Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 октября 2017,

Стрип, Лоуренс, Клуни и другие звезды высказались о скандале вокруг Харви Вайнштейна

После разгромной статьи в The New York Times о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к десяткам актрис и ассистенток в Голливуде начался скандал. С собственным заявлением по поводу харассмента выступила одна из самых авторитетных кинозвезд и ярый борец за права женщин Мерил Стрип.

Мерил Стрип и Харви Вайнштейн

Актриса отметила, что ранее понятия не имела о случаях сексуальных домогательств, описанных NYT, пишет Huffington Post.

Позорные новости о Харви Вайнштейне потрясли тех из нас, чьи работы он продюсировал, и тех, кого он поддерживал в хорошие и плохие времена. Бесстрашные женщины, которые решились высказаться и разоблачить это насилие, — наши героини.
Мерил Стрип

Стрип пояснила, что продюсер всегда был эмоциональным и жестким в работе, но в то же время относился к ней и коллегам почтительно, поэтому вскрывшиеся факты стали для нее неожиданностью. Кинозвезда также с сожалением констатировала, что хоть поведение Вайнштейна и непростительно, но подобное злоупотребление властью — не ново. В то же время она добавила, что сейчас имеет значение «каждый храбрый голос, который прозвучит».

О скандале с известным голливудским продюсером высказались и многие другие звезды, среди которых Джордж Клуни, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Джессика Честейн, Джуди Денч, Оливия Уайлд и другие. Многие из них признались, что были шокированы новостью о непристойном и оскорбительном поведении человека, которого они называли своим другом и наставником.

Я восхищаюсь мужеством этих женщин и поддерживаю их. Такое поведение влиятельного человека, без сомнения, позорно и ужасно. Я слышала подобные истории, но надеялась, что это всего лишь слухи. Я была очень наивна, и сейчас меня это злит.
Кейт Уинслет

Джулианна Мур, в свою очередь, обратила внимание на то, что не всем хватает сил обвинить агрессора в харассменте: «Многие просто молчат, считая это своим личным делом. Но благодаря таким храбрым женщинам, мы можем двигаться вперед к цивилизованному обществу».

Я знаю Харви 20 лет. Мы ужинали вместе, ездили на съемки, спорили друг с другом. Но я могу сказать, что на моих глазах никогда ничего подобного не происходило. Я надеюсь, что эта история послужит благому делу — жертвы таких преступлений поймут, что должны рассказывать о случившемся, что им не стоит бояться говорить правду.
Джордж Клуни
Харви Вайнштейн и Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, которая была в прекрасных отношениях с продюсером, в комментарии журналу Variety сказала, что ни разу не сталкивалась с неподобающим поведением Харви. 

Я была очень обеспокоена, услышав новости о поведении Харви Вайнштейна. Я работала с ним пять лет назад, и ничего подобного со мной не было. Он вел себя очень тактично. Я также не слышала подобных историй. Но такое злоупотребление непростительно. Я хочу поддержать всех женщин, которых это коснулось, и сказать, что я горжусь вашей смелостью.
Дженнифер Лоуренс

В отличие от Лоуренс, по-прежнему хранят молчание другие звездные подруги Вайнштейна: Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман, Джулия Робертс и Скарлетт Йоханссон, отмечает Daily Mail

Зато в связи со скандалом в Голливуде всплыли и другие известные фамилии: журналистка Шэрон Ваксман обвинила актеров Мэтта Деймона и Рассела Кроу в «покрывании» Харви и давлении на СМИ, пишет The Sun.

Напомним, 5 октября The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала, что один из главных голливудских продюсеров, Харви Вайнштейн — лауреат «Оскара», приложивший руку к созданию фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго», «Король говорит» и еще массе превосходных лент, — целых 30 лет безнаказанно домогался десятков актрис и ассистенток, в частности, Эшли Джадд и Роуз Макгоун. 9 октября стало известно, что после секс-скандала Харви Вайнштейна уволили из собственной компании

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
самое естественное для женщины состояние - беременность и роды. Ваше мнение…
406
Мне 35, а ему 30. У него нет детей и жены. А у меня есть ребёнок и мужа нет. Но у меня есть страхи, что он найдёт моложе. Интересно было бы мнение мужчин, нравятся ли им женщины старше.
405
Кошка Плюшка
Играют 1 нюта - шериф 2 @Mrs Ely@ 3 Вула 4 Стася 5 Юлия-я 6 МАРИ ФАРТ 7 Nickeá 8 darling 9 леди Шалот 10 ℬаня Ивɐнов Мафиозей 2.
404
Я мама-одиночка. Мне 26,дочке 4 года. Полгода назад познакомилась с мужчиной, встречаемся. Он зовёт на майские праздники в тур по Европе, я очень хочу, но ребёнка с собой взять не могу. Попросила...
319
Ребенок вырос, зарплата больше ста, квартира, машина есть, не жырная, а счастья нет! Потому что штаны любимые отпустила 10 лет назад, а новые ни одни так и не нашла - однолюбка. И как быть? В сорок...
254
Важно ли для мужчин знать, сколько было партнёров до него?Что это может изменить,если есть сильные чувства?!!
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru