Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
3 октября 2017, Анна Клепацкая

Уменьшение губ — новый голливудский тренд

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Если ты давно собиралась увеличить губы с помощью филлеров, но не решалась — не торопись записываться к косметологу на инъекции. Сразу несколько знаменитостей задали новую тенденцию: только натуральные контуры, только умеренность.

Актриса Меган Фокс

Эпоха Кайли Дженнер и Ким Кардашьян с их гипернакачанными ртами подходит к концу: в моду возвращаются естественные очертания губ. И если в эпоху нулевых все гламурные львицы хотели себе пухлые «пельмешки», то спустя 17 лет пристрастия изменились.

По данным Американского общества пластических хирургов, с 2000 по 2016 год запрос на коррекцию губ вырос в два раза. Но если пару лет назад девушки губы увеличивали, то теперь — уменьшают.

Кстати, тренд зародился не в Лос-Анджелесе, а в Азии, где тонкие черты лица говорят о благородстве происхождения. А уж актрисы первого эшелона в лице Дженнифер Энистон, Меган Фокс и Натали Портман с радостью его подхватили, и теперь у таблоидов новое развлечение: публиковать фото звезд «до» с пухлыми губами и «после» — со строго поджатыми.

Актриса Дженнифер Энистон

Если собираешься последовать их примеру, имей в виду: операция по уменьшению губ, или редукционная хейлопластика, проходит под анестезией и длится около 30 минут. Сначала происходит удаление кожи с губ и наложение швов для создания новой линии. Разрез производится по границе, разделяющей внешнюю часть губы и слизистую.

Следов от хирургического вмешательства не остается, а губы выглядят более тонкими и натуральными. На восстановление закладывай от 2 до 7 дней, на затраты — от 30 до 50 тысяч рублей.
Актриса Анджелина Джоли

«В первую очередь хирургическая хейлопластика позволяет бороться с врожденными и обретенными дефектами, которые нельзя устранить при помощи косметологических процедур. Например, непропорциональные или чересчур пухлые губы, меняющие выражение лица, а также последствия ожогов, травм и рубцов», — говорит пластический хирург Максим Нестеренко. Также он отмечает, что при хейлопластике обязательна повторная процедура: со временем очертания губ могут слегка меняться.

«Стопроцентного результата можно достичь только с помощью хирургического вмешательства, — считает Нестеренко. — Поэтому если давно хотелось изменить форму губ — стоит попробовать. Но если это всего лишь дань моде, лучше подождать, пока сменятся тренды».
Актриса Скарлетт Йоханссон

Не так давно тренд добрался до России. «Действительно, в последнее время пациенты все чаще обращаются с просьбами уменьшить объем губ, что понятно после многолетней моды на их увеличение, — говорит Мария Мерекина, врач-дерматокосметолог «Клиники современной косметологии Юлии Щербатовой». — Иногда приходится иметь дело с последствиями неудачных процедур — асимметрией, отеками, изменением чувствительности и ощущением плотных «комков» в губах, даже миграцией геля в другие части лица».

По словам Марии Мерекиной, устранить последствия применения препарата на основе гиалуроновой кислоты намного проще, чем биополимерного геля, ведь это не требует хирургического вмешательства — достаточно инъекционно ввести препарат гиалуронидазы и расщепить филлер. Имей это в виду, когда посмотришь на обновленный «тюнинг» знаменитостей, живущих по ту сторону океана, и решишь: хочу выглядеть так же!

Горячие темы комьюнити
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
668
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
658
...сильный человек не обижается, а ...(продолжите фразу)...
430
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
334
Галина Сергеевна встречается с дедушкой фигурного катания. 46 и 25. Вам не кажется это мерзким и противоестественным? Мне 28. Отцу - 50. Это нормальная разница между родителями и детьми, а не вот это...
286
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
277
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru