Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 октября 2017

Как подружить кожу тела с шерстяной одеждой: много лайфхаков

Мохеровый свитер, вязаные носки и перчатки — утепление в холода это классно, но причиняет страдания коже тела. Чтобы она не реагировала на шерстяную одежду шелушением, а желание почесать руки-ноги-спину возникало чуть реже, чем каждые пять минут, придется кое-что предпринять.

До самой весны носить пушистые джемперы и кашемировые водолазки на голое тело и не доставить неприятностей коже? Это возможно. Советами по приведению кожи в состояние комфорта делятся Марина Каманина, эксперт-дерматолог Garnier, и Татьяна Лапшина, тренер-эксперт компании Pierre Fabre в России.

1

Понять причину: почему коже некомфортно

Народная примета: наступила осень — надели свитер — поимели проблемы с зудящими руками, ногами, спиной, далее везде. Объясняется это просто: стартовал отопительный сезон, и к раздражителю в виде теплой одежды из шерстяных тканей добавилось центральное отопление, которое иссушает воздух помещений и кожу заодно.

Из-за понижения температуры воздуха кожа выделяет меньше кожного сала, что ведет к нарушению защитной гидролипидной мантии. И чем слабее защита, тем больше потеря влаги. Как результат — шелушение, ощущение стянутости и зуда.
2

Поменять схему ухода за кожей

Как только похолодает, усиливай заботу о коже тела. И всего через несколько дней она ответит благодарностью: перестанет чесаться и раздражаться.

Очищать деликатно

В осенне-зимний период переходи на мягкие очищающие средства с пометкой «для чувствительной и/или сухой кожи», откажись от мыла, которое обезжиривает и в результате пересушивает кожу.

  • Твой выбор — гели с добавлением масел миндаля, авокадо, персика.
  • Скраб — не как обычно дважды в неделю, а пару раз в месяц. И никаких жестких абразивных частиц вроде перемолотых косточек абрикоса. Только закругленные синтетические гранулы.
  • Жесткие мочалки придется отложить до лета.

Намазывать самым густым кремом

Главная задача средств для ухода — восстановить гидролипидную мантию кожи и сохранить влагу. Так что пусть соответствуют нескольким условиям.

  • Текстуры. Чем насыщеннее, тем лучше: самые приятные и действенные — плотный бальзам и питательный крем.
  • Формулы. Лучшие друзья кожи зимой — растительные масла, витамин Е, жирные кислоты, керамиды. Обрати внимание на французскую технологию «кольдкрем», в его составе есть парафин и вазелин для регенерации гидролипидного слоя.
  • Нанесение. Крем для тела используй дважды в день. Утром — питательный, наноси его за полчаса до выхода на улицу. Для вечернего ухода подойдет увлажняющее средство.
3

Поменять рацион питания

Важный момент — еда. Жесткие диеты не способствуют здоровью кожи, поскольку часто не сбалансированы по количеству жиров, а именно ненасыщенных омега жирных кислот. Этих веществ много в жирной рыбе (скумбрия, сельдь, палтус), авокадо, орехах.

В качестве полезного дополнения в холодную погоду дерматологи советуют добавить в рацион льняное масло (1 столовая ложка утром).

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Euphoria
а что лето холодное выдалось, а босоножки то одеть хотелось. Видела за лето и не раз носки и босоножки, прямо тренд был)
СсылкаПожаловаться
Euphoria
У меня лоб от шапки постоянно чешется, даже если она больше х/б , а не шерсть. Той зимой открыла для себя корейский крем для лица дневной деопрос алое вера оазис дей 40+ Причем случайно поняла что как им мажусь лоб не чешется.
СсылкаПожаловаться
Zesha
Как по мне то все фигня. Если в составе шерсть - ни за что не одену. Это пытка для меня и никакие кремя не спасут. Бррррр
СсылкаПожаловаться
ENEMEN
Сначала х/б, а потом можно и шерсть поверх блузки, к примеру. Но носки только в тапки!!!!!!! Ну ещё можно в калоши, крассы, кедухи, сникеры... Мужчинам - в тухли, боты, сапогиндры можно и нужно, но женщинам, в босоножки - только босые ножки, в тухальки, ботиньёльчики, сапожульки - только чулочки или колготесики!!! Спросите любого мужчину. Чулочки выберет подавляющее большинство!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
O.I.
аллергику и обладателю капризной кожи вроде моей, не помогут никакие лайфхаки если в составе одежды есть шерсть) Не занимайтесь рекламой, это нечестно. Перепробывала многое и скажу с уверенностью- никакие крема и т.д. не помогут, если кожа изначально это не принимает.
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
от 100% кашемира никогда ничего не чешется.приятнее не бывает!
СсылкаПожаловаться
Дизайнер, ООО Анна, Керчь
От кашемира то конечно не чешется, вот только найти 100% кашемир проблема. Чаще всего в составе 60-80%. Стоит такой свитер тысяч 40.
СсылкаПожаловаться
ЛадаЛея
Под низ свитера нужно надеть х/б футболку, иначе никак. Покупаю специально с большим вырезом, чтобы под все подходило. Под особо колючие вещи - футболка с длинным рукавом.
СсылкаПожаловаться
Анна Ивановна
не ношу чистошерстяное, только из смешанных волокон.
а крем "вера в алое" позабавил)))
СсылкаПожаловаться
Техническая Поддержка
Обязательно нужно одевать майки, футболки, батнички. Уже девушки писали выше. Ненавижу, когда тело видно и лиф. Где эстетика? На какое голое тело?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
854
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
760
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
644
Завидую своим сверстникам , у кого молодые родители. Мне 35 , маме 75, отцу 78. Все время требуется помощь. Ни отпуска , ни выходных толком. Болеют, летом надо на дачу, там надо все за них делать. Мы...
546
Как вы думаете? Только без тапок.
489
В рабочее то время Я системный администратор, а вы?
301
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru