Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 октября 2017

Стрип, Лоуренс, Клуни и другие звезды высказались о скандале вокруг Харви Вайнштейна

После разгромной статьи в The New York Times о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к десяткам актрис и ассистенток в Голливуде начался скандал. С собственным заявлением по поводу харассмента выступила одна из самых авторитетных кинозвезд и ярый борец за права женщин Мерил Стрип.

Мерил Стрип и Харви Вайнштейн

Актриса отметила, что ранее понятия не имела о случаях сексуальных домогательств, описанных NYT, пишет Huffington Post.

Позорные новости о Харви Вайнштейне потрясли тех из нас, чьи работы он продюсировал, и тех, кого он поддерживал в хорошие и плохие времена. Бесстрашные женщины, которые решились высказаться и разоблачить это насилие, — наши героини.
Мерил Стрип

Стрип пояснила, что продюсер всегда был эмоциональным и жестким в работе, но в то же время относился к ней и коллегам почтительно, поэтому вскрывшиеся факты стали для нее неожиданностью. Кинозвезда также с сожалением констатировала, что хоть поведение Вайнштейна и непростительно, но подобное злоупотребление властью — не ново. В то же время она добавила, что сейчас имеет значение «каждый храбрый голос, который прозвучит».

О скандале с известным голливудским продюсером высказались и многие другие звезды, среди которых Джордж Клуни, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Джессика Честейн, Джуди Денч, Оливия Уайлд и другие. Многие из них признались, что были шокированы новостью о непристойном и оскорбительном поведении человека, которого они называли своим другом и наставником.

Я восхищаюсь мужеством этих женщин и поддерживаю их. Такое поведение влиятельного человека, без сомнения, позорно и ужасно. Я слышала подобные истории, но надеялась, что это всего лишь слухи. Я была очень наивна, и сейчас меня это злит.
Кейт Уинслет

Джулианна Мур, в свою очередь, обратила внимание на то, что не всем хватает сил обвинить агрессора в харассменте: «Многие просто молчат, считая это своим личным делом. Но благодаря таким храбрым женщинам, мы можем двигаться вперед к цивилизованному обществу».

Я знаю Харви 20 лет. Мы ужинали вместе, ездили на съемки, спорили друг с другом. Но я могу сказать, что на моих глазах никогда ничего подобного не происходило. Я надеюсь, что эта история послужит благому делу — жертвы таких преступлений поймут, что должны рассказывать о случившемся, что им не стоит бояться говорить правду.
Джордж Клуни
Харви Вайнштейн и Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, которая была в прекрасных отношениях с продюсером, в комментарии журналу Variety сказала, что ни разу не сталкивалась с неподобающим поведением Харви. 

Я была очень обеспокоена, услышав новости о поведении Харви Вайнштейна. Я работала с ним пять лет назад, и ничего подобного со мной не было. Он вел себя очень тактично. Я также не слышала подобных историй. Но такое злоупотребление непростительно. Я хочу поддержать всех женщин, которых это коснулось, и сказать, что я горжусь вашей смелостью.
Дженнифер Лоуренс

В отличие от Лоуренс, по-прежнему хранят молчание другие звездные подруги Вайнштейна: Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман, Джулия Робертс и Скарлетт Йоханссон, отмечает Daily Mail

Зато в связи со скандалом в Голливуде всплыли и другие известные фамилии: журналистка Шэрон Ваксман обвинила актеров Мэтта Деймона и Рассела Кроу в «покрывании» Харви и давлении на СМИ, пишет The Sun.

Напомним, 5 октября The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала, что один из главных голливудских продюсеров, Харви Вайнштейн — лауреат «Оскара», приложивший руку к созданию фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго», «Король говорит» и еще массе превосходных лент, — целых 30 лет безнаказанно домогался десятков актрис и ассистенток, в частности, Эшли Джадд и Роуз Макгоун. 9 октября стало известно, что после секс-скандала Харви Вайнштейна уволили из собственной компании

Горячие темы комьюнити
Раф Комит
Думаю, беда его в том, то он старый. Ныне актуальны молодость...омоложение, оптимизм, деловитость, грамотность, опрятность. Старики с критиканством, косноязычием, агрессией, патетикой воспринимаются...
682
Ишь ты, Ирина
В Петербурге разразился очередной скандал с матерью 2-х детей, (одному ребёнку 4 месяца, второму-3года,) которую выгнали из пекарни, якобы, за кормление грудью. Героиня скандала тут же разнесла...
451
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
376
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
344
Второй брак у обоих, меня и мужа. Муж вдовец, сын от первого брака, хороший пацан, 18 лет. Поступил сам, учится, молодец. Местный, общежитие не дают, с друзьями снять не получилось. Хочется пацану...
323
Убедился что женщина чьи биологические часы тикают не убедить ни какими аргументами что не стоит рожать. Чем они отличаются от маленьких детей которые говорят: «а я хочу и всё!!» и никакая...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru