Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 ноября 2017

Как остаться друзьями с бывшим: астрологические советы

Нужно ли дружить с бывшими — вопрос спорный. Наверняка многие подруги попытались бы отговорить тебя от этой затеи и нашли бы немало убедительных доводов, доказывающих, что расставаться надо раз и навсегда.

Но если ты твердо решила, что хочешь видеть бывшего своим другом, эти советы тебе пригодятся.

Подружиться с Овном, скорее всего, будет несложно, если вы расстались по его инициативе, и почти невозможно — если по твоей. Самое важное тут — показать, что ты его ценишь и уважаешь, восхищаешься его талантами и никогда не будешь над ним смеяться. Такими подругами Овны не разбрасываются!

С Тельцом будет гораздо сложнее. Главное условие — ни при каких обстоятельствах не напоминать ему о вашем романтическом прошлом, избегать двусмысленных шуток и ситуаций, в которых есть хотя бы намек на взаимное сексуальное притяжение. И не спеши. Тельцы долго помнят о своих переживаниях и страданиях, поэтому, скорее всего, бывший предпочтет какое-то время держаться от тебя подальше.

С Близнецами серьезные трудности едва ли возникнут. Мужчина, родившийся под этим знаком, вообще любит дружить и не отказывается от приятного общения. Тут проблема может быть в другом: как не влюбиться в него снова. Надо сказать, что Близнецы легко дают отношениям второй шанс, да и третий тоже. Но своего поведения они не меняют, так что ты рискуешь наступить на те же грабли.

Сохранить дружеские отношения с бывшим Раком будет нетрудно, если это ты его оставила. Достаточно будет уважать его чувства и не лезть в душу. Хуже, если, наоборот, разрыв произошел по его инициативе. Рак будет очень стараться подружиться с тобой, чтобы загладить свою вину, но общение совсем не будет приносить ему радости, и, скорее всего, дело закончится обидами и крупной ссорой.

С бывшим Львом можно остаться друзьями при двух условиях: у тебя нет новых отношений, а у него — уже есть. Во всех остальных случаях он будет чувствовать себя обиженным и ущемленным и постоянно размышлять о том, не стоит ли вернуть прошлое. Кстати, иметь такого Льва в друзьях может быть очень полезно: он будет во всем помогать тебе, восхищаясь своим благородством и бескорыстием.

С бывшим Девой события могут развиваться по одному из двух сценариев. Первый: вы останетесь очень хорошими друзьями, и у тебя будет надежный союзник, готовый в любой трудный момент прийти на помощь. Второй: вы не будете поддерживать никаких связей ни в жизни, ни в соцсетях, а если встретитесь на улице, он лишь холодно кивнет. Плохая новость заключается в том, что от тебя тут ничего не зависит: как Дева решит, так и будет.

С бывшим Весами ты, скорее всего, останешься в неплохих отношениях в любом случае. Во-первых, враги ему не нужны, во-вторых, он умеет (или считает, что умеет) прощать людям их ошибки и понимать чужие чувства. Но настоящая дружба маловероятна, а в общении ты часто будешь чувствовать неискренность. Потребуется немало времени и абсолютная преданность с твоей стороны, чтобы изменить ситуацию.

С бывшим Скорпионом ты сможешь расстаться друзьями лишь в одном случае: если ваш роман будет закончен окончательно и бесповоротно. Скорее всего, это произойдет уже после того как вы оба выйдете на пенсию. А до этого Скорпион будет то и дело намекать тебе на то, что неплохо было бы все вернуть, да и у тебя будут частенько появляться такие мысли. Дружить в таких обстоятельствах очень трудно!

А вот со Стрельцом куда проще: он готов быть твоим другом и союзником, если, конечно, ты не обидела его серьезно, не ранила в самое сердце. Бывший не только сходит с тобой в кино, съездит в магазин за новым диваном и кошачьим кормом, но и познакомит с симпатичным другом и будет искренне рад, если у вас что-то получится. Все, что требуется от тебя, — проявлять ответный интерес и соглашаться хотя бы на некоторые его предложения.

С бывшим Козерогом можно остаться друзьями, если вас связывала не только любовь, но и общие интересы, работа, творчество или что-то еще. Чем больше у вас общего, тем прочнее будет дружба. Но Козерогу потребуется некоторое время, чтобы свыкнуться с новым характером ваших отношений. Поэтому не начинай дружить с ним немедленно, подожди немного.

Бывший Водолей вряд ли станет твоим врагом, но и настоящей дружбы с ним не получится. Он слишком занят собой и своими текущими переживаниями, чтобы думать о прошлом — а ты, увы, осталась именно там. Единственное исключение — ситуации, в которых ты можешь быть ему чем-то полезна. Так что, если хочешь, чтобы он изменил свое отношение, будь готова оказать какие-то услуги.

Если твой бывшийРыбы, и ты хочешь сохранить с ним дружеские отношения, знай: он будет считать, что ты влюблена, страдаешь и мечтаешь все вернуть. Иногда он будет думать, что сам хочет того же, и весьма прозрачно намекать на это. На это можешь никак не реагировать. Тогда он изменит свое мнение, и какое-то время получится просто дружить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Lostris
А зачем?
СсылкаПожаловаться
Mogril
А вот я против, чтобы мой парень дружил с бывшими девушками, и сама я не общаюсь с бывшими возлюбленными. Зачем травмировать нынешнего парня/девушку?
СсылкаПожаловаться
Галина Фокина
Общаться не надо...
СсылкаПожаловаться
Дания Натарова
Все лучшее тут http://vekdelo.ru
Все лучшее тут http://vekdelo.ru
Все лучшее тут http://vekdelo.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
839
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
472
Например, азербайджанскую.
341
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
340
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru