По классическому рецепту цыпленок-табака жарится на специальной сковороде с прессом — мало у кого есть такая на кухне. Да и, следуя моде на здоровое питание, хочется готовить пищу более полезными способами. Поэтому удивляться цыпленку табака из духовки не стоит — лучше просто попробовать. Подать его можно с одним из вкусных соусов — ткемали или песто, а еще — приготовить сразу с гарниром, например, с картофелем, брокколи и брюссельской капустой.
С новыми большими пакетами для запекания от MAGGI® курицу можно готовить сразу с гарниром, например, с булгуром или перловой крупой. Главное, предварительно отварить перловку до полуготовности или — еще проще и удобнее — замочить на несколько часов или даже на ночь.
В пакете для запекания с добавлением смеси специй карри легко приготовить курицу на индийский манер. Чтобы блюдо было более сытным, в компанию к курице можно добавить консервированную фасоль.
Вместе с курицей в пакете для запекания можно приготовить и овощи, например, цукини и сладкий перец — они пропитаются соком от птицы и получатся очень сочными и вкусными. В качестве дополнительного гарнира к курице и овощам можно подать отварной рис.
Запеченное куриное филе часто получается суховатым, но только не в пакете для запекания. А чтобы блюдо получилось нескучным, из филе лучше сделать рулетики с начинкой, например, из творожного сыра и сладкого перца.