Рианна, Ким Кардашьян и еще 6 звезд, которые радикально сменили прическу и макияж

Обещаем: увидев, как изменились эти актрисы, певицы и модели за последние несколько лет, ты очень удивишься.
1

Кристен Стюарт

Зеленоглазая девчонка проснулась знаменитой в 2008-м, после выхода в прокат первой части «Сумеречной саги». Тогда образ Кристен был скромным: нейтрального цвета тени, темные волосы до плеч, укладка «только что с постели». Но с каждым годом актриса все смелее экспериментировала со внешностью. Сначала стала платиновой блондинкой, потом побрилась практически наголо, а в макияже появились готические smoky eyes.

2

Рианна

Выпустив первый альбом в 2005 году, певица с Барбадоса сделала ставку на экзотическую внешность: завивала волосы мелким бесом, подчеркивала оливковый оттенок кожи натуральным макияжем. Но чем дольше Рианна находилась под прицелом камер, тем больше ей хотелось меняться.

Сказано — сделано: перекрасилась в брюнетку, решилась на цветные пряди и короткую стрижку пикси. Затем примерила блонд, который вскоре променяла на бордовое окрашивание. Не боится певица и смелого макияжа: черные губы, розовый дрейпинг, тонна хайлайтера — она не просто в курсе всех трендов, но и следует им. На волне увлечения мейкапом Рианна выпустила собственную косметику Fenty Beauty.

3

Скарлетт Йоханссон

Белокурые пряди, чувственные красные губы, подчеркнуто пышная грудь самая сексуальная блондинка Голливуда долгое время копировала Мэрилин Монро. Все изменилось в этом году: Скарлетт сменила роскошные локоны на стрижку «под мальчика» с выбритыми висками и отказалась от яркого мейка.

Поклонники также заметили, что пышные формы звезды заметно уменьшились. Поговаривают, что актриса решилась избавиться от грудных имплантов.
4

Ким Кардашьян

Самая популярная дива мира не всегда была телезвездой — когда-то Ким трудилась ассистентом у Пэрис Хилтон. Так что у нее было полно времени, чтобы усвоить звездные бьюти-хитрости. Например, такую: блонд идет всем. Так что звезда не раз и не два перекрашивалась в блондинку.

Самым удачным стал последний поход к колористу: жемчужный оттенок волос идеально оттеняет бронзовую кожу Ким, а гладкие пряди делают образ женственным. В макияже все еще значатся контуринг, накладные ресницы и бежевая помада. Но хоть черным smoky eyes пришел конец.

5

Кара Делевинь

Любимица Карла Лагерфельда не против радикальных бьюти-перемен. Кара Делевинь постоянно экспериментирует с цветом и длиной волос, а недавно модель и актриса и вовсе побрилась налысо и пришла на Met Gala с разрисованной металлическими красками головой. Пепельные пряди, темные помады, цветные хайлайтеры интересно, что же будет дальше?

6

Сальма Хайек

Десятилетиями хранившая верность своему образу, в этом году Сальма Хайек ушла в отрыв и устроила эпоху перемен. Для начала актриса примерила розовые пряди на Каннском кинофестивале, затем и вовсе превратилась в блондинку. Макияж тоже претерпел изменения: классическая алая помада уступила место матовой розовой, на скулах появились насыщенные румяна.

7

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер не из тех, кто приветствует резкую смену имиджа. За годы карьеры перемен в ее образе произошло не много, но все эффектные. И если раньше на красных дорожках звезда «Голодных игр» появлялась со сдержанным макияжем, то сейчас «распробовала» винные оттенки помады, а соломенный цвет волос сменила на благородную платину.

8

Леди Гага

В начале карьеры эпатажная Леди Гага не боялась ничего. Надеть платье из кусков мяса легко. Покрасить брови зеленым глиттером ну а что такого? Со временем королева фриков нашла свой стиль, и он оказался на удивление спокойным. Певица взяла пример с кинодив 4050-х годов: аккуратно уложенные локоны, естественный макияж, стрелки и малиновая помада для торжественных выходов.

Фото: getty; Legion-media