Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 октября 2017

Как выглядят российские и зарубежные дизайнеры в минуты триумфа

Главные мировые Недели моды отгремели, на подходе коллекции сезона Весна-Лето 2018 от российских дизайнеров. Отсмотрев больше сотни французских, итальянских, английских и американских показов, мы нашли интересную закономерность — скромное, почти незаметное появление на подиуме создателей коллекции в конце шоу. В России выход дизайнера на поклон превращается в огненную феерию с караваями, тоннами цветов и баянами. Не беремся сталкивать коллекции отечественных и зарубежных дизайнеров, но вот способ сказать «спасибо и до свидания» гостям точно стоит увидеть.

Слава Зайцев и Карл Лагерфельд

С кем еще можно было сравнить мэтра российской моды Вячеслава Зайцева, как не с кайзером Карлом. Последний любит красиво и неспешно пройтись по подиуму или выйти на поклон со своей любимой моделью. Зайцев устраивает красивое и запоминающееся шоу с музыкантами, яркими платками, а оглушительные аплодисменты поклонниц Вячеслава Михайловича перекрывают даже громкую музыку.

Вика Цыганова и Доменико Дольче и Стефано Габбана

Талантливый человек талантлив во всем. Мы долго думали, с кем можно было бы сравнить певицу, а с недавнего времени еще и дизайнера, Вику Цыганову? Лишь наличие корон, диадем, нарядных платьев и леопарда натолкнуло на мысль о Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянцы воссоздают атмосферу Dolce Vita только во время показа, а Виктория придерживается концепта «русская народная хороводная» до последней секунды, до последнего гостя в зале. С ней и невеста в джинсах и яркой шубе, и широкие, как русская душа, мехи баянов, и конферансье, да и сама дизайнер не может сдержать порывы и устраивает небольшой концерт после шоу.

Валентин Юдашкин и Сара Бертон

Кажется, что если в России дизайнеру после показа не подарили сто букетов, то все зря здесь сегодня собрались. В ситуации с Валентином Юдашкиным все всегда проходит на ура, а дизайнера вызывают на бис, как театрального актера. В Париже все куда спокойнее. Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон как будто даже стесняется выходить на поклон. Ей бы поучиться красивым прощаниям с публикой у наших дизайнеров.

Игорь Гуляев и Сильвия Вентурини-Фенди и Карл Лагерфельд

Ну с кем еще сравнить короля пушнины Игоря Гуляева, как не с дизайнерами Дома Fendi, которые будут выпускать шубы, даже когда весь мир ополчится против меха? Его показы напоминают фильмы о стародавних временах: из норок и соболей сделаны и юбки, и платья, и вообще царит такая атмосфера роскоши, что Марии-Антуанетте и не снилось. В конце показа дизайнера засыпают букетами и овациями, а верные клиентки бренда, певицы Валерия и Елена Ваенга — всегда в первых рядах. У итальянского дома все куда проще: модели спокойно бредут по подиуму, а креативные директора Fendi скромно машут ручками и уходят в закулисье без единой ромашки или лютика.

Елена Супрун и Миучча Прада

Елена Супрун знаменита своими театрально-нарядными коллекциями, а также любовью к звездам российского шоу-бизнеса. В ее показах принимают участие то Кристина Орбакайте, то Саша Савельева, то Татьяна Лазарева. А Филипп Киркоров и вовсе закрывал показ 2013 года в кипенно-белом костюме с мантией. Ну что ж, достойного оппонента было непросто найти, но мы вспомнили показ Prada сезона Осень-Зима 2012. Креативный директор бренда Миучча Прада предложила пройтись по подиуму Эдриану Броуди, Уиллему Дефо, Тиму Роту и Гэри Олдману. Сама Прада практически никогда не задерживается на финальном выходе и быстро уходит на бэкстейдж.

Олеся Малинская и Джамбаттиста Валли

Слава Олеси Малинской как модного дизайнера была недолгой, но звонкой. Вечерние платья, в которых можно было бы запросто пройти не только фейс-контроль в любой клуб, но и обеспечить себя нужным вниманием, все еще обсуждают на просторах Интернета. Выход дизайнера на поклон был таким же ярким, как и коллекция. Олеся стояла под облаком золотых блесток, красиво размахивала руками и ослепительно улыбалась.

Не менее эффектные платья создает Джамбаттиста Валли. Среди его клиентов — Рианна, Шарлиз Терон и Виктория Бекхэм. Правда, итальянец — парень скромный, там не то что тучки из блесток, гордой осанки не дождешься.

Белла Потемкина и Джереми Скотт

Enfant terrible (ужасный ребенок) российской моды Изабелла Потемкина — та еще затейница. То пышное платье в цветах российского флага сошьет, то ботфорты в пайетках на Настасью Самбурскую наденет, да и сама пройдет по подиуму не хуже любой топ-модели. Ее задор сопоставим разве что с другим модным массовиком-затейником, Джереми Скоттом. Если на показе своего бренда Jeremy Scott обычно он скромно улыбается и убегает с подиума, то в рамках шоу Moschino Скотт устраивает эффектный проход по залу.

Дима Неу и Джон Гальяно

Нередко дизайнеры решают поставить финальный аккорд, появившись перед публикой в необычном образе. На Западе этим славился Джон Гальяно во время своей работы в Christian Dior. Он был и пиратом, и Наполеоном, и космонавтом. Гости знали, что дизайнер непременно удивит всех своим выходом, и ждали конца показа не меньше, чем саму коллекцию. Российский дизайнер Дима Неу тоже решил запомниться гостям, но что-то недожал с драматичностью. Раз уж измазался белилами, то и веди себя как император, не меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
70
ЕКАТЕРИНА БОЧАРОВА
В ответ на комментарий от Катаганова Диляра
Катаганова Диляра
Нашли кого сравнить Неу и Гальяно! Все дома моды Европы всегда будут номер 1, нашим только и остается, что ссылаться на широту русской души и поражать обилием русских мотивов, шуб, посадских платков и пр.
СсылкаПожаловаться
ну и что тут критиковать? шикарный мех в сочетании русских народных фасонов а на "десерт" павловопосадский платок - есть чем гордиться!!!
СсылкаПожаловаться
Elena
Цирк- шапито.
СсылкаПожаловаться
Semele
В ответ на комментарий от Галина Артемьева
Галина Артемьева
Ну и сравнили... Зайцев в красном жупане и Лагерфельд в ортопедическом вороте и гробовщицком сюртуке)) А уж Праду людЯм показать страшно) А скромность западных оппонентов -не более чем лицемерие..
СсылкаПожаловаться
При чем здесь лицемерие? Думаю некоторые дизайнеры просто скромны и им ни к чему безумные аплодисменты и куча цветов! Вот это точно лицемерие!
СсылкаПожаловаться
Semele
В ответ на комментарий от Яночка
Яночка
Как мне кажется, что эта статья хотела показать не сами модели, а сравнивает то, что русский народ любит( русские модельеры) пафос и чтобы его на "руках" носили и обожествляли, а зарубежные дизайнеры стремятся показать свои идеи, а сами при этом остаться не замеченными, чтобы запомнились их коллекции, а не последний выход самого модельера на подиум с пышнотой и дороговизной....
СсылкаПожаловаться
Попали в точку!
СсылкаПожаловаться
Ольга Петрова V
Каждый сходит с ума по своему. Не нравится - да не покупайте! У Зайцева как раз интересные коллекции с национальным колоритом - надо прицениться) Леопард +павловский платок - эклектика ...
СсылкаПожаловаться
лена
Радует что отечественные дизайнеры используют русские народные мотивы для своих коллекций. Однако откровенное мини, колготки в сетку и торчащее нижнее белье выглядят пошло и неуместно.
СсылкаПожаловаться
Helen
Согласна с Анатолием
СсылкаПожаловаться
Таня Лузянина (Ковалева)
Слава Зайцев заслуживает ДАЖЕ большего.....
СсылкаПожаловаться
Мариблонд
У наших смотреть можно только на модели и дизайнеров Славы Зайцева и Юдашкина. Остальные дизайнеры России или сами ужасные или их коллекции пошлые.
СсылкаПожаловаться
Наталья Слышкина
Я не пойму а зачем Гальяно в спортивной форме вышел. И что я теперь в цилиндре на работу ходить могу. Русские дизайнеры гораздо внешне привлекательны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Взаперти.
Кто здесь? Сколько вас?
Долго думал,написать сюда или нет. Пишу. Мне 34 года, официально женат не был. Самые долгие отношения были 1.5 года, был молод 20 лет. Расстались потому-что она была старше меня на 4 года и хотела...
587
Доброго вечера всем. Уважаемые,помогите разобраться пожалуйста. Есть мужчина. Он мне нравится. Отношения - как у содержанки ( короткие встречи,секс и он мне дает деньги) Пошла на это из-за неизлечимо...
297
Как подтолкнуть мужчину к женитьбе? Вместе год, сожительство. Вроде любит, и по словам, и по поступкам. Похоже, что у него некий страх присутствует. Отношения замечательные. Я очень хочу замуж именно...
290
Естественно, от женщины? Что надо делать, чтоб полюбил до гробовой крышки и не променял ни на одну пустырвань? Не захотел, подчёркиваю , а полюбил? Срисовать образ с его мамы? Называть его детским...
244
Всем доброго вечера, ночера, утра, дня... Дело было вечером, делать было нечего, посему решила я запилить угадайку с колечками. Такой аксессуар есть практически у всех. Кто хочет, участвует и читает...
241
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru