Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 ноября 2017

Как красиво накраситься: профессиональные советы

Бьюти-хитрости визажистов, пошаговые фотоинструкции и видеоуроки для тех, кто хочет создать красивый мейкап в домашних условиях, – от наших коллег с сайта Makeup.ru, полностью посвященного макияжу.

Как красиво накраситься? Этим вопросом задаются и новички, и профессионалы. Но если для последних этот вопрос носит скорее философский характер, то первым нужны конкретные рекомендации. Для начала изучи наш материал о том, в какой последовательности наносить разные средства макияжа. И следуй базовой фотоинструкции по созданию красивого мейкапа, составленной визажистом Юлией Сизых.

  • Обязательно наноси макияж на хорошо очищенное лицо. Протри кожу мицеллярной водой, чтобы убедиться, что удалила остатки всех посторонних средств — старого мейкапа, маски для лица.
  • Увлажни лицо кремом и нанеси праймер, чтобы макияж продержался как можно дольше.
  • Нанеси тональное средство и хорошо распредели его, уделяя особое внимание растушевке вдоль линии роста волос и в нижней части лица. В противном случае границы тона будут слишком заметны.
  • Нанеси консилер и растушуй его под глазами по форме перевернутого треугольника.
  • Подскуловую область можно выделить скульптором, по необходимости им же выполнить коррекцию носа и овала лица. Как следует растушуй границы переходов кистью или спонжем, чтобы на лице не осталось явных полос. При этом сначала растушуй скульптор светлого оттенка, а затем — темного. В противном случае на коже появятся грязные разводы.
  • Тени натурального оттенка с легким шиммером нанеси на подвижное веко, складку прорисуй тенями цвета собственной тени (матовый серо-бежевый). Подкрась ресницы черной тушью, оформи брови тенями.
  • Распредели помаду. Если она яркая, сначала прорисуй карандашом контур, чтобы помада не растекалась.
  • Закрепи макияж легкой пудрой. Румяна нанеси на яблочки щек и растушуй по направлению к вискам. Хайлайтер нанеси полупрозрачным слоем на верхнюю часть скул, на спинку носа, центр лба и подбородка. Кстати, вот здесь есть подробное досье на хайлайтер: что это такое, как выбрать и применять.
Видеоинструкцию, которая поможет своими силами создать красивый и простой макияж, ищи ниже.
Во время загрузки произошла ошибка.

Как создать идеальный тон: 5 правил

1

Выбирай правильные бьюти-инструменты

Наносить тональный крем можно кистью из синтетического ворса, спонжем или пальцами. Какой способ выбрать, решать тебе: кисть обеспечивает более плотное покрытие, а спонж — полупрозрачное.

2

Смачивай спонж водой

При использовании спонжа обязательно смочи его водой и как следует отожми. Так тональное средство будет гораздо проще наносить. При этом не стоит втирать его в кожу, действуй похлопывающими движениями.

3

Соблюдай схему нанесения

Распределяй тональный крем по направлению от центра к периферии — так, чтобы в зоне у кромки волос его почти не оставалось. Кроме того, как следует растушуй средство на подбородке и возле ушей, чтобы не было видно границ.

4

Наноси консилер после тонального крема

Используй консилер и, при необходимости, корректор не до, а после нанесения тонального крема. 

5

Соблюдайте границы нанесения

Если используешь скульптурирующее средство, следи, чтобы оно не заходило за линию роста волос (особенно при скуловой коррекции и затемнении зон на лбу). Иначе результат получится не слишком естественным.

Подробнее о том, как создать идеальный тон лица, — в нашем видеоуроке.
Во время загрузки произошла ошибка.

Как красиво накрасить глаза

Чтобы научиться делать правильный макияж глаз, следуй поэтапной фотоинструкции. Такая схема макияжа подойдет для создания как дневного, так и вечернего макияжа (в зависимости от выбранных оттенков).

  1. На все подвижное веко нанеси базу для теней, поверх распредели светлые тени кистью из натурального ворса. Они могут быть и матовыми, и с деликатным сиянием.
  2. Во внешний уголок глаза нанеси темные тени. Их же добавь на нижнее веко, подчеркнув его примерно на 1/3 от внешнего уголка.
  3. Между светлым и темным оттенком теней на подвижном веке нанеси тени так называемого промежуточного оттенка. Этот прием поможет скрыть четкие границы. Как следует растушуй.
  4. Орбитальную линию проработай светлым оттенком теней, чтобы визуально подчеркнуть углубление складки верхнего века. Этот оттенок должен быть еще светлее, чем тени, которые ты использовала на первом этапе, но темнее твоего оттенка кожи.
  5. Во внутренний уголок глаза и под бровь добавь немного хайлайтера или светлых теней с шиммером. Ресницы накрась тушью.
Тем, кому удобнее учиться делать макияж по видеороликам, советуем посмотреть наш урок по нанесению теней.
Во время загрузки произошла ошибка.

Как правильно накрасить губы

Когда речь заходит о правильном и красивом макияже своими руками, нельзя обойти вниманием тему макияжа губ. Как правильно нанести яркую помаду так, чтобы гарантировать вау-эффект?

  1. Нанеси на губы бальзам, дай ему как следует впитаться, промокни излишки средства салфеткой. Карандашом в тон помаде очерти центральную часть верхней губы, начиная с одного из верхних уголков.
  2. Этот же прием повтори на второй части губы, в результате должна получиться буква Х.
  3. Карандашом подчеркни центральную часть нижней губы.
  4. Поставь на нижней и верхней губах по две точки, как показано на фото.
  5. Соедини все части контура.
  6. Заполни всю поверхность губ карандашом, а поверх нанеси помаду. Так макияж продержится гораздо дольше.
  7. Заверши макияж губ, нанеся прозрачный блеск для губ, который добавит красивый глянцевый эффект.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Нина Падучих
В наше время косметику было трудно достать,а сегодня масса возможностей! Смотришь иногда красиво девочки красятся,а на иных и смотреть не хочется!Главное чувство меры,Помните!
СсылкаПожаловаться
Алёна В
Полезная статья! Профессиональную и недорогую косметику для макияжа можно купить на сайте Pink-Girl ru
СсылкаПожаловаться
Марта Озолиня
Статья, конечно, профессиональная и правильная, но на мой взгляд уже для дам забальзаковского возраста. Куда молодой девушке такое количество макияжа на лицо? На глаза понимаю, тут уже именно рисование художественное...А зачем на молодую кожу столько всего наносить, маску что ли делать?Подсаживают девочек чтобы больше покупали косметики. А молодость надо слегка украшать и все. А вся эта шпаклевка ни к чему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Чем они лучше наших мужчин? Сколько раз замечаю, стоит женщине предложить познакомить с каким-нибудь европейцем - так она бежит на эту встречу роняя тапки. Неужели в мыслях только то, что он может...
698
Создается такое впечатление, что вы там все такие в России. В теме я заступилась за девочку, которую отчим бил ремнем! Мне пишут и пишут на почту, что "бьет - значит любит!" Вы там в каком...
596
Чувствую себя попрошайкой...с утра попросила мужа снять деньги на неделю - обычно снимает 3500 руб. Сегодня сказал, что мы много тратим и он снимет 1500 руб на неделю. Как мне все надоело! Эта...
486
Работаю продавцом в продуктовом магазине. Зарплата 20 тысяч. А нужно заплатить за аренду комнаты, поесть,дорога и всякие бытовые мелочи. Тяжело одной. Все мужики халявщики. Теперь я встречаюсь с ними...
308
Так получилось, что познакомилась случайно с мужчиной., благодаря сфере деятельности компании. Разговорились по телефону. Оказалось нам по 45 лет, оба разведены. Поговорили, пошутили и я в конце...
282
в то время как много достойных девушек , женщин ( без ребенка) любого возраста от 20 до 40 лет .
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru