Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 ноября 2017

Урок красоты: как сделать классную фоточку на паспорт

Сразу 7 ценных советов для тех, кто хочет выглядеть красиво на официальных фотографиях.

Можем поспорить: твоя самая нелюбимая фотография — та, что в паспорте. Ну или в загранпаспорте. Впрочем, в водительском удостоверении, на пропуске в офис и студенческом билете портреты тоже не очень. Потому что да, еще никому не удавалось хорошо выглядеть на фото, сделанном для документов. Мы намерены это исправить.

1

Найди свой ракурс

Свой идеальный ракурс и «рабочую» сторону лица ты, конечно, знаешь: навык селфи отработан годами. А теперь задача усложняется — попробуй выбрать красивый ракурс, следуя жестким требованиям фотографий для документов:

  • смотреть строго перед собой;
  • не улыбаться;
  • спина прямая, плечи развернуты.

Прежде чем делать фото на паспорт, потренируйся в фотобудке: сядь прямо, сделай серьезный вид, а потом из серии снимков выбери самый удачный. Все удовольствие – пара сотен рублей, а паспорт останется с тобой на много лет. Ну а если по соседству нет фотобудок, для тренировки подойдет камера смартфона, попроси подругу щелкнуть несколько кадров. 

2

Убери волосы в хвост

Главная ошибка, которую совершают девушки, делая фото на документы, — распускают волосы. Пряди комфортно лежат на плечах и, что еще хуже, спускаются на грудь. Итог — шея слишком тонкая, плечи отсутствуют, акцент на нижней челюсти. 
Поэтому выбирай гладкую прическу:

  • низкий хвост;
  • пучок у основания шеи;
  • в конце концов, просто убери волосы за уши.

С такой укладкой кожа станет выглядеть свежей, а черты лица — более гармоничными.

Только не стягивай хвост слишком сильно, иначе выражение лица будет свирепым.
3

Не увлекайся макияжем

Этот совет мы даем просто потому, что на фото для паспорта (особенно заграничного) лицо должно выглядеть узнаваемым. А готичные smoky eyes, бордовая помада и модный сейчас дрейпинг этому не способствуют. Твой выбор — натуральные бежевые, персиковые, розовые оттенки для макияжа губ, глаз и скул.

4

Поменьше экспериментов с волосами

По той же причине (чтобы остаться узнаваемой) накануне похода в фотоателье не делай с волосами ничего радикального. Под запретом:

  • окрашивание из блонда в темный и наоборот;
  • выпрямление кудрей;
  • перманентная завивка, особенно афро.
В противном случае прохождение паспортного контроля при пересечении государственных границ может затянуться. Ну и вообще, вдруг ты окажешься недовольна новым образом — какие уж тут фотосессии.
5

Не используй шиммер

Самые модные бьюти-средства сейчас — шиммеры, хайлатеры и прочие глиттеры. И если решишь с их помощью достичь баланса света и тени на фото, знай: это плохая идея. Ответный огонь в виде вспышки фотоаппарата на фоне белой стены превратит деликатное мерцание шиммера в жирный блеск либо создаст впечатление, что кожа мокрая.

Обычные румяна — более безопасный выбор.

  • Если у тебя светлая кожа, нанеси матовый бронзер на 1—2 тона светлее природного оттенка кожи на выступающие участки лица.
  • Слегка смуглой коже подойдут персиковые румяна. Нанеси их по центру щек линией в форме завитка, хорошо растушуй по направлению к контурам лица и яблочкам щек.
6

Не используй прозрачную пудру

Особенно если она с матовым эффектом. Думаешь, что прозрачная пудра уберет жирный блеск? Нет. Просто сделает кожу сухой и тусклой, еще и морщинки подчеркнет. Гораздо лучше с избыточным блеском справятся обычные матирующие салфетки.

7

Не изображай жертву

Контрастный свет, крупный план, ракурс строго анфас — съемка фото для документов подозрительно напоминает процесс фотографирования преступников в кинодетективах. Такие ассоциации тебе ни к чему, так что постарайся выглядеть расслабленно и дружелюбно. Перед тем как фотограф сделает кадр (а он предупредит), выдохни, перестань напрягать лицевые мышцы, подумай о чем-то приятном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена
У меня во всех паспортах фото красивые. Мой секрет прост - я красивая....
СсылкаПожаловаться
Елена
Единственный нормальный совет-номер 3, остальное зависит от многих факторов, под одну гребенку не надо всех равнять.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Мне нравятся мои фото на документах! Здорово поднимают настроение!
СсылкаПожаловаться
Красная Лента
Помойму фото в паспорте, всем поднимает настрой!)())
СсылкаПожаловаться
Cofe&lime
Странный совет по волосы... Если у меня каре, и я никогда не делаю хвост в обычной жизни, никогда не убирают волосы от лица, зачем это делать для фото? Я как раз и перестану быть узнаваемой.
СсылкаПожаловаться
KiSa
Если убрать волосы в хвост/за уши и при этом фотографироваться строго в фас, получится убожество в большинстве случаев!
СсылкаПожаловаться
Ирина Цивилева
Если вы стали похожи на свое фото в паспорте - вам пора в отпуск!
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная
В обычной жизни - ношу очки (мне в них удобнее), на загранпаспорт - сфотографировалась в контактных линзах. За-дол-ба-ли пограничники, каждый раз при прохождении паспортного контроля просящие меня снять очки: видите ли, я в них не похожа на себя.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
кто сказал, что на паспорт нельзя улыбаться? Я на паспорте - с улыбкой, никаких проблем нет, при идентификации -тоже улыбаюсь) остальные советы - про причёску, косметику и т.д. очень даже дельные
СсылкаПожаловаться
Анастасия Барабошина
Как то я меняла паспорт будучи на шестом месяце беременности, это был ужас, сама на себя не была похожа, никакой макияж не помог бы, зато в следующем отличное фото, менять не хочу, была счастлива, что наконец взяла фамилию любимого мужа, улыбалась и взгляд счастливый, вот какой главный секрет!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
745
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
598
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
395
Например, азербайджанскую.
311
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru