по косметике и красится даже на пляж, — загляни в этот материал, а тут — сумасшедшие по диетам.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
lsclub
В ответ на комментарий от Марфуша История переписки2
Марфуша
Не знаю, у меня была в России машина, но пока ее почистишь, пока нагреется в -15-20 задубеешь без нормальной зимней одежды. Да и не всегда я на авто передвигалась. Может, конечно, у вас дома и на работе теплый паркинг. И вы пешком никуда не ходите совсем.
СсылкаПожаловаться
Вероятно, в то время не было такой простой опции, как автозапуск. Но скорее всего это было лет 30 назад, ибо начиная с нулевых автозапуск чуть ли не поголовно ставился в холодных регионах и ДВ. Я скромно умалчиваю про преимальные комплектации машин с вебастами и совсем новые машины, которые в значительной массе уже запускаются со смартфонов. Пешком специально ходить некуда, зимой вся Москва сделана из каши. Загородные прогулки это отдельная история
СсылкаПожаловаться
Ta_samay
А в Саратове манго и Зара это хорошие фирменные магазины, а массмаркет это рынок Привокзальный))) и все стараются, чтобы видно было что купили в заре)))
СсылкаПожаловаться
Я, снова я и...
В ответ на комментарий от Марфушенька Душенька
Марфушенька Душенька
Несколько лет назад купила в "заре" куртку,ношу её в хвост и в гриву,ничего ей не делается.не всё уж так плохо с верхней одеждой.
СсылкаПожаловаться
Мужу купили там пуховик прошлой зимой, теплый, даже дома в -2 редко одевает, а вот в Москву летал в -17 и вполне себе не замерз.
СсылкаПожаловаться
Я, снова я и...
В ответ на комментарий от Ta_samay
Ta_samay
А в Саратове манго и Зара это хорошие фирменные магазины, а массмаркет это рынок Привокзальный))) и все стараются, чтобы видно было что купили в заре)))
СсылкаПожаловаться
Так автор же не знает, что за МКАДом есть жизнь)
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
Твкое впечатление, что автор подстлушивал чужие мнения, абсолютно устаревшая статья, у нас в России весь женский род - абсолютные умницы и перкрасные знают как и что покупать, по карйней мере у этой блогерше мозги бы вставили на раз
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
Извините за ошибки , клавиатура темная, экономлю свет! хахаха
СсылкаПожаловаться
tadoush
Какой восторг читать о бедных замученных диктатором россиянах! Ну, молодцы! Честно рада. А мы так не жили. От зарплаты до зарплаты и ничего не купить, а только "доставать".
Значит, "ничё так" живём? Терпимо? Ещё бы качество продуктов улучшить... И олигархов раскулачить в пользу пенсионеров.
СсылкаПожаловаться
tatyana_b
"В Испании" =D. В Китае наверно, хотели сказать))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ростова
В этих магазинах продают одни какашки из Китая :))))
СсылкаПожаловаться
Шелена ***
В ответ на комментарий от хель История переписки2
хель
полная ерунда!разница очевидна. даже сравнивать нельзя,за малым исключением.
СсылкаПожаловаться
Не очевидна в этом и класс, очень часто дорогая вещь выглядит как тряпка, а цена это лишь бренд и не более.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прививки: кто за?
Люся Яневич
В российском Минздраве предлагают наказывать за публичные призывы к отказам от прививок. В министерстве указывают, что в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты...
528
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно родила ребенка - девочку. С ней все хорошо, но мне не даёт покоя, что она родилась с темными волосами и темно-серо-синими глазами. Я сама натуральная...
506
Про мужчин
Алена Барсукова
Мне очень нужен муж. Нет времени на поиски его в реале. В одной темке здесь, мне посоветовали искать его в интернете. На сайтах знакомств найти хоть кого-то нормального у меня не получилось (может...
438
Прогуливалась сегодня по Невскому. И начала присматЖенщины, девушки все как одна поголовно в брюках и джинсах. Погода отличная, куда делись платья, юбки и каблуки?
389
Наверное, многих сейчас волнует вопрос, почему красивые женщины за 30 не хотят выходить замуж и выбирают зачастую рожать ребенка для себя?! А причин тому множество. Во-первых, после 30 многие женщины...
350
Тема про мытарства на сайте знакомств неожиданно собрала шквал комментов, основной дискурс большинства которых можно выделить тем самым принципом "Что можно Юпитеру...", выраженном, в...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru