Где купить вещи с надписями, если общение с окружающими тебя утомляет

Слоганы, призывы, признания и речевки, расположенные на одежде, — большой тренд этого сезона. Бум на «говорящую» одежду начался после дебютного показа Марии Грации Кьюри для Christian Dior. Ее футболку «We all should be feminists» носила каждая вторая модница, а «синонимы» громкого слогана появились буквально везде. На какие темы можно «поговорить» с помощью толстовок, туфель и футболок? Читай в нашей статье.

Слоганы и призывы 

В унылые осенние дни каждому необходима хотя бы одна жизнеутверждающая толстовка с призывами не хандрить, не грустить и не сдаваться. Поднимешь настроение и себе, и окружающих взбодришь.

Менее эмоциональный вариант — девизы и надписи, совпадающие с твоим мировосприятием. «Рэп — это поэзия» (особенно актуально на волне популярности рэп-баттлов), «Хватит ненавидеть» или трогательное «Не взрослей! Это ловушка».

Феминистские слоганы

Самая популярная на данный момент тема в моде — феминизм. С одной стороны, за всем этим будто бы стоит позерство: хочется меньше слов и больше дела. С другой — даже такое проявление характера и позиции — уже что-то.

Просьбы оставить в покое

Ну, просьбы — это, конечно, мягко сказано. «Отвернись», «Хочешь поговорить? Позвони маме», «Не твой друг» и совсем уж резкое «Иди к черту» достаточно четко помогут дать понять окружающим, что ты не в том настроении.

Признания

Можно надеть красивое платье, туфли и томно моргать весь вечер на встрече с дорогим тебе человеком в надежде, что твои сигналы поймут правильно, а можно надеть вещь со вполне прямым высказыванием и в случае чего посоветовать человеку вчитаться в надпись на вороте свитера.

Самоидентификация

«Ужасный ребенок», «Психо», «Невозможно остановить»… Да мало ли что еще опишет твой характер. Если с иностранными языками у тебя не очень, то лучше переведи фразу на всякий случай. А то еще попадаешь в нелепую ситуацию.

Кириллица

Мода на кириллицу загибается, но не сдается. Вся эта ситуация напоминает попытку запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Впрочем, даже масс-маркет-гиганты вроде Zara наклепали футболок с надписями «Дружба». Кстати, неплохая идея подарка для заграничных друзей. Правда, в такой ситуации лучше выбирать местные марки, чтобы было чем удивить.