Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 января 2019, Марина Сютаева, Админка

Уход за губами в холодную погоду: 4 правила

Советы и средства, которые помогут губам избежать сухости и обветривания.

Расскажем, почему губы не любят холодное время года и что с ними делать, чтобы им жилось хоть сколько-нибудь комфортно зимой.

Ухаживай за губами круглые сутки

Кожа губ очень невезучая. Она тонкая, на ней мало сальных желез, поэтому ослаблен липидный слой, который защищает губы от непогоды и вообще от всего. Поэтому на мороз и ветер кожа моментально реагирует сухостью и шелушением. И чтобы они не появлялись, уход зимой придется усилить.

  • Днем. Бальзам, крем, гигиеническая помада — все средства хороши. Главное, наноси почаще.
  • Вечером. Сейчас выпускают не только патчи для губ (ты их сразу узнаешь, они повторяют форму рта), но и полноценные ночные маски. Это очень плотные, вязкие текстуры с высокой концентрацией полезных веществ. Чтобы кожа губ лучше их усвоила, перед «маскировкой» ее надо отшелушить. Для этого подойдет сахарный скраб.
Если специальной маски нет, просто нанеси на ночь бальзам или питательный крем густым слоем.

Читай этикетки

Насколько хорошо бальзам для губ защитит от ветра и холода, подскажет состав. В самых мощных формулах есть такие компоненты. Без них кожа быстрее стареет

  • Масла карите, жожоба, кокоса, оливы. Кроме того, что они питают кожу, масла восстанавливают липидный слой, а значит, предотвращают потерю влаги.
  • Витамины А и Е. Они оба отвечают за хорошее состояние кожи, и дефицит этих веществ в организме ты заметишь как раз по состоянию губ: в уголках появятся болезненные трещинки. Кстати, дерматологи не запрещают покупать в аптеке масляные растворы витаминов А и Е и наносить на неблагополучные участки.

Используй несколько бальзамов сразу

Самый разумный совет — купить несколько бальзамов для губ сразу. Держи их поближе, применяй после каждого приема пищи и/или за 10 минут до выхода на улицу.

  • В сумочке. Всегда носи с собой гигиеническую помаду на основе восков и масел. Если жить не можешь без макияжа, выбирай оттеночный бальзам либо сияющую помаду  — у нее увлажняющая формула. А про матовую забудь до весны.
  • В автомобиле. Загазованный городской воздух и автомобильный кондиционер работают против здоровья кожи губ. Да и что еще делать в дорожной пробке  — только радио слушать и за губами ухаживать.
  • На работе. Зимой степень влажности воздуха в офисе — как в салоне самолета, то есть составляет 20—40%. Это критически мало, учитывая уязвимость кожи губ.
  • В ванной. Бальзамы из круглых баночек надо наносить чистыми пальцами либо (для совсем неленивых) шпателем, так что их оптимальная среда обитания  — полочка в ванной.

Не забывай о правильном питании

Поскольку у кожи губ слабый гидролипидный барьер, главное вещество, в котором она нуждается, — жирные кислоты Омега. В организме они не синтезируются, мы получаем их с пищей. Вот основные источники (они же – суперфуды):

  • масло льна, рапса, грецкого ореха;
  • морская рыба, такая как сельдь, скумбрия, лосось;
  • сушеные бобы, чечевица, фундук.

Во всех перечисленных выше продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты, и их потребление должно превышать Омега-6 (их в избытке в мясе, подсолнечном и сливочном масле). Это важно, иначе результат может получиться обратным — состояние кожи ухудшится. Поэтому рацион питания придется хорошо продумать. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Лариса Соколова
Лучше всего при метеорологических хейлитах помогает жир животного происхождения
СсылкаПожаловаться
садовник
И не забывайте этими бальзамами делиться с нами,мужиками) при поцелуе,конечно…..
СсылкаПожаловаться
Елена
Лучше сливочного масла ничего ещё не придумали!
СсылкаПожаловаться
Елена Евгеньевна
Губы - наше всё!
СсылкаПожаловаться
Юлия Новоселова
пользуюсь гигиенической помадой "Морозко" и "Пантелон evo" - просто мастхев для нашей зимы. А второй еще и на ночь использую
СсылкаПожаловаться
Алина Чекмарева
Использую не только для губ, но и для всего лица мазь Радевит. В холод самое то для ухода за кожей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Чупындра!!!!!!!!!!!!!
на угадайку антивирусную
845
Может у нас такая культура общества? Даже не могут сохранить нормальные дружеские отношения. Обязательно надо унизить, растереть и показать, что женщина как бы никто, пустое место. Это так уже...
408
Копипаст …Всю жизнь они снимают квартиру! – рассказывает про семью сына пенсионерка Клавдия Федоровна. – Как поженились, уже больше десяти лет! Двоих детей родили в съем, о своем жилье даже не...
322
Спортивная и культурно-развлекательная жизнь замерла в мире. Большинство производств остановлено, кроме самых необходимых. Что для вас явилось самым болезненным ударом из произошедшего, чего больше...
300
Племяннице шестнадцать. Ее мама завела нового мужчину и девочка начала грубить родному отцу. Мой брат обиделся и из принципа решил отказаться от содержания ребенка (я его понимаю - смысл платить...
268
Всем привет) Давно не создавала тем, не кидайтесь помидорами.. А, хотя, вчера последний слопала, пригодятся, если чо)) Угадайку-то зачем закрыли? Йа вчера уснула на середине, сегодня хотела там ещё...
237
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru