Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 октября 2017

От цветов до сетки: как выбрать колготки и с чем их носить

С лайкрой нельзя, телесные нельзя, полупрозрачные тоже нельзя. Черт возьми! Кажется, что выбрать колготки сложнее, чем комплекс витаминов или хороший фильм для семейного просмотра. Чтобы упростить тебе жизнь, мы составили «хит-парад» из колготок: от самых универсальных моделей до безумных вариантов.

Плотные черные колготки 

Orla Kiely; Martin Grant; Longchamp.

Плотные черные колготки — единственный вариант, с которым нельзя промахнуться. Надеваешь ли ты расшитое бисером платье и лодочки, блейзер и юбку, кожаные шорты и безразмерный свитер — такие колготки точно не испортят образ.

Лайфхак: если тебя раздражает, что колготки съезжают, бери модели с эффектом пуш-апа. Самое гениальное изобретение в колготочном мире.

Колготки в мушку (или в горошек)

Nina Ricci; Red Valentino; Just Cavalli.

На втором месте — колготки в мелкую капроновую мушку. Их обожают все: дизайнеры, стилисты, модники мелкого и крупного пошиба. Это и немудрено, такие колготки выступают полноценным аксессуаром и стоят на том же уровне, что сумка, украшения или шарф. Многие марки выпускают «веселенькие» модели разных цветов, но лучше не поддаваться на провокации и ограничиться черным цветом.

Такие колготки не стоит носить с сапогами, только с короткими ботинками и ботильонами на квадратном, устойчивом каблуке (никаких шпилек). Отличное сочетание — свободное платье темного цвета, колготки в мушку и лакированные челси.

Полупрозрачные колготки

Tibi; AG; Cynthia Rowley.

Полупрозрачные колготки на каждый день могут быть только черного цвета, и никак иначе. Однажды настанет день, когда марки публично вынесут упаковки с колготками телесного оттенка на городские площади и сожгут их, а пока стоит полагаться только на себя. Единственное исключение — колготки-невидимки до 10, максимум 15 den, которые стоит носить лишь в том случае, если правила вашей компании требуют этого или, если вам предстоит мероприятие с определенным дресс-кодом.

Полупрозрачные черные колготки не стоит носить с сапогами. Скорее это вариант для легкой обуви: туфель, лоферов, дерби, ботильонов. Под сапоги годятся только плотные черные колготки.

Сетка

Sara Battaglia; Sonia by Sonia Rykiel; Lanvin.

Колготки в сетку были одним из ключевых трендов прошлой весны. Каких только образов мы ни повидали: колготки, торчащие из-под джинсов и натянутые чуть ли не до шеи, сетчатые носки и лодочки, рваные колготки и платья в духе гранж. Этой осенью тенденция заметно сдала, но не ушла в никуда окончательно. Можно даже сказать, что образы с сетчатыми колготками стали более строгими и сдержанными.

Белые колготки

Stella Jean; Off-White; Creatures of the Wind.

Колготки белого цвета можно носить в любом возрасте и совсем не обязательно вычеркивать их из жизни после выпускного в третьем классе. Главное — запомнить определенные правила, и тогда все получится как надо.

  • Белые колготки сочетаются с очень немногими видами обуви (сапоги, конечно, в этот закрытый клуб не попадают). Здесь можно брать туфли Мэри Джейн, строгие ботинки или ботильоны (кстати, можно и белого цвета), обувь на фантазийных каблуках. Последнее значит, что ты, скорее всего, достигла просветления в моде и знаешь, как подружить любые вещи друг с другом.
  • Белые колготки — очень заметная и броская деталь, вызывающая целый ряд ассоциаций (от хора мальчиков-зайчиков, до комичных изображений медсестер в кино). Проще всего — внимательно изучить съемки и фотографии с показов: там немало интересных идей. К примеру, белые (или однотонные цветные) колготки — отличное дополнение для образов в стиле фолк.

Светлые оттенки

Aquilano.Rimondi; Rossella Jardini; Carven.

Это почти те же белые колготки, а носить их куда проще. Можно выбирать серые, светло-голубые модели. Очень выигрышно смотрятся колготки оттенка пыльной розы. Универсальный совет — образ, выдержанный в одном тоне. Пусть одежда перекликается по цвету с колготками. Получится очень нарядно.

Яркий цвет

Creatures of the Wind; Givenchy; No. 6.

Яркие колготки горячо любимы на территории России. С наступлением первых холодов на улицах то тут, то там появляются девушки с «разноцветными» ногами. Вот только носить колготки ярких цветов не менее проблематично, чем, например, белые. Их нельзя надеть с первой попавшейся вещью и любыми ботинками. Образ, в который ты хочешь включить такую броскую деталь, должен быть продуман от и до.

  • Яркие колготки почти любых цветов — неплохое дополнение для клетчатых платьев свободных силуэтов.
  • Яркие колготки можно совмещать с какими-то смелыми трендами: необычной верхней одеждой (не пуховиком), сложным кроем платья или юбки, декором в виде пайеток и глиттера.
  • Иногда яркие колготки отлично смотрятся с одеждой контрастных цветов, но тут очень важно брать оттенки, одинаковые по яркости.
  • Наиболее универсальный цвет — синий. Синие колготки можно носить с джинсовой мини-юбкой и ботинками на плоской подошве.

Фантазийные колготки 

Marni; Issey Miyake; Alexander Wang.

Фантазийные колготки — вещь эффектная и одновременно бессердечная. Мы не будем говорить ничего о «правильном» объеме бедер, на которых леопардовый принт или крупная полоска будут смотреться хорошо (как-никак, живем в эпоху бодипозитива). Что касается одежды, то тут все очень непросто. Во-первых, раз это колготки с каким-то рисунком, то они предполагают длину мини и открытую обувь (сапоги, оревуар). 

Erdem; Nanette Lepore; Anna Sui.

Рисунок, фактура и цвет будут определять весь образ. Так что, когда окажешься в магазине, учитывай эти факторы, а то купишь одну пару, а в итоге придется докупать юбки, свитеры, рубашки и обувь. Фантазийные колготки практически никогда не уживаются с пуховиками, а в компании с классическими пальто частенько смотрятся странно и не к месту. Универсальная комбинация — кожаная мини-юбка черного цвета, короткие ботинки на плоском ходу и объемный свитер спокойного цвета.

Ажурные

Balenciaga; Alexander Wang; Fendi.

На последнем круге ада притаились ажурные колготки. Если говорить совсем честно, то лучше обходить их стороной. Пусть кружевной праздник будет на чьей-то другой улице. Они несовместимы с 90% одежды и обуви и идут только Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион». Образ актрисы советуем брать на вооружение: черное платье с чуть расклешенной юбкой, туфли на каблуках kitten heel и тени с глиттером. Стоит ли говорить, что такие колготки не предназначены для работы и вообще дневного времени суток? Их можно надевать разве что на вечеринки. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Olya G.
Что же так телесные колготки забраковали? Ещё люблю цвет капучино 30-40ден. С мокрой замшей коричневых оттенков смотрится намного лучше чем просто чёрные или в мушку.
СсылкаПожаловаться
Лидия Ускова
Во-первых - если ноги не идеальной линии,то чёрные колготки только это подчеркнут; во-вторых -стрёмно смотрятся чёрные ноги из-под светлого края юбки. Особенно пышной. Шанель говорила, что чулки не могут быть темнее края юбки, даже если это только оборка на чёрном платье. Посмотрите как выглядит Канделаки на встрече с Кабаевой в Сочи -чёрные колготки и бежевые туфли?
СсылкаПожаловаться
Лиса
Очень интересно про телесные колготки
СсылкаПожаловаться
Лиса
Как бы я выглядела в розовом платье и бледно-розовых балетках и в черных колготках, даже в самых тонких
СсылкаПожаловаться
Дарья Светлова
С чего бы это телесные колготки в загоне оказались?
СсылкаПожаловаться
Лилия Алексеева
обожаю черные колготки!молодцы те,кто придумывает для нас женщин эту прелесть!
СсылкаПожаловаться
Крауч
ажурные и узорчатые - просто мрак... черные колготки слишком вечерний вариант. бежевые колготки все забраковали потому что они создают эффект неодетых ног,это смотрится глупо с теплой одеждой. лично я предпочитаю серые и шоколадные оттенки
СсылкаПожаловаться
Колготки - мужчинам!)
Конечно, чаще ношу чёрные колготки, полупрозрачные или плотные, в зависимости от сезона, но иногда "отрываюсь" на ярких))
СсылкаПожаловаться
Колготки - мужчинам!)
В ответ на комментарий от Лилия Алексеева
Лилия Алексеева
обожаю черные колготки!молодцы те,кто придумывает для нас женщин эту прелесть!
СсылкаПожаловаться
Ну, почему же только для женщин ;)
СсылкаПожаловаться
Колготки - мужчинам!)
В ответ на комментарий от Л.А. История переписки2
Л.А.
Не пренебрегайте фантазийным узором! ;)
СсылкаПожаловаться
Отличная мысль, как раз прикупил фантазийных ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Заходишь на форум, читаешь темы и глаза вылезают на лоб. Мало получает, хочу чтобы 500000. Не заплатил за такси, хотя я ему никто, мужик должен, мужик обязан, а зачем мне мужик, если я получаю...
1551
Откуда их столько последнее время? Пропаганда СМИ или всеобщее отупление? Комменты про то, что они "умные люди и не хотят плодить нищету" не надо, инстинкты всё равно должны присутствовать.
1005
Погуляли по парку часик, пообщались,замерзла я вся в сапогах и колготках, впереди маячит бургер клаб, говорю-пойдем, посидим, поедим?ой, а я денег не взял))))говорю-что, и на чай не хватит?ой,у меня...
659
Алимены
Аноним
Когда бывший супруг со всей ответственностью подходит к оплате алиментов, принимая активное участие в жизни малыша, вполне естественно он требует ответственности и со стороны матери. Отец ожидает...
564
Вот мужчины тоже интересные. Будучи студенткой подрабатывала в брачном агентстве. У 90% мужчин средней категории, ну т.е. не ВИПы, в анкете стояли требования к девушкам из формата "Не ниже 165...
391
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru