Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 октября 2017

Стрелки цвета марун: самый дерзкий макияж осени

Берем пример с моделей на осенне-зимнем показе Valentino и осваиваем ну очень смелый макияж глаз.

В осеннем сезоне обрати внимание на широкие стрелки «кошачий глаз» необычного цвета марун (от англ. maroon) — коричнево-малинового, близкого к гранатовому и бордо. Как повторить этот макияж, сделавший особенно зрелищным показ Модного дома Valentino, рассказывает Марина Архипова, преподаватель Московского клуба визажистов «Форум».

Для макияжа понадобятся

  • Лицо: светлая матовая тональная основа без эффекта загара, консилер на тон светлее тонального крема, прозрачная рассыпчатая пудра. Овал лица можно скорректировать с помощью румян серо-коричневого оттенка (тауп).
  • Веки: молочные тени с атласным покрытием, матовые тени оттенка марун и карандаш для контура глаз того же цвета. Тушь для ресниц — только черная, с эффектом удлинения.
  • Губы: помада цвета марун с атласным финишем.

Как сделать красные стрелки «кошачий глаз»

Красно-коричневые стрелки будут идеально смотреться на фоне ровной, хорошо увлажненной кожи, так что не увлекайся матированием, праймер нанеси только на Т-зону, а пудру используй прозрачную. Под скулы нанеси румяна и мягко растушуй.

Когда будешь корректировать брови, имей в виду: в данном макияже они не доминируют, поэтому гель и/или тени для бровей выбирай натурального оттенка.

Тени

На подвижное веко нанеси атласные молочные тени с помощью плоской широкой кисти. Здесь работает тот же принцип, что и с пудрой: чем шире кисть, тем ровнее распределится продукт.

Компактные тени цвета марун наноси небольшой пушистой кистью из натурального ворса, чтобы мягко растушевать матовую фактуру. Основные направления нанесения:

  1. от стенки носа (под бровью) в складку века;
  2. от внешнего угла глаза «навылет» к виску.
Важно: эти линии нигде не пересекаются и не смыкаются.

Подводка

Карандашом того же цвета, что тени, нарисуй стрелки, начиная линию с середины века.

  • Проведи четкую тонкую линию над зрачком, двигаясь к внутреннему уголку глаза.
  • Открой глаза и обозначь «хвостик» стрелки: он должен идти параллельно началу брови и быть естественным продолжением нижнего века.
  • Соедини «хвостик» стрелки с основной линией, слегка расширяя стрелку от середины к внешнему углу глаза.
  • Визуально разрез глаз должен сужаться и стремиться к вискам, а не быть горизонтальным.
  • Для завершения схемы «кошачий глаз» подведи нижнее веко по всей длине, соединяя верхнюю и нижнюю стрелки. Слегка растушуйте нижнюю подводку тенями цвета марун.
Прокрашивая ресницы черной тушью, следи, чтобы их направление повторяло направление стрелки.

Завершающий штрих — помада для губ того же тона, что стрелки на веках. Здесь условие одно: текстура помады не должна быть матовой.

Кому подойдут стрелки цвета марун

Широкие стрелки красно-коричневого цвета визуально расширяют среднюю часть лица. Поэтому такой макияж особенно рекомендован девушкам с узким лицом.

  • Растушевка во внутреннем уголке глаза требует умеренности: этот прием не только углубляет взгляд, но и «сближает» глаза. Тот же эффект дает вытянутая к спинке носа стрелка по нижнему веку. Эти приемы подойдут обладательницам широко посаженных глаз.
  • Жесткая подводка нижнего века сужает разрез глаз, так что подойдет девушкам с круглыми глазами. В противном случае нижнюю линию стоит сделать мягче и шире либо отказаться от нее совсем.
  • Красно-коричневый цвет марун отлично подчеркнет зеленую и голубую радужку глаз. А вот с карими глазами будет смотреться тяжелее.
Отдельно скажем про помаду в этом макияже. Если у тебя удлиненный овал лица, будь аккуратнее с помадой, иначе она перетянет акцент в нижнюю треть лица. Что касается цвета, то он достаточно теплый, чтобы носить его на узких губах, и достаточно холодный, чтоб слегка уменьшить полноту объемных губ.

Куда носить такой макияж

Учитывая яркость оттенков и необычность формы, это вечерний макияж. В дневное время его можно носить «по частям» — сделав акцент либо на глаза, либо на губы. И, кстати, имей в виду: четкая форма и специфическое направление стрелок делают взгляд довольно жестким, так что для свидания или флирта этот образ не лучшее решение.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Klaus
Вампирский макияж из Сумерек прям
СсылкаПожаловаться
Синьора Аньелли
А глаза с голубой радужкой этот цвет делает уставшими и заплаканными, на фото это видно
СсылкаПожаловаться
Марина Першакова
Не нравится. Как будто или не выспалась, или долго плакала.
СсылкаПожаловаться
Любовь Кижук
Болезненный вид
СсылкаПожаловаться
Евгения Василькова
как заплаканные глаза...
СсылкаПожаловаться
Elya
Точно, макияж для вампиров и, если бледная кожа, то вообще не свежий, больной вид
СсылкаПожаловаться
Elya
Точно, макияж для вампиров и, если бледная кожа, то вообще не свежий, больной вид
СсылкаПожаловаться
Natalya.koroleva.1985@list.ru
Тут правильно написали:несвежий вид.
И не всем это пойдет.
СсылкаПожаловаться
Euphoria
то пишут что кукольный макияж в моде под неокрашенную, то стрелки. Лучше уж кукольный, все эти стрелки стирать замучаешься. Все эти средства для снятия макияжа с глаз чтоб растворили и легко удалили с кожи век тушь, подводку, тени и не навредили при этом коже когда тебе 40+. Да ватные диски.... всё денег стоит и времени ещё отнимает....
СсылкаПожаловаться
Людмила Самокешева
Это же надо так изуродовать лица.Можно подумать, что они или 10 суток не спали, или собираются на ночной шабаш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
876
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
758
Мафия.
Кошка-Плюшка*
Играют: 1 Angee Moon 2 Юлия-я 3 Лыжи за дверью ⛷ 4 Элла 5 Галина Смирнова 6 МегаБайт ЙожиГоff 7 МуляНеНервируйМеня 8 Nickea - - шериф. Мафиозей 2 штуки.
415
Чтобы не обидеть. Сижу на СЗ. Честно признаюсь. Анкета - хорошая у меня, я сам - тоже неплох. Валятся предложения ежедневно. Как вежливо отказывать, если кандидат не подходит под мое представление о...
287
Я начну: Умер создатель Т9. Земля ему пуховик! Помойся с пивом!
248
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru