Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 октября 2017

#MeToo: Алисса Милано запустила флешмоб о пережитом насилии

44-летняя Алисса Милано — коллега Роуз Макгоун по сериалу «Зачарованные», недавно заявившей о харассменте со стороны известного продюсера Харви Вайнштейна, — не осталась в стороне от резонансного события. Актриса запустила в Twitter флешмоб в поддержку женщин, переживших сексуальное насилие или домогательства.

Милано опубликовала в своем аккаунте призыв ставить хэштег #MeToo («Я тоже»), адресованный всем, кто когда-либо сталкивался с харассментом. «Если все женщины, столкнувшиеся с сексуальными домогательствами, напишут #MeToo в ответе к этому твиту, мы увидим настоящий масштаб проблемы», — пояснила она.

Во время загрузки произошла ошибка.

После запуска флешмоба на него откликнулись Леди Гага, София Буш, Эван Рэйчел Вуд, Дебра Мессинг, Кристин Бауэр, Лора Дрейфус, Анна Пэкуин, Кэт Деннингс, Хавьер Муньос и многие другие знаменитости (и не только знаменитости). Всего сообщение собрало более 200 тысяч ответов.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Поскольку меня пристыдили и называли «девушкой с вечеринок», я чувствовала, что заслужила это. Но так не должно было быть, не я была «плохой»
Во время загрузки произошла ошибка.
Это слишком распространено... Я тоже.

К слову, ранее в комментарии Daily Mail Милано заявила: «Несмотря на то что скандал с Харви Вайнштейном приводит меня в ярость, я рада, что эта ситуация дала толчок началу диалога о непрекращающихся домогательствах, объективации и унижении женщин».

Отметим, что аналогичный флешмоб был запущен в русском и украинском сегменте Facebook в 2016 году. Тогда, ставя хэштег #ЯНеБоюсьСказать (#ЯНеБоюсьСказати), женщины рассказывали о том, как пережили сексуальное и психологическое насилие и домогательство. К акции также присоединились звезды.

Напомним, что 5 октября The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала, что один из главных голливудских продюсеров, Харви Вайнштейн — лауреат «Оскара», приложивший руку к созданию фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго», «Король говорит» и еще кучи превосходных лент, — целых 30 лет безнаказанно домогался десятков актрис и ассистенток, в частности, Эшли Джадд и Роуз Макгоун. 9 октября стало известно, что после секс-скандала Харви Вайнштейна уволили из собственной компании, а 11 октября от него ушла жена.

В поддержку женщин, заявивших о домогательствах со стороны продюсера, выступили многие голливудские звезды, среди которых Мерил Стрип, Джордж Клуни, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Джессика Честейн, Джуди Денч, Оливия Уайлд и другие. К слову, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу также обвинили продюсера в домогательствах.

Горячие темы комьюнити
О том, как мужчина должен обеспечивать. Только по факту этого нет и не будет, для большинства, мы имеем 1-2 мужчин из 10(десяти) способных обеспечивать себя, её и совместных детей, семейные расходы...
639
Открыла его гугл мапс...а там ....посещение гостиниц..и как с этим жить ?
343
Вам мужья часто делают комплименты ? В воскресенье ходила в театр с подругой , соотвественно и выглядеть хотелось на высоте , ещё и погода располагала. Вообщем подготовилась к выходу основательно...
327
Алексей Мельников
Всем здравствуйте и хорошего дня) В общем прошедшие выходные решил я распаковать весенний гардероб.. конкретно перестирал рубашки, брюки летние там всякие.. ну и потом гладил, гладил, гладил...
260
В классе (4 кл) моей дочери учится мальчик. Двоечник, хулиган, никого не уважает. На днях он, в очередной раз, довел учителя и она не сдержалась и дала ему подзатыльник. Дома пацан нажаловался матери...
235
Добрыня
У нас в субботу открывается новый ночной клуб. Вот думаю сходить или ну нафиг после трудового дня еще флексить. В общем меня колеблет Но судя по анонсам будет суперультрамега здорово, а я давно...
223
Подпишитесь на нас