Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 ноября 2017,

Какие головные уборы стоит покупать, а какие пора сжечь

Выбрать красивую и теплую шапку на зиму куда сложнее, чем пальто, свитер или обувь. Можно быть дивой от макушки до кончиков пальцев, но нелепый головной убор сведет все усилия к нулю. Какие шапки заслуживают внимания и точно не испортят красивый образ — в статье «Леди Mail.Ru».

Объем

Zara; The Elder Statesman; Acne Studios; Eugenia Kim.

Самая многофункциональная шапка — классическая биани. В идеале — из кашемира в сером, песочном, черном или нежно-розовом цвете. Сегодня такие можно найти практически в любом магазине. На словах все звучит прекрасно, но ужас начинается, когда дело доходит до примерки. Подобрать шапку, которая сидела бы на голове в меру свободно и в меру плотно — практически невозможно.

Предпочтение определенно стоит отдавать объемным шапкам: такие всегда смотрятся намного выигрышнее моделей аналогичных форм, но из тонкой пряжи или хлопка. Насколько объемной должна быть шапка? Посмотри на картинку сверху: два идеальных варианта — прямо в центре. Суперобъемные шапки очень крупной вязки, попадающиеся в каждом втором посте в Instagram — тоже неудачный выбор. Когда они только появились в 2014 году, смотрелись еще мило, а сегодня без ухмылки на такие не взглянешь.

Косынки и капюшоны

Sol'Designers; Blank.Moscow (Aizel); Gucci.

Красивые косынки, которые при желании можно надеть еще и как шарф — тот тип головного убора, который прямо-таки просится к шубе или длинному пальто. Косынка точно красивее платка, намотанного на голову, к тому же в ней столько от стиля «a la russe».

Капюшон — еще одно отличное вложение кровных в свой комфорт. С пальто их, может, и не наденешь, а вот с паркой или пуховиком — то, что доктор прописал. Если ненавидишь шапки, бери на вооружение. 

Шапки с помпонами

Acne Studios (Aizel); Perfect Moment; Pull & Bear.

Такие шапки классно смотрятся с пуховиками, парками и определенными моделями пальто, а носить их абсолютно точно можно в любом возрасте. Но есть тут несколько факторов, которые, конечно, нужно учитывать:

  • Подбирай объемные модели (но не забывай о первом пункте).
  • Лучше всего смотрятся помпоны в тон шапке, а не безумное радужное великолепие.
  • Обходи стороной шапки с помпонами из дешевого экомеха. Искусственный мех — точно не та вещь, за которой стоит отправляться в масс-маркет. Береты и шапки с подобным «украшением» — модная катастрофа. С натуральным мехом тоже нужно быть осторожнее: например, огромные меховые шары, чуть ли не превосходящие размером саму шапку, смотрятся нелепо. Лучше выбирать модель с трикотажным помпоном, чтобы она напоминала шапку лыжника из 70-х: ретроспорт — большой модный тренд сегодня.
  • Говори твердое нет шапке, если помпонов больше одного. Не хочется брюзжать, но вот как раз это пример истории, когда шапка хороша на детях и только на них.

Берет

Mango; Pull & Bear.

Тут все просто! Берет идет абсолютно всем, его можно комбинировать с большей частью верхней одежды. Исключение тут составляют разве что длинные пуховики. Вот так делать не надо точно. Носи берет с пальто или укороченной дубленкой, а еще больше идей можно подсмотреть вот здесь.

Мех

Pieces; Urbancode.

Кажется, что в этом мире есть всего два вида меховых шапок: ушанка и конструкция, которую носила Барбара Брыльска в «Иронии судьбы». На деле выбор куда шире, но мы советуем оставить меховую шапку (и чешущийся от нее лоб) в XX веке. В головных уборах из натурального меха сегодня нет никакой необходимости: кашемировая биани согреет ничуть не хуже, а изделия из экомеха, предлагаемые бюджетными марками, выглядят весьма грустно.

Тюрбаны и повязки

Asos; Zara.

Нарядные повязки из шелка, бархата и жаккарда в узорах, с красивым декором сегодня очень популярны. Вещь и правда красивая, если не рассматривать ее как аксессуар на каждый день. Более спокойная альтернатива — мягкие ленты из кашемира. В минус 20 такой головной убор не поможет, но в определенных ситуациях — они спасение. Одну такую повязку точно не помешает иметь в запасе.

Шляпы в мужском стиле

Maison Michel; Nick Fouquet (Aizel).

Очень красивая история, которая существует вне трендов и всегда пользуется популярностью и уважением. Широкополые шляпы точно не стоит списывать со счетов, но лучше приберечь их до весны. Кто-то когда-то решил, что шляпы — классное сопровождение для абсолютно всех видов пальто (и другой верхней одежды) и открыл портал в ад. На самом деле шляпа — очень капризный аксессуар, ее нельзя надеть с первыми попавшимися вещами. Она дружит с лаконичными пальто в мужском стиле, с обувью без каблука, с некоторыми видами тренчей, но точно не с пуховиками и женственными моделями пальто.

Стразы и другие роскошества

Dolce&Gabbana; River Island; Zara.

Если присматриваешь себе шапку, расшитую кристаллами или жемчугом, вспоминай уроки рукоделия. В ближайшие три-четыре месяца ты будешь пришивать отрывающиеся бусины каждую неделю.

Что касается эстетики, то это тоже не самый лучший вариант. Разве что у тебя какой-то смелый образ, который находится буквально на границе с китчем, и ты умеешь носить смелые аксессуары. В таком случае выбирать точно стоит не мелкую россыпь стекляшек, а что-то более внушительное.

Если блеска все равно хочется, то присмотрись к шапкам из металлизированных материалов.

Головные уборы в духе 1920-х

Напоследок приберегли один головной убор, который давно пора объявить вне закона. Современная вариация на тему шляпки-клош не может быть оправдана, ее просто пора предать забвению и не носить никогда и ни при каких обстоятельствах.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
49
Ольга Маркина
В ответ на комментарий от Светлана История переписки2
Светлана
А мне в январе будет 48. Ношу черную шапку с большим помпоном в цвет. Нравится....
СсылкаПожаловаться
вы на себя посмотрите вам 22 то не дашь!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Рогова
Вот у меня к примеру вообще голова болит от всех шапок и платков. Поэтому покупаю всю верхнюю одежду с капюшонами!
СсылкаПожаловаться
tatyana schima
Статья отвратительная!
Сравните модную шляпку-клош, которую рекомендуют « предать забвению» и повязки на голову, как в уборщицы тети Маши!!! Стильненько так... зачем морочите голову??? Дилетанты красоты...
СсылкаПожаловаться
Акмарал Шулембаева
Я согласна с мнением Татьяны. Мне тоже 52 и выбираю то, что мне к лицу, а не то что модно. А молодым и красивым, мне кажется, все к лицу.
СсылкаПожаловаться
Акмарал Шулембаева
Я согласна с мнением Татьяны. Мне тоже 52 и выбираю то, что мне к лицу, а не то что модно. А молодым и красивым, мне кажется, все к лицу.
СсылкаПожаловаться
Елена )))
Какие-то неудачные шапки подобраны.И фото никакие.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Грунцова
У нас в Хабаровске никакие из этих шапок не прокатят зимой) от ледяного ветра в минус 30 не спасают утепленные вязаные. мех - самое оно. к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Нэля Почерней
Прислушаться можно и к Вам и к мнениям, но это всё для молодёжи. А вот про старший возраст забыли. Лично я весной и осенью предпочитаю береты (их у меня много), а вот зимой с шубой из того меха какая шуба.
СсылкаПожаловаться
Людмила Рябинкина
А мне 60. Но выгляжу моложаво. Так вот, недавно подбирала в магазинах шапку под темно-синий пуховик и, неожиданно удачно купила комплект шапка-шарф в стиле именно ретро-лыжник, фирмы Левис. Трехцветный орнамент (красно-сине-серая). С помпоном. Даже мужу понравилась эта шапка, сказал: бери. :)
Кстати, у меня тоже круглое лицо и очки.
РС. А я и не знала, что ретро-лыжные в тренде!
СсылкаПожаловаться
ГУЛЬМИРА ГУЛЬМИРЧИК
у меня норковая, но я и её не ношу, у нас тепло )))))))))купила просто так, типа модно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вечером после работы сильно напился и признался, что у него есть любовница к которой он хочет уйти. Любовница на 13 лет младше его, в отношениях они полгода. Она свободна, есть тоже ребенок. Говорит...
996
Просто крик души. Кто прав, кто виноват или таковых нет? Начну с того что познакомились мы 3 года назад, отношения завязались спустя год. Привел в свой дом. С ним проживает его мама и двое его детей...
492
Про мальчиков-лосей в женских раздевалках уже много было сказано. А мне тут довелось познакомиться новым вариантом "онаже ребенок". Прихожу на фитнес. Перед нашей группой занимается группа...
336
Может кто-то проходил через такое, подскажите что-то дельное. С мужем живем 12 лет, есть дочь. Живем вроде как семья, но каждый за себя. На квартплату, нужды ребенка складываемся, продукты покупаем...
290
сегодня утром видела как мужчина гуляет с такой красивой собачкой Она была похожа на большого шпица,только мордочка как у мопса в складках.Я просила что за порода,но забыла.На букву ч или к,не...
236
Парочки, на первый - второй рассчитайс!
226
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru