Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 ноября 2017

Как комбинировать разные принты друг с другом: 9 идей

Один из самых важных трендов текущего сезона — эклектика, сочетание несочетаемого. Умение комбинировать клетку с горохом или цветы с восточными огурцами и выглядеть круто — высший пилотаж. Разбираемся, как подружить различные рисунки в одном образе.

Цветы и психоделика

Образ, который будто вдохновлен модой 1960-х годов, когда сочетание цветочных и различных психоделических рисунков было на пике популярности. В этой ситуации лучше ограничиваться двумя разными рисунками, а сумку и аксессуары выбирать нейтральных цветов.

Вертикальная полоска и яркий рисунок

Тонкая вертикальная полоска — очень нейтральный фон для практически любых сочетаний. С ней легко рифмовать и горох, и цветочный паттерн, и любую геометрию (рубашка в полоску и клетчатый блейзер, например). Главное — выбирать вещь спокойного цвета, тогда ваша хитрая комбинация будет выглядеть и интересно, и лаконично.

Горох и цветы

Кто бы мог подумать, но крупный горох, да еще и в разных цветах и яркая блузка замечательно дополняют друг друга. Дело тут в конкретных вещах. Представить такой же микс на примере брюк и свитера или мини-юбки и футболки просто невозможно. Немаловажную роль играют и материалы: лучше выбирать тонкие, струящиеся ткани вроде шелка.

Ромб и сложная клетка

Отличный образ в духе французских 1970-х, в котором помимо сложных геометрических рисунков присутствует еще и пестрая рубашка. Смотрится выигрышно благодаря сдержанным цветам пиджака и брюк, оттенки которых перекликаются друг с другом. В теплое время года можно экспериментировать и с более тонкими тканями, но оттенки в таком случае лучше выбирать пастельные.

Клетка и мелкий горох

Если ты никогда не носила разные принты друг с другом, начни с деликатных, мелких рисунков. Будь то полоска, клетка или аккуратный горошек — они помогут «сбалансировать» образ. Если бы на девушке был пиджак в любой другой рисунок, она все равно выглядела бы прекрасно. Даже клатч в пестрый ромб и полоску не портит этот образ.

Леопард и цветы

Один из самых сложных в сочетании с другими рисунками принтов — леопард. Для начала его хорошо бы научиться носить без дополнительных «утяжелителей». Более продвинутый подход — умение рифмовать пятна с полосками, клеткой и цветами. Самый простой вариант — блейзер или пальто с этим анималистичным принтом и какая-то пестрая блуза. Также можно попробовать сочетание из леопардовой юбки трапециевидного силуэта и рубашки или свитера в мелкий узор.

Два одинаковых принта в разных цветах

Вариант для ленивых, но любопытных: попробуй надеть вещь с интересным узором и введи акцент с таким же принтом, но в другом цвете. Получится очень круто! На аксессуары и обувь правило не распространяется.

Клетка и мелкий абстрактный принт

Крошечные звездочки, мушки, горошины и цветы классно подходят к клетке. В идеале если это будет гленчек, виндзорская клетка или пье-де-пуль. Важно, чтобы клетчатая вещь была сделана из фактурного, плотного материала. Шерсть подходит как нельзя лучше. Можно попробовать эту комбинацию с сарафаном и свободной блузкой из тонкого хлопка, шелка или шифона.

Яркий свитер и юбка

К сожалению, космическую во всех смыслах юбку из пайеток не поносишь каждый день, но саму идею нужно взять на вооружение. Свитер с броским рисунком или необычным орнаментом можно подружить и с более нейтральным аккомпанементом. Здесь, например, сработали бы и горох, и широкая яркая полоска, и даже цветочный паттерн. Лучше выбирать миди-юбки: такой образ уже достаточно смелый, и неправильная длина может испортить идею.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Анна Николаева
Образ "Леопард и цветы" я бы переименовала в "Цыгане вышли в свет", детали комплекта не поддерживают друг друга, одежда выглядит неопрятно, что в данном случае само по себе преступление. Выглядит дешево и уныло.
Интересный образ "Ромб и сложная клетка", но мне кажется он полностью от Gucci, выдала пряжка ремня, да и тематика их.
Понравился образ "Цветы и психоделика", уравновешен лаконичными аксессуарами.
Ну и "Два одинаковых принта в разных цветах" - "вариант для ленивых" мне нравится, можно найти в коллекциях Vassa&Co.
СсылкаПожаловаться
nekaya_N
"Два одинаковых принта в разных цветах" и "Клетка и мелкий абстрактный принт", всё остальное мой глаз принять не может)
СсылкаПожаловаться
Valentina Mihedko
где взять пальто с картинки №1
СсылкаПожаловаться
елена настасюк
Ну один и тот же принт в разных цветах это еще куда ни шло, но вот все остальное...............
И да, где в таком ходят? Я ни разу не видела на улицах так одетых девушек.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я так одеваюсь.... Что из шкафа выпало... ))))
СсылкаПожаловаться
Mogilev Baranovichi
Половина из всего нравится. Не нравится горох и цветы, клетка и м горох--больничная одежда, леопард и цветы -- ужасно.
А последняя юбочка с нло супер!
СсылкаПожаловаться
Наталья Рогова
Посмотрела статью и как будто в цирк сходила на клоунов посмотреть!!! Для меня сочетание двух цветов оптимально, ну в очень крайнем случае трех. Вкус он врожденный...
СсылкаПожаловаться
Olga
мне не нравится, смотрится очень безвкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
572
У меня такая ситуация. Живем в провинциальном городе. Работы нет. И если есть платят копейки. Мой парень пошел на разбой, чтобы у нас были деньги. Теперь его посадили. Он клянется что любит меня и...
526
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
430
Добрые день, девочки (и сэры мужчины ) Я с вами немножечко посоветоваться хочу. Живем мы с супругом в городе Астана, столица Республики Казахстан. Сами мы - русские с примесями немецкой и польской...
386
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru