Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 ноября 2017

Как выбрать брючный костюм на каждый день: советы экспертов

На прошлой неделе западная пресса назвала Дональда Трампа одним из важных модных трендсеттеров. И связано это не с его манерой одеваться, а с сексистскими высказываниями, спровоцировавшими бум на феминистские слоганы, а также на модные тенденции 1980-х, важной частью которых являются костюмы в стиле power-dressing. О том, как выбрать идеальный костюм на каждый день, «Леди Mail.Ru» рассказали российские дизайнеры.

Ольга Баринова, основатель бренда Roseville:

Костюмы Roseville.
  • На каждый день стоит выбирать костюм прямого кроя, с укороченными штанами — его можно носить как с обувью на плоской подошве, с ботинками, так и с каблуками.
  • Наиболее универсальные — нейтральные цвета: серый, темно-синий, бежевый. 
  • Для осенне-зимнего сезона лучше выбирать костюмы из шерстяных тканей. Для лета подойдет хлопок, вискоза и смесовые материалы.
  • Оптимальная длина блейзера — до середины бедра или даже чуть ниже. Таким образом жакет доходит до самого широкого места бедер и наиболее выигрышным образом представляет фигуру как с узкими брюками, облегающими силуэт, так и со свободными. 
  • Костюм для повседневного образа лучше всего смотрится с лоферами, брогами. Если он не полуспортивный, не очень широкий, то можно носить такой и с остроносыми балетками.
  • Если говорить про посадку, то стоит обратить внимание на плечи, грудь, чтобы по вытачкам ничего не топорщилось и не расходился борт.
Если вдруг жакет маловат в груди и не хватает пары сантиметров, чтобы он застегнулся, то эту проблему обычно легко решить, переставив внутренние пуговицы.
Также, примеряя костюм, нужно согнуть руки в локтях — важно, чтобы ничего не передавливало.  Обязательно смотри на шлицу сзади, чтобы она не расходилась. 
  • При ходьбе костюм, особенно брюки, может давать какую-то сборку. На этот нюанс можно не обращать внимания. Главное, чтобы, когда вы просто стоите, все сидело идеально.

Виктория Андреянова, основатель бренда Victoria Andreyanova:

«Главное, чтобы костюмчик сидел» — это золотое правило номер один, которое, похоже, никогда не утратит актуальности. Найти костюм, который идеально сядет на твою фигуру — непростая, но интересная задача.

Костюмы Victoria Andreyanova.
  • Во-первых, не иди на компромиссы, когда речь касается взаимодействия вещей с фигурой — никаких «здесь прикрою» и «там заправлю» — ты должна чувствовать себя уверенно, вещи должны быть тебе по душе в любых ракурсах.
  • Во-вторых, обрати внимание на материал.
Примеси синтетики в натуральных тканях давно перестали использоваться для того, чтобы их удешевить. Сегодня они увеличивают срок службы, помогают ткани не мяться, быть мягче и нежнее.
  • В-третьих, примерь детали костюма и вместе, и по отдельности. Чем больше комбинаций ты сможешь подобрать, тем чаще будешь их носить. 
  • И, наконец, не бойся пробовать новые стили и образы. Ограничивая себя в экспериментах, ты рискуешь пропустить что-то ценное и интересное.

Марина Голомаздина, сооснователь марки 12Storeez:

  • Чтобы костюм сидел идеально, важно придерживаться нескольких правил. Во-первых, выбирай хорошую ткань (всегда обращай внимание на состав). Во-вторых, чуть ли не самое важное  — посадка в плечах. Я считаю, что пиджак должен сидеть безупречно. В-третьих, немаловажную роль играют качественно проработанные детали: воротник и карманы. 
  • Хочу заметить, что нет разницы между костюмом для дневного или вечернего времени. Тут можно выделить разве что выходные, но в выходные нужно одеваться комфортно и уютно. Сейчас большой тренд — костюм мужского кроя. Пиджаки, объемные брюки и юбки А-силуэта. Для того чтобы костюм сделать «вечерним», нужно лишь добавить аксессуары.
Костюмы 12Storeez.
  • Что касается длины блейзера и брюк, тут все зависит от твоих пропорций. Главное — соблюдать их и не уродовать свою фигуру. Если юбка режет ноги, то очевидно, что не стоит ее брать. Даже если это модная модель. В этом сезоне, например, в тренде короткие блейзеры, если тебе такие нравятся, то тогда стоит выбирать брюки с высокой талией, чтобы не было голого живота.
  • Стилизация зависит от твоих требований к костюму. Например, если хочешь расслабленного вида, можно сочетать его с кедами, а если выходного, то, скорее всего, стоит надеть обувь на каблуке.
  • В этом году все буквально помешались на пиджаках мужского кроя. Они, конечно, не подчеркивают фигуру, но это, безусловно, интересный тренд. Я бы выбрала двубортный пиджак мужского кроя, а Ира (сооснователь бренда 12Storeez), например, не признает такие модели пиджаков.
  • Ну и самое главное — важно ощущать себя в костюме комфортно. Если ты себя чувствуешь неловко, не стоит идти на компромисс с совестью. Отношения даже с самым красивым костюмом точно не заладятся.

О важной роли костюма в истории моды можно прочитать здесь

Горячие темы комьюнити
Доброго времени суток, форумчане Иногда захожу и читаю форум, теперь вот решила сама написать. Ситуация смешная получилась. Познакомилась с МЧ на сайте, сразу скажу он младше меня на 4 года (мне 43...
500
Начался активный обход жил.инспекторов квартир. Цель: выявить незаконные перепланировки. Даже снятая на кухне дверь, как у меня, считается перепланировкой и штрафуется. Уведомляют за месяц. Если...
310
Объясните мне, а я своим детям постараюсь передать вкратце. Какое право имеет государство без моего согласия отбирать деньги у моих детей и отдавать их чужим детям? Этот капитал получают даже...
267
Работаю вместе со своей ровесницей. Рост одинаковый 170 см. Я 98 кг, она 70. Я ем мало , калории считаю. Утром яйцо отварное и кофе, в обед салат и кусок мяса и воду , вечером салат из овощей и...
247
Имеется неприватизированная квартира. Умер ответственный квартиросьемщик, полгода ещё не прошло. У него есть несколько взрослых детей. Есть долги по квартоплате. Что будет с этими детьми, выселят ли...
244
Постоянно. На ровно месте провоцирует. Зачем? Чего хочет добиться?
186
Подпишитесь на нас