Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2017

Не «ванильная парочка»: 6 секретов британской королевы и ее мужа

Их свадьба состоялась 20 ноября 1947 года (ровно 70 лет назад!) — такой любовью длиною в жизнь, как у этой пары, мало кто может похвастаться. Рассказываем об отношениях Елизаветы II и принца Филиппа, которые ежедневно находятся одновременно и в тени, и на виду у публики.
1

Филипп всегда может рассмешить жену

Британские журналисты, которым посчастливилось встречаться с 91-летней королевой и 96-летним принцем лично, утверждают, что, хотя на публике монархи редко снимают маски серьезности, на самом деле Елизавета II и ее муж Филипп — очень веселая пара. У обоих отличное чувство юмора, кроме того, шутки принца действуют на королеву как лекарство: в 50-х, например, когда молодая Елизавета стеснялась камер, он разряжал обстановку иронией и заставлял улыбку появляться на лице жены.

2

Они дополняют друг друга

Королева, несмотря на свой статус и обязанности, которые включают, конечно, бесконечные встречи с людьми всего мира, остается, если верить главной британской газете Daily Mail, очень скромной и стеснительной женщиной, которая не чувствует себя комфортно при общении с незнакомцами.

Она любит побыть одна и развеяться, гуляя со своими корги. А вот принц Филипп — полная ее противоположность: много говорит, быстро сходится с людьми. Дополняют королева и ее муж друг друга и в плане темперамента: Елизавета, которая прекрасно контролирует себя, редко повышает на кого-либо голос, а вот Филипп известен своей несдержанностью с окружающими.
3

Елизавета и Филипп никогда не были «ванильной парочкой»

Конечно, публичные проявления любви и внимания — не то, чего люди ожидают от представителей монаршей семьи: в конце концов есть же нормы этикета. Однако, как утверждают инсайдеры, Елизавета II и герцог Эдинбургский в целом не фанаты лишних «нежностей». Возможно, виной тому — привычка королевы держать все чувства при себе, которую ей привили еще в детстве.

Меня с детства научили никогда не показывать эмоций на публике.
Елизавета II

Говорят, паре настолько чужда «ваниль», что простой комплимент о платье королевы, который принц сделал в 80-х на свадьбе сына, заставил Елизавету покраснеть.

4

Принц Филипп любит готовить…

Поскольку у королевы Великобритании и так много обязанностей, в свое время ее муж взял на себя заботы о доме — составление меню, контроль работы поваров. Принц, кроме прочего, и сам любит стоять у плиты: как пишет британская пресса, раньше он постоянно готовил завтраки для себя и жены. Сейчас Филипп смотрит тв-шоу о еде и периодически повторяет необычные блюда самостоятельно — у него даже есть кулинарная книга с любимыми рецептами (в которой можно найти, например, шведский рецепт голубиной запеканки). Еще принц любит делать барбекю в Балморал.

Герцог Эдинбургский понимает в кулинарии. Мне повезло провести ланч с королевой. Меня посадили рядом с герцогом, чудесным мужчиной, он много говорил о барбекю.
Мэри Берри
кулинарный обозреватель
5

…а Елизавета — мыть посуду

В свое время королева самостоятельно расправлялась с грязной посудой: причем всегда надевала перчатки перед тем как начать мыть тарелки. Но сейчас, как в своей книге о монаршей паре «Мой муж и я: История 70 лет королевского брака» рассказала Ингрид Сьюард, Елизавета, разумеется, уже не пренебрегает такими благами цивилизации, как посудомоечная машинка.

6

Елизавета считает, что ее муж волен делать «то, чего хочет»

СМИ за долгие годы королевского брака не раз приписывали Филиппу романы на стороне — а тот и не думал опровергать слухи о своей «похотливости». Королева, в свою очередь, никогда не подавала виду, что сплетни ее обижают — напротив, инсайдеры утверждают, что она любит подтрунивать над мужем по этому поводу. Однако в целом к браку и неверности она относится вполне в духе времени, человеком которого является. «Нет ничего хуже, чем ограждать мужчину и не давать ему делать то, чего он хочет», — говорила она еще в самом начале долгого супружеского пути.

Больше фото смотри в галерее.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1547
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
707
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
386
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru