Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 октября 2017, Мария Березовская

7 классных рецептов с баклажанами

«Базинджан», «беринджелла», «альберенхена», «обержин» — под такими названиями знают баклажан в разных странах. А в США, Канаде и Австралии «синенький» и вовсе eggplant — «яичное растение», потому что первые баклажаны, попавшие в Новый свет в XVIII веке, были белыми и желтыми и очень напоминали гусиные яйца. Что еще интересно: для ботаников баклажан — это ягода!
1

Рулетики из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов. Готовятся просто, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Главное — правильно подготовить баклажаны, чтобы не горчили. Для этого можно посыпать полоски солью, оставить минут на 10, а затем промыть.

2

Немногие знают, но с баклажанами получаются отличные пироги. Советуем этот — на творожном тесте с яично-сметанной заливкой.

3

Следующий в списке — кекс с жареными баклажанами. Пошаговый рецепт от нашей читательницы Аурики вызывает желание тут же повторить его на своей кухне.

4

Если и пирог, и кекс тебе нравятся, но ты еще не готова пополнить ряды бодипозитивистов, приготовь с баклажаном бургер! Синенькие ломтики сыграют в нем роль хлеба. По такому же принципу делается и слоеное овощное пирожное.

5

А вот и классическое блюдо — салат с баклажанами и козьим сыром. Дуэт этих продуктов любят многие шеф-повара, поэтому не удивляйся, что такой салат (или похожий на него) часто встречается в ресторанном меню. Хочется чего-то более пикантного, приготовь салат «Баклажаны по-восточному»

6

Из сытных блюд советуем попробовать фаршированные баклажаны в грузинском стиле — с мясным фаршем, специями и грецкими орехами. Готовое блюдо обладает тонким ореховым вкусом и ароматом.  

7

Еще один вариант вкусного обеда или ужина — шашлычки из курицы с баклажанами. Чтобы шашлычки получились сочными, готовь их из филе куриного бедра и не держи долго в духовке.

Хочешь поделиться своим рецептом? Мы можем за него заплатить!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
ольга кравцова
Про Сотэ забыли. Очень просто и вкусно
СсылкаПожаловаться
Р. Акритиду.
В Греции готовим мусака с баклажан. Запекается в духовке. Это уже не пирог и не закуска...а конкретное второе горячее блюдо и очень вкусное
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
забыли про бабагануш, ну очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Уже пятая няня за полгода покидает меня. Дело в том, что я категорически не переношу и мысли, что чужой человек в моей квартире, поэтому ограничила пространство комнатой малыша, туалетом и ванной...
790
В наше время брак давно превратился в лохотронистую сделку типа МММ. Если у мужчины есть недвижимость, доход и прочие приятные вещи, то стремление его подруги выйти за него замуж похоже на попытку...
612
Деванки, поздравляете меня))) Я теперь ипотечница (15 лет). Всем хорошего дня, люблю Вас Всех
400
Зависит всё, что в мире есть, От поднебесной выси, Но наша честь, но наша честь От нас одних зависит. К чему я всё это… Да к тому, что не далее как, узнала одну интересную вещь. Что есть люди сидящие...
369
Это лучшее название для мужчин, которые годами не женятся на своих сожительницах.
363
Сразу оговорюсь, к крану-манипулятору и прочей технике/оборудованию тема отношения не имеет!)))) Вопросов для обсуждения два: 1. Что представляет собой явление манипулирования во взаимоотношениях...
304
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru