Фриттата — традиционный итальянский омлет с различными добавками, например, с сыром, колбасой, отварными макаронами или картофелем. Осенью логично приготовить фриттату с тыквой. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, в яичную смесь стоит добавить и сыр — разрезанные на половинки шарики мини-моцареллы и натертый на крупной терке твердый, вроде пармезана.
В продолжение итальянской темы: на обед или ужин можно приготовить тыкву под соусом болоньезе. Да-да, с ним хороши не только паста и пицца. Тыкву нужно нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, а соус приготовить отдельно — с приправой MAGGI®На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез на это уйдет всего полчаса.
Самое эффектное блюдо осеннего стола — фаршированная тыква. Мы предлагаем начинить ее курицей и сезонными овощами — баклажанами, сладким перцем, помидорами и цукини.
Более будничный вариант — тыква, запеченная с курицей. Отличный ужин для всей семьи, между прочим. В специальном пакете для запекания блюдо будет готовиться само, без вашего участия, главное — не забыть через 40 минут достать его из духовки.
Жаркое — одно из любимых многими блюд русской кухни, от добавления тыквы только выиграет — получится еще вкуснее. Его также можно приготовить в пакете для запекания.
Манты... Вкуснее всего получаются из мяса с жирком. Отличный вариант — взять в равных пропорциях говядину и баранину, а к готовому фаршу добавить нарезанную мелким кубиком тыкву.
И напоследок — яркий во всех смыслах рецепт тыквенного карри с курицей. Оказывается, тыква и индийская смесь специй сочетаются не только по цвету!