Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 октября 2017

От цветов до сетки: как выбрать колготки и с чем их носить

С лайкрой нельзя, телесные нельзя, полупрозрачные тоже нельзя. Черт возьми! Кажется, что выбрать колготки сложнее, чем комплекс витаминов или хороший фильм для семейного просмотра. Чтобы упростить тебе жизнь, мы составили «хит-парад» из колготок: от самых универсальных моделей до безумных вариантов.

Плотные черные колготки 

Orla Kiely; Martin Grant; Longchamp.

Плотные черные колготки — единственный вариант, с которым нельзя промахнуться. Надеваешь ли ты расшитое бисером платье и лодочки, блейзер и юбку, кожаные шорты и безразмерный свитер — такие колготки точно не испортят образ.

Лайфхак: если тебя раздражает, что колготки съезжают, бери модели с эффектом пуш-апа. Самое гениальное изобретение в колготочном мире.

Колготки в мушку (или в горошек)

Nina Ricci; Red Valentino; Just Cavalli.

На втором месте — колготки в мелкую капроновую мушку. Их обожают все: дизайнеры, стилисты, модники мелкого и крупного пошиба. Это и немудрено, такие колготки выступают полноценным аксессуаром и стоят на том же уровне, что сумка, украшения или шарф. Многие марки выпускают «веселенькие» модели разных цветов, но лучше не поддаваться на провокации и ограничиться черным цветом.

Такие колготки не стоит носить с сапогами, только с короткими ботинками и ботильонами на квадратном, устойчивом каблуке (никаких шпилек). Отличное сочетание — свободное платье темного цвета, колготки в мушку и лакированные челси.

Полупрозрачные колготки

Tibi; AG; Cynthia Rowley.

Полупрозрачные колготки на каждый день могут быть только черного цвета, и никак иначе. Однажды настанет день, когда марки публично вынесут упаковки с колготками телесного оттенка на городские площади и сожгут их, а пока стоит полагаться только на себя. Единственное исключение — колготки-невидимки до 10, максимум 15 den, которые стоит носить лишь в том случае, если правила вашей компании требуют этого или, если вам предстоит мероприятие с определенным дресс-кодом.

Полупрозрачные черные колготки не стоит носить с сапогами. Скорее это вариант для легкой обуви: туфель, лоферов, дерби, ботильонов. Под сапоги годятся только плотные черные колготки.

Сетка

Sara Battaglia; Sonia by Sonia Rykiel; Lanvin.

Колготки в сетку были одним из ключевых трендов прошлой весны. Каких только образов мы ни повидали: колготки, торчащие из-под джинсов и натянутые чуть ли не до шеи, сетчатые носки и лодочки, рваные колготки и платья в духе гранж. Этой осенью тенденция заметно сдала, но не ушла в никуда окончательно. Можно даже сказать, что образы с сетчатыми колготками стали более строгими и сдержанными.

Белые колготки

Stella Jean; Off-White; Creatures of the Wind.

Колготки белого цвета можно носить в любом возрасте и совсем не обязательно вычеркивать их из жизни после выпускного в третьем классе. Главное — запомнить определенные правила, и тогда все получится как надо.

  • Белые колготки сочетаются с очень немногими видами обуви (сапоги, конечно, в этот закрытый клуб не попадают). Здесь можно брать туфли Мэри Джейн, строгие ботинки или ботильоны (кстати, можно и белого цвета), обувь на фантазийных каблуках. Последнее значит, что ты, скорее всего, достигла просветления в моде и знаешь, как подружить любые вещи друг с другом.
  • Белые колготки — очень заметная и броская деталь, вызывающая целый ряд ассоциаций (от хора мальчиков-зайчиков, до комичных изображений медсестер в кино). Проще всего — внимательно изучить съемки и фотографии с показов: там немало интересных идей. К примеру, белые (или однотонные цветные) колготки — отличное дополнение для образов в стиле фолк.

Светлые оттенки

Aquilano.Rimondi; Rossella Jardini; Carven.

Это почти те же белые колготки, а носить их куда проще. Можно выбирать серые, светло-голубые модели. Очень выигрышно смотрятся колготки оттенка пыльной розы. Универсальный совет — образ, выдержанный в одном тоне. Пусть одежда перекликается по цвету с колготками. Получится очень нарядно.

Яркий цвет

Creatures of the Wind; Givenchy; No. 6.

Яркие колготки горячо любимы на территории России. С наступлением первых холодов на улицах то тут, то там появляются девушки с «разноцветными» ногами. Вот только носить колготки ярких цветов не менее проблематично, чем, например, белые. Их нельзя надеть с первой попавшейся вещью и любыми ботинками. Образ, в который ты хочешь включить такую броскую деталь, должен быть продуман от и до.

  • Яркие колготки почти любых цветов — неплохое дополнение для клетчатых платьев свободных силуэтов.
  • Яркие колготки можно совмещать с какими-то смелыми трендами: необычной верхней одеждой (не пуховиком), сложным кроем платья или юбки, декором в виде пайеток и глиттера.
  • Иногда яркие колготки отлично смотрятся с одеждой контрастных цветов, но тут очень важно брать оттенки, одинаковые по яркости.
  • Наиболее универсальный цвет — синий. Синие колготки можно носить с джинсовой мини-юбкой и ботинками на плоской подошве.

Фантазийные колготки 

Marni; Issey Miyake; Alexander Wang.

Фантазийные колготки — вещь эффектная и одновременно бессердечная. Мы не будем говорить ничего о «правильном» объеме бедер, на которых леопардовый принт или крупная полоска будут смотреться хорошо (как-никак, живем в эпоху бодипозитива). Что касается одежды, то тут все очень непросто. Во-первых, раз это колготки с каким-то рисунком, то они предполагают длину мини и открытую обувь (сапоги, оревуар). 

Erdem; Nanette Lepore; Anna Sui.

Рисунок, фактура и цвет будут определять весь образ. Так что, когда окажешься в магазине, учитывай эти факторы, а то купишь одну пару, а в итоге придется докупать юбки, свитеры, рубашки и обувь. Фантазийные колготки практически никогда не уживаются с пуховиками, а в компании с классическими пальто частенько смотрятся странно и не к месту. Универсальная комбинация — кожаная мини-юбка черного цвета, короткие ботинки на плоском ходу и объемный свитер спокойного цвета.

Ажурные

Balenciaga; Alexander Wang; Fendi.

На последнем круге ада притаились ажурные колготки. Если говорить совсем честно, то лучше обходить их стороной. Пусть кружевной праздник будет на чьей-то другой улице. Они несовместимы с 90% одежды и обуви и идут только Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион». Образ актрисы советуем брать на вооружение: черное платье с чуть расклешенной юбкой, туфли на каблуках kitten heel и тени с глиттером. Стоит ли говорить, что такие колготки не предназначены для работы и вообще дневного времени суток? Их можно надевать разве что на вечеринки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Olya G.
Что же так телесные колготки забраковали? Ещё люблю цвет капучино 30-40ден. С мокрой замшей коричневых оттенков смотрится намного лучше чем просто чёрные или в мушку.
СсылкаПожаловаться
Лидия Ускова
Во-первых - если ноги не идеальной линии,то чёрные колготки только это подчеркнут; во-вторых -стрёмно смотрятся чёрные ноги из-под светлого края юбки. Особенно пышной. Шанель говорила, что чулки не могут быть темнее края юбки, даже если это только оборка на чёрном платье. Посмотрите как выглядит Канделаки на встрече с Кабаевой в Сочи -чёрные колготки и бежевые туфли?
СсылкаПожаловаться
Лиса
Очень интересно про телесные колготки
СсылкаПожаловаться
Лиса
Как бы я выглядела в розовом платье и бледно-розовых балетках и в черных колготках, даже в самых тонких
СсылкаПожаловаться
Дарья Светлова
С чего бы это телесные колготки в загоне оказались?
СсылкаПожаловаться
Лилия Алексеева
обожаю черные колготки!молодцы те,кто придумывает для нас женщин эту прелесть!
СсылкаПожаловаться
Надежда Масленникова
ажурные и узорчатые - просто мрак... черные колготки слишком вечерний вариант. бежевые колготки все забраковали потому что они создают эффект неодетых ног,это смотрится глупо с теплой одеждой. лично я предпочитаю серые и шоколадные оттенки
СсылкаПожаловаться
Мужчина в платье
Конечно, чаще ношу чёрные колготки, полупрозрачные или плотные, в зависимости от сезона, но иногда "отрываюсь" на ярких))
СсылкаПожаловаться
Мужчина в платье
В ответ на комментарий от Лилия Алексеева
Лилия Алексеева
обожаю черные колготки!молодцы те,кто придумывает для нас женщин эту прелесть!
СсылкаПожаловаться
Ну, почему же только для женщин ;)
СсылкаПожаловаться
Мужчина в платье
В ответ на комментарий от Л.А. История переписки2
Л.А.
Не пренебрегайте фантазийным узором! ;)
СсылкаПожаловаться
Отличная мысль, как раз прикупил фантазийных ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте. У старшей дочери в школе набирают группу для поездки в Лондон на весенних каникулах, сказала об этом БМ, с той целью чтобы разделить затраты на эту поездку 50/50, на что получила...
547
Женщины вы на полном серьезе считаете что при разводе мужчина должен купить вам квартиру,так как западло с ребенком к родителям возвращаться От этой темы вообще прифигел...
466
Будущее
Кристина Морозова
Спешу успокоить всех мужчин, не желающих жениться. Потерпите ещё немного и мечта ваша осуществится. Смотрю на современных девушек и большинство уже и не надеется на создание семьи, зарабатывают себе...
377
Пустая трата денег
Руслана Бойчук
Дамы, с чего Вы взяли, что вложение ваших денег в репетиторов, платные школы сделает ваше чадо успешнее, умнеее. Это пустая трата денег и времени. Нет желания быть успешным в обычной школе, ничем тут...
335
Вот интересно мне
303
Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы. У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!! честно говоря...
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru