Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 октября 2017 7:09

Там, внизу: как отрастить волосы в зоне бикини

Начинай отращивать волосы в зоне бикини прямо сейчас, чтобы к весне быть в тренде. Почти интимные подробности о том, как и зачем это нужно делать — в нашей статье.

По-хорошему, статью о способах отрастить густые блестящие волосы в зоне бикини надо бы опубликовать через полгода-год, ведь мода на естественную красоту ниже пояса лишь в начале пути. Но мы решили не откладывать: отращивание волос — дело долгое и хлопотное. К пику популярности тренда можно и не успеть.

Общественное мнение о волосах на, пардон, лобке прошло несколько стадий. От полного отрицания в эпоху Возрождения, когда женщины изничтожали их средствами на основе мышьяка («Быстро ополосните горячей водой, чтобы кожа не слезла», — гласит рецепт 1532 года), до полного же принятия в XXI веке.

Моду на волосатость начали актрисы Джулия Робертс, Хилари Суонк и Дрю Бэрримор, которые без стеснения демонстрировали папарацци «кустики» под мышками. Затем подключилась широкая общественность, появились «клубы волосатых ног». А звезды вроде Кэмерон Диас и Эшли Грэм с недавних пор высказываются против эпиляции в зоне бикини. Актриса Эмма Уотсон даже использует для ухода за волосами «там» специальное масло Fur Oil (его фото ниже).

В общем, наш прогноз: совсем скоро мода на волосатость ниже пояса уйдет в народ — и вот тут-то пригодятся наши советы на тему, как отрастить все это красиво. Что, кстати, не так легко, как кажется: раздражение кожи и врастание волосков никто не отменял. 

Избавься от бритвенного станка

Первый шаг — изгнать из ванной бритвенные станки. А еще отменить запись на воксинг, шугаринг или лазерную эпиляцию. Все методы избавления от волос на теле — не важно, происходит удаление с корнем или поверхностно — ухудшают качество этих самых волос. После бритья волоски отрастают более толстыми и грубыми, после сеансов лазера растут неравномерно, образуя «островки» разной густоты.

Чтобы ускорить процесс, можно принимать витамины для роста волос (ага, они помогают не только желающим заиметь шикарную шевелюру на голове). Твой выбор — биотин, фолиевая кислота, витамин С, лучше в комплексе.

Успокаивай кожу

Бритье — довольно травматичный для кожи процесс, поэтому готовься к нему заранее. Если после бритья появляется раздражение, скорее всего, у тебя чувствительная кожа, с ней стоит быть особенно осторожной. В качестве «успокоительных» после процедуры подойдут средства с экстрактами ромашки, овса, алоэ вера. Отдушки и красители под запретом.

Не забывай про эксфолиацию

Вросшие волосы — проклятье всех, кто делает эпиляцию воском. Так что правило номер один: эксфолиация зоны бикини каждый день (хотя именно это место всегда игнорируют). И помни: никогда не вытаскивай вросшие волоски пинцетом.

Твои инструменты — сахарный скраб либо пилинг с салициловой кислотой.

Носи правильное нижнее белье

Самый неприятный момент — когда после эпиляции волосы «там» отрастают и кожа начинает адски чесаться. Выход один — оставить ее в покое и дать свободно дышать. Узкие трусики из синтетических тканей спровоцируют сухость кожи, усилят трение и дадут повод для размножения бактериям. Так что только хлопок, только спортивные модели.

Используй кондиционер

Увлажнение и смягчение волос и кожи под ними — гарантия того, что не появится раздражение, шелушение, зуд. Главное, держись подальше от обычных средств для ухода за волосами: шампуни и кондиционеры могут нарушить рН-баланс вульвы. Выбирая средство для увлажнения волос, убедись, что у него деликатная формула. А лучше — успокаивающая, с натуральными маслами, аллантоином, соком алоэ.

Делай стрижку

Естественность — не значит лохматость и неухоженность. Так что не забывай придавать форму хаотично растущим волоскам в зоне бикини. Можно делать это с помощью обычного триммера либо записаться на «ландшафтный дизайн» к специально обученному мастеру.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Настасья Винегретова
Я не поняла, а кто будет проверять, модны женщины в зоне бикини или нет? :) И вообще, кто возложил на себя полномочия устанавливать моду на сугубо личные аспекты? Кто не хочет брить подмышки и эпилировать ноги, тот этим никогда и не занимался. Про зону бикини у других женщин мне вообще сложно говорить - не так часто вижу. Только в раздевалке бассейна. И поверьте, не было никакой "моды". ;) Там у всех женщин - по-разному, и от возраста не зависит.
Советы "как отрастить волосы на лобке" несколько абсурдна. Они там сами отлично растут без приглашения. А обычно советуют, как удалить.
Скорее всего, видим репетицию 1-го апреля. :)
СсылкаПожаловаться
alex w
Пипец, а как же бикини на пляже?!
СсылкаПожаловаться
O.I.
Ощущение, что прочитала очередной бред от бодипозитивщиц. "наш прогноз: совсем скоро мода на волосатость ниже пояса уйдет в народ" Да никогда не будет этого, не смешите мои тапочки)) Сегодня даже большинство мужиков избавляется от излишних волос на теле, а вы хотите сказать, что женщина будет отращивать себе нижню бороду, дабы потом и в купальнике нельзя было показаться? Смех да и только.
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Никогда не эпилировала зону бикини и не понимаю, зачем это нужно :)
СсылкаПожаловаться
Axelens
Зима близко!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Никогда!!!! Хочу быть ухоженной красивой киской :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Сейчас почти все мужчины бреют или стригут , а тут предлагается женщине не брить, мама дорогая .....
СсылкаПожаловаться
Нина Рябкина
Ухоженная естественность ниже пояса и под мышками это эротично и сексуально.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Вы серьезно?! ахахаха
СсылкаПожаловаться
oleg belozjorov
Потом мода снова поменяется...Но вашу бороду будут вспоминать ещё долго))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дочь учится в 6 классе. Случайно разбила телефон одноклассницы, ну с кем не бывает, дети же. Вечером мне позвонила мама той девочки и сказала, что мы должны возместить полную стоимость телефона, а он...
793
Нет конфликтов на бытовой почве, есть любимые детки в прошлом браке о которых постоянно забочусь, с вниманием женщин тоже нет проблем, стираюсь сам, посуду то же сам) уборку то же, готовлю сносно)...
690
Измена
Аноним
У мужа есть любовница. Я подозреваю что давно. Он говорит что я у него единственная, но точно знаю что нет. все вечера и праздники он с нами дома с семьей. С ней встречается днем. Раз в неделю...
506
Сегодня покупала подарки в ЦУМЕ разным людям... пробыла там 10 минут(заранее знала уже что и где купить) Купила, пробила и ухожу из отдела, вдруг "свистит "их железный проход... за...
479
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
349
Кто я?
Шепчущий гадости
Я отвратительно себя виду на форуме, но не всегда! Что вы все думаете про меня? Давайте посмеёмся вместе! Скажите честно я козёл? Если да то почему?
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru