Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 октября 2017

7 «мудрых советов» мам и бабушек, к которым не стоит прислушиваться

Мы любим наших мам и бабушек и ценим их советы. Но иногда они выдают такое, что не знаешь, плакать или смеяться. Автор «Леди Mail.Ru» Елена Коровушкина собрала список самых бесполезных советов, которым лучше не следовать.

О росте

«В престижный президентский полк берут юношей от 175 до 190 см. У моей мамы требования к мужчинам были еще более жесткими — кандидаты ниже 180 см вообще не рассматривались. Каждый раз, когда у меня появлялся новый кавалер, она первым делом спрашивала, какого он роста.

Однажды я поинтересовалась, откуда вообще этот пунктик с ростом. Мама ничего не смогла ответить, кроме: «Ну как, надо, чтобы был высокий!» Кому надо, зачем надо? Из-за этой установки я лет до тридцати вообще не замечала мужчин ниже 180. А их, оказывается, много, и они бывают клевые! Приятно было наконец прозреть!» — сетует Юлия (33).

О мастерстве

«Моя мама уверена, что у мужчины должны быть «золотые руки». Если он не может сам сделать ремонт в квартире, подключить стиральную машину, сколотить полку для книг, то он еще не готов жениться.

Я-то понимаю, что в наше время проще найти мужчину, который зарабатывает достаточно, чтобы заплатить специально обученным людям, но вот как убедить в этом маму? Однажды у меня был кавалер, на которого я имела большие планы. Я расписывала его достоинства маме и решила немного приврать: «Видела бы ты, какой ремонт он сделал у меня в ванной!»

На самом деле там трудилась бригада рабочих, но маме об этом знать необязательно. Через пару недель она прилетела ко мне в гости и увидела свежий ремонт. Посмотрела, поцокала языком и выдала: «А почему у тебя швы между плитками такие неравномерные? Да и зеркало как-то криво висит...»

В маминых глазах ясно читался приговор: «Такой зять нам не нужен!» — сокрушается Арина (27).

Об одеялах

«Однажды мама пришла к нам в гости и увидела, как я застилаю постель. Потом за чашкой чая она начала осторожно интересоваться, все ли у нас в порядке с мужем. Когда речь зашла об «охлаждении интимных чувств», я напряглась и спросила, а чем, собственно, вызваны эти вопросы.

Оказалось, мама заметила, что мы спим под двумя одеялами, а не под одним, как положено любящим друг друга супругам. Мама прочитала мне целую лекцию о том, что у мужа с женой должен быть один счет в банке и одно одеяло на двоих. А если каждый ныкает деньги на свой собственный счет и спит под отдельным одеялом, значит, нет в паре любви и согласия.

Еле-еле удалось убедить маменьку, что раздельные одеяла нисколько не мешают нашим «интимным чувствам», — рассказывает Екатерина (25).

О профессиях

«Большинство матерей желают своим дочерям состоятельных мужей. У моей мамы требования были более конкретными: либо адвокат, либо врач. В нашей семье уже третье поколение женщин так и выходит замуж. Я живу в Италии, и здесь это действительно уважаемые, высокооплачиваемые профессии.

У мамы даже была любимая страшилка: когда я недостаточно серьезно относилась к занятиям в школе, она грозила: «Вот будешь плохо учиться, выйдешь замуж за музыканта и придется жить под мостом». В ее сознании эти вещи почему-то были связаны.

В итоге мамины слова частично сбылись: я недостаточно хорошо училась в университете, не смогла сдать адвокатский экзамен и вышла замуж за джазового музыканта. Под мостом мы, конечно, не живем, и это немного примиряет маму с действительностью», — говорит Сара (35).

О замужестве

«Моя бабушка любила повторять, что «тебя ТАКУЮ никто замуж не возьмет». Дальше следовало объяснение, за какие именно недостатки мне не светит замужество ни за что и никогда: разбрасываю вещи, не хочу учиться готовить, слишком громко говорю и смеюсь, везде встреваю со своим мнением, ношу джинсы, мою пол шваброй, а не руками, ну и куча всего по мелочи.

Когда меня, не готовящую, ленивую, ржущую как лошадь, «взяли замуж», бабуля очень удивилась. Теперь, когда она приходит в гости и видит, как муж собственноручно готовит лазанью, она делает большие глаза и удивляется: «А что, разве так можно было?» — рассказывает Надежда (30).

О подарках

«Моя прабабушка, родившаяся еще до революции, своим детям и внукам обоего пола говорила, что муж обязательно должен дарить жене золотые кольца. Чем массивнее и дороже, тем лучше. Тогда «пойдешь в церкву», поднимешь руку, чтобы поправить платок на голове, а на пальцах сверкает это «богачество». И сразу все поймут, что муж тебя любит и уважает. А если рука «голая», то значит, либо муж плохонький, либо не сильно любит», — рассказывает Елена (32).

О просьбах

«Моя мама любит повторять поговорку «муж — голова, а жена — шея, куда захочет, туда и повернет». Чтобы голова вертелась в нужном направлении, мама советовала дождаться, пока мужчина будет навеселе «где-то после третьей-четвертой стопки», и тогда приставать к нему со своими просьбами.

Если просьба денежная и затратная, то лучше выложить ее «при публике». В присутствии друзей или родни мужчина постесняется выставить себя скупердяем и сделает все, что ты захочешь. Если учесть, что даже в советские времена у мамы было три шубы и куча антиквариата, который папа терпеть не мог, эта манипуляция отлично работает.

Надо только уточнить у мамы: а что делать, если муж не пьет?» — говорит Светлана (27).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
desfile
В ответ на комментарий от Галина Минусенко
Галина Минусенко
Про прабабушку с золотыми кольцами понравилось, душевно так)
Ведь тут правда: любит, так будет дарить.
И заработает на это.
СсылкаПожаловаться
а мне наоборот показалось дикостью, особенно в этом контексте. Если эта бабушка была верующей и посещающей церковь, то ей ли не знать, что туда ходят не меряться кольцами, а слегка с другой целью. Значит такая она была "верующая", что ходила в церковь проконтролировать, все ли увидели кольца и "кто что скажет". По-моему в украшениях в церковь ходить вообще дурной тон. Короче, это как в пословице,- не всегда старые =мудрые, иногда возраст приходит один))) Ну а раз немудрая, ценность всех остальных ее советов тоже под большим вопросом
СсылкаПожаловаться
lavalette
Wow, да у вас действительно накипело :) но - молодец, хороший слог и ни добавить, ни убавить ! Все правильно
СсылкаПожаловаться
Вера Долгополова
С чувством юмора написано просто это собирательный образ бабушек - мам а так какое - то зерно есть не про рост конечно !!!
СсылкаПожаловаться
ekaterina
специально, чтобы посмеяться над старшим поколением , какой-то примитивизм, типа анекдотов про тещу, оченьнизкий уровень!
СсылкаПожаловаться
Инна
В ответ на комментарий от Мария Казакова История переписки2
Мария Казакова
Вот у вас бомбит! Молодой человек, статья не про Вас и не для Вас, это не собирательный образ идеального мужчины, а конкретные заскоки конкретных барышень, написано для "посмеяться", а Вас прямо раздуло от возмущения на опус в 3 коммента.
СсылкаПожаловаться
Мальчику явно наступили на больной мозоль
СсылкаПожаловаться
Кристулька
Мне 28 лет, и я например, тоже считаю, что мужчина должен быть не ниже 180 см... И никто мне такое никогда не говорил... Мой муж 184 см, дочке надеюсь тоже высокий встретится
СсылкаПожаловаться
Ирина Русь
Мне 50 +. Я неуютно себя чувствую, если мужчина ниже меня. я 1 метр 70 см. Сын 1 метр 90 см. Какие внуки вымахают?
СсылкаПожаловаться
Котофея
В ответ на комментарий от Kирилл Дорожкин
Kирилл Дорожкин
Что ж.. пройдемся по пунктам. Рост? Вы серьезно? ладно тогда и к девушкам надо. Рост от 1.65 м ,но не выше 1.9 м.А почему? А вот так хочется.Приятно когда на тебя смотрят снизу вверх,и смотрят как на Бога.Ну вот в кайф мне это.А что? Так хочу. Далее Мастерство.О это одна из самых жарких тем для разговоров. А что же умеют барышни сегодня по дому? Дай то Боги если смогут чай заварить, не в пакетиках, а листовой.А то ведь и этого не знают как сделать.Так что вопросы про Мастерство обоюдоострый меч. Далее пункт об одеялах. Не совсем понятен мне лично...Но что такого? Например один мерзнет постоянно, а другому жарко.У одного толстое,теплое одеяло,а у другого супруга пододеяльник без одеяла.И это нормально.И к сексу под одеялом - это не удобно.Самое простое - можно в нем запутаться. Так следующий пункт - Профессия. В веке скажем так 16-17 этот вопрос еще имел бы место. Но в нынешнее время если есть работа УЖЕ ХОРОШО. А далее все зависит от амбиций и желания человека.Хочет развития,карьерного роста,больше денег на свои хотелки - будет стремится.Да и барышни которые смотрят на мужчин как на кошельки,и не видят человека, больше похожи на путан и куртизанок.Но те хотя бы честно говорят цену.
СсылкаПожаловаться
Прям поразил. А сколько вам годиков, Кирилл?
СсылкаПожаловаться
Котофея
Рост - бред! Ну надо, чтоб был чуть повыше, да...Отдельные одеялки - пральна, кому -то жарко, кому-то холодно, и еще одеяло на себя тащат. Муж, конечно , должен зарабатывать, а жена уметь готовить. Но в нынешних семьях иногда не так..Ну , если им так комфортно - велком.Золото - да, для тех, кто нуждался. Это самоутверждение. Мне муж надарил...ну тогда это было проявлением любви ..И от мамы осталось...А вот сейчас сижу, пишу, ни одного украшения нет на мне.. почему?
СсылкаПожаловаться
Светлана
О святые котики, такого бреда я еще не читала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
942
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
702
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
335
Часто здесь такие темы, внесу свою лепту: с мужем 4.5 года, ребенок 3 г.Собираюсь расходиться. Жилте есть. Не спрашивайте где были мои глаза... таких как я много. Итак. Работала зп хорошая, в декрет...
279
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru