Чаще всего жаркое готовят из свинины или говядины с добавлением картофеля и других овощей — лука, моркови, сладкого перца. По традиционному рецепту все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и обжариваются на сильном огне до румяной корочки, а затем выкладываются в глубокую сковороду или горшочки и тушатся до готовности.
Если хочется жаркого, но времени на обжарку мяса и овощей нет, или вы просто предпочитаете более здоровые способы приготовления пищи, готовьте жаркое в пакете для запекания в духовке. С добавлением приправы MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем блюдо получится вкусным, сочным и ароматным.
Осенью в жаркое хорошо добавлять тыкву — она может полностью заменить в блюде картофель. Но последний можно и оставить, просто взять его совсем немного. Нам кажется, жаркое с добавлением тыквы выглядит особенно аппетитно.
Жаркое можно готовить не только из говядины и свинины, но и из баранины, кролика, мяса птицы и даже — бюджетный вариант — потрошков. Попробуйте жаркое с куриными сердечками по нашему рецепту — будете приятно удивлены.
А еще вкусное жаркое получается с добавлением MAGGI® Заправки для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики. Да-да, с этой заправкой можно готовить не только отменные рассольники, но и вторые блюда. Кроме жаркого на сайте «Леди Mail.Ru» есть еще рецепт азу по-татарски.