Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 ноября 2017

Лук раздора: как мой парень стал стилистом

Что будет, если доверить составление женского гардероба мужчине? Fashion-редактор «Леди Mail.Ru» Татьяна Пятых решила рискнуть и предложила своему молодому человеку выбрать три образа на его усмотрение.

Греческие богини поссорились из-за яблока, в моей истории причиной раздора стал лук. Речь, конечно, не об овоще, а о сочетании вещей.

«Почему ты это надеваешь?! Это некрасиво. Мне это не нравится». «Не нравится? Твоя проблема!» Приблизительно таким образом каждый день начинается встреча с моим молодым человеком, когда он возвращается домой с работы. Всего-то: футболка со смешным рисунком и джинсы, в которых мне удобно.

Два образа, которые могут довести моего молодого человека до состояния, близкого к истерике.

Разумеется, двумя вещами спор не ограничивается. В моем шкафу найдется несколько предметов, которые могут заставить его плакать кровавыми слезами. Главные претензии: неженственно, мешковато, не нарядно.

Я считаю, что у моего молодого человека отличный вкус, но мне так надоела эта волынка, что я предложила ему стать моим стилистом на день: пусть на практике покажет и объяснит, какой он хочет меня видеть. Никаких мегасложных заданий типа собрать образ на собеседование в определенную компанию или подготовка к встрече с его родителями. Просто нужно предложить три любых образа из трех магазинов на его выбор.

Первый магазин — его самый любимый не то что в стране, в галактике. В принципе я разделяю его позицию, всегда считала, что это отличное место для мужчины: тут можно найти джинсы классных японских дизайнеров, стильные твидовые пиджаки, очень красивые ботинки. Но вот подборка женских вещей всегда казалась мне преступлением против всего прекрасного: цветастые рубашки в восточных огурцах и цветочках, чудовищные ботильоны, старперские свитеры. Среди всей этой красоты только войлочных бус не хватает, и на том спасибо.

Учитывая, что мой бойфренд мало знаком с модным дном этого храма стиля и при этом всегда настаивает, что я должна купить там себе что-нибудь, я не без злорадства предвкушала его провал.

Оказавшись в магазине, он начал хватать первые попавшиеся вещи и спрашивать меня: нравится или нет. Мое мнение не должно было играть никакой роли в его выборе, и он понял, что так просто не отделается. В результате он поймал консультанта и попросил показать все платья, какие есть в наличии. На весь магазин их нашлось всего три. Он остановил выбор на шелковом сложного кирпичного оттенка с расклешенной юбкой. Сказать честно, я отнеслась к идее весьма скептически. В качестве аккомпанемента мне были выданы замшевые, нарочито состаренные ботинки сложного зеленого цвета.

Удивительно, но образ мне в целом понравился, обувь я бы, конечно, заменила, но платье, пусть и не без помощи продавца, он подобрал удачно. Мысленно поставила ему твердую четверку и сняла балл за жульничество.

Во втором магазине он окончательно растерялся. Если родное ему место было средоточием мужской силы и поддержки, со знакомыми продавцами, то в женском царстве ему стало некомфортно. Кроме того, я ввела запрет на продавцов-консультантов и на платья, чтобы он не расслаблялся. Мой благоверный побродил по залу, потрогал ткани и выудил пару свободных джинсов и джемпер красного цвета в жутких воланах. Ох, родной, практически такую же кофтейку носила ненавистная мне химичка, заставлявшая меня выжимать отвратительную тряпку на каждом уроке. Спасибо за воспоминания о беззаботном детстве. После многочисленных деликатных вопросов «а ты уверен» он окончательно засмущался, но не изменил свой выбор.

Надев вещи, я поняла, что нужно лишь поменять джинсы на трикотажную макси-юбку, и я могу пойти в ближайшую школу унижать детей. Посмотрев на меня, он и сам остался недоволен результатом, так что это задание было провалено, учитывая сколько действительно красивых вещей было в зале.

Третий магазин — бессердечный масс-маркет, на котором я поставила жирный крест еще в августе. Горы вещей, блестки, цветочки, сапоги-носки, широкоплечие жакеты, короче, все тренды под одной крышей. Из всей этой красоты мне было предложено самое скромное на свете платье в клетку и, что совсем удивительно, — ботинки челси (это после всех песен про то, как мне идет обувь на каблуках).

После образа бессердечной химички я как-то слишком резко почувствовала себя ученицей младших классов, но если честно, то не будь платье сшито из такой ужасной ткани, я бы осталась довольна. Бойфренду сложившийся образ тоже очень понравился, он даже предложил подыскать какие-то аксессуары.

После этой истории он пришел к выводу, что женщинам куда сложнее одеваться и делать покупки (пусть и дальше живет с этой иллюзией), а еще, что нужно быть куда терпимее к выбору окружающих.

Старое доброе — хочешь сделать хорошо — сделай сам, в некоторых ситуациях не работает. Он признал, что моя манера одеваться нравится ему куда больше всего того, что он предложил мне примерить.

Еще одно интересное наблюдение — мужской взгляд на женский стиль. Мне не предложили примерить ни мини-юбки, ни каблуки, ни какие-то подчеркнуто женственные вещи, хотя все это рассматривалось и задерживалось в его руках.

Так что, если вы ведете нервную модную войну со своим близким человеком и хотите что-то в нем изменить, просто отправляйтесь с ним в магазин. Может выясниться, что все не так плохо, как кажется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Tatiana
Правильно: все старо как мир - нельзя никому ничего диктовать. У нас в семье другая проблема: муж постоянно требует, чтобы я ему наряды выбирала. Честно говоря, мне все равно во что он одет. Я его не за стиль одежды люблю.
СсылкаПожаловаться
светлана
Очень позитивная статья. Возьму на вооружение)) Спасибо автору за хорошее настроение!
СсылкаПожаловаться
Иришшшка
А у моего мужа нет проблем со вкусом. Он может подобрать мне платье, даже если меня нет рядом, и даже угадает с размером и фасоном. Я часто беру его с собой по магазинам, для того, чтобы был взгляд со стороны)
СсылкаПожаловаться
Lady Unknown
Не совсем понимаю, в чем критичная разница между левым верхним фото (бежевый верх и джинсы) и фото с джемпером "химички". Думаю, и парень не совсем понял. Не так уж страшный джемпер. Хотя девушка симпатичная, а таким все к лицу )
СсылкаПожаловаться
Julia
Мне сложно заставить мужа внести разнообразие в его гардероб. Он категорически не признаёт вещи через голову (т.е. свитера, джемперы, футболки, водолазки и т.п.). Рубашки. До моего появления в его жизни основным цветом был чёрный, плюс костюмы, почти одинаковые, плюс галстуки - почти одинаковые... И к различным цветам приучила, и к джинсам, и ко всему такому... но вот из одежды через голову у него только шерстяной джемпер. Носит его скрипя сердце. Спасибо, что костюмы и галстуки не каждый день (хотя работа позволяет и каждый день).
Вообще мне самой трудно подобрать гардероб мужчине. Себе проще подбирать, и могу сказать с уверенностью, что у меня есть вкус и свой собственный стиль. Но вот с мужчиной - проблема...)))
СсылкаПожаловаться
Галинка .
Мне помогает и помогал очень мой самый лучший журнал.Мнения мужчин на меня не производило впечатление никогда,я им просто не верила и не доверяла их вкусам. А вот если муж, именно муж помогает и разбирается жене в таких тонкостях-это самое лучшее о чем можно мечтать.
СсылкаПожаловаться
Dead Fox
Мне повезло, у мужа прекрасное чувство стиля, одеваемся мы примерно в тех же магазинах. Дизель, гесс, пепе джинс, карл лагерфельд, но и масс маркетри не брезгуем. В заре или бершке иногда можно великолепные вещи найти
СсылкаПожаловаться
Everest Spoon
Абсолютно идиотская мода - использовать слово "лук" в подобном контексте.
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Мы в похожем стиле одеваемся покупаем друг другу тряпки. Без проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У дочери в институте такая история. Одногрупнице 19, закончили 1 ый курс. Умерла мама , ей 41 год, умерла через 5 месяцев после родов. Сожитель 37 лет , мгновенно сбежал.. Девушка живет в общежитии...
778
Я яжемать?
Аноним
В чем я не права ? Или я яжемать? Вчера написала что ребёнка водила к педиатру с температурой 39. Ну не уточнила что 39 с вечера, утром 37.6 было. Меня обозвали курицей за это и написали примерно так...
526
Очень тяжело остаться в жизни одной после 50 лет.
497
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Инициативная группа московского горкома КПРФ во вторник подает в Мосгоризбирком документы на проведение всероссийского референдума об изменении пенсионного...
303
Хорошего дня! Мы с мужем молодая семья, пол года женаты. Нужны подсказки как вести хозяйство. Живем в своей квартире, оба работаем (14 тыс он и 21 тыс я), но денег катастрофически не хватает, он...
297
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru