Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
28 ноября 2017

Как выбрать брючный костюм на каждый день: советы экспертов

На прошлой неделе западная пресса назвала Дональда Трампа одним из важных модных трендсеттеров. И связано это не с его манерой одеваться, а с сексистскими высказываниями, спровоцировавшими бум на феминистские слоганы, а также на модные тенденции 1980-х, важной частью которых являются костюмы в стиле power-dressing. О том, как выбрать идеальный костюм на каждый день, «Леди Mail.Ru» рассказали российские дизайнеры.

Ольга Баринова, основатель бренда Roseville:

Костюмы Roseville.
  • На каждый день стоит выбирать костюм прямого кроя, с укороченными штанами — его можно носить как с обувью на плоской подошве, с ботинками, так и с каблуками.
  • Наиболее универсальные — нейтральные цвета: серый, темно-синий, бежевый. 
  • Для осенне-зимнего сезона лучше выбирать костюмы из шерстяных тканей. Для лета подойдет хлопок, вискоза и смесовые материалы.
  • Оптимальная длина блейзера — до середины бедра или даже чуть ниже. Таким образом жакет доходит до самого широкого места бедер и наиболее выигрышным образом представляет фигуру как с узкими брюками, облегающими силуэт, так и со свободными. 
  • Костюм для повседневного образа лучше всего смотрится с лоферами, брогами. Если он не полуспортивный, не очень широкий, то можно носить такой и с остроносыми балетками.
  • Если говорить про посадку, то стоит обратить внимание на плечи, грудь, чтобы по вытачкам ничего не топорщилось и не расходился борт.
Если вдруг жакет маловат в груди и не хватает пары сантиметров, чтобы он застегнулся, то эту проблему обычно легко решить, переставив внутренние пуговицы.
Также, примеряя костюм, нужно согнуть руки в локтях — важно, чтобы ничего не передавливало.  Обязательно смотри на шлицу сзади, чтобы она не расходилась. 
  • При ходьбе костюм, особенно брюки, может давать какую-то сборку. На этот нюанс можно не обращать внимания. Главное, чтобы, когда вы просто стоите, все сидело идеально.

Виктория Андреянова, основатель бренда Victoria Andreyanova:

«Главное, чтобы костюмчик сидел» — это золотое правило номер один, которое, похоже, никогда не утратит актуальности. Найти костюм, который идеально сядет на твою фигуру — непростая, но интересная задача.

Костюмы Victoria Andreyanova.
  • Во-первых, не иди на компромиссы, когда речь касается взаимодействия вещей с фигурой — никаких «здесь прикрою» и «там заправлю» — ты должна чувствовать себя уверенно, вещи должны быть тебе по душе в любых ракурсах.
  • Во-вторых, обрати внимание на материал.
Примеси синтетики в натуральных тканях давно перестали использоваться для того, чтобы их удешевить. Сегодня они увеличивают срок службы, помогают ткани не мяться, быть мягче и нежнее.
  • В-третьих, примерь детали костюма и вместе, и по отдельности. Чем больше комбинаций ты сможешь подобрать, тем чаще будешь их носить. 
  • И, наконец, не бойся пробовать новые стили и образы. Ограничивая себя в экспериментах, ты рискуешь пропустить что-то ценное и интересное.

Марина Голомаздина, сооснователь марки 12Storeez:

  • Чтобы костюм сидел идеально, важно придерживаться нескольких правил. Во-первых, выбирай хорошую ткань (всегда обращай внимание на состав). Во-вторых, чуть ли не самое важное  — посадка в плечах. Я считаю, что пиджак должен сидеть безупречно. В-третьих, немаловажную роль играют качественно проработанные детали: воротник и карманы. 
  • Хочу заметить, что нет разницы между костюмом для дневного или вечернего времени. Тут можно выделить разве что выходные, но в выходные нужно одеваться комфортно и уютно. Сейчас большой тренд — костюм мужского кроя. Пиджаки, объемные брюки и юбки А-силуэта. Для того чтобы костюм сделать «вечерним», нужно лишь добавить аксессуары.
Костюмы 12Storeez.
  • Что касается длины блейзера и брюк, тут все зависит от твоих пропорций. Главное — соблюдать их и не уродовать свою фигуру. Если юбка режет ноги, то очевидно, что не стоит ее брать. Даже если это модная модель. В этом сезоне, например, в тренде короткие блейзеры, если тебе такие нравятся, то тогда стоит выбирать брюки с высокой талией, чтобы не было голого живота.
  • Стилизация зависит от твоих требований к костюму. Например, если хочешь расслабленного вида, можно сочетать его с кедами, а если выходного, то, скорее всего, стоит надеть обувь на каблуке.
  • В этом году все буквально помешались на пиджаках мужского кроя. Они, конечно, не подчеркивают фигуру, но это, безусловно, интересный тренд. Я бы выбрала двубортный пиджак мужского кроя, а Ира (сооснователь бренда 12Storeez), например, не признает такие модели пиджаков.
  • Ну и самое главное — важно ощущать себя в костюме комфортно. Если ты себя чувствуешь неловко, не стоит идти на компромисс с совестью. Отношения даже с самым красивым костюмом точно не заладятся.

О важной роли костюма в истории моды можно прочитать здесь

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
Рената Суслина
Клёш в моде третий год,а может и больше. Укорочённые брюки тоже бывают разной длины и ширины. И ,в зависимости от фигуры,можно выбрать модель брюк: свободные ,прямые,зауженные . Пять лет я предпочитаю укорочённые модели (чуть выше косточки). Почти всегда ношу портнихе укорачивать.
СсылкаПожаловаться
Жемчужина
КЛАСС..!
СсылкаПожаловаться
Ира
Обожаю брючные костюмы! И не собиралась их менять или убирать)))
СсылкаПожаловаться
Лариса
женственно, но не все
СсылкаПожаловаться
вероника Гамаюнова
я незнаю мне подойдет я ростом1 73 худеньная 64 800 вес
СсылкаПожаловаться
Гульжан Кабиденовна
я предпочитаю брючные костюмы,,,,,,,укороченные, длинные. узкие, широкие все ношу с удовольствием
СсылкаПожаловаться
обжена мужан
В ответ на комментарий от Рената Суслина
Рената Суслина
Как ни странно,но укорочённые брюки идут всем. Мне понравилось все.
СсылкаПожаловаться
Не всем идут укороченные брюки. Они укорачивают длину ног.У кого ноги короткие, лучше не носить.
СсылкаПожаловаться
Елена Дадашева
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
Галина Шпартова
Я люблю брючные костюмы и не собираюсь менять свой стиль
СсылкаПожаловаться
Лилечка
Месяц назад у моей лучшей подруги был день рождения. Она не может отпраздновать дома, в спокойной обстановке. Каждый ее день - очередной сюрприз. Если в прошлом году мы катались на байках, причем никто до последнего момента ничего не знал, то в этом году я даже не знала, чего ждать. Единственное, что мне сообщили - обязательный дресс-код - брючный костюм. А я мало того, что никогда такие не носила, так я еще и не знала, какой фасон мне подойдет. В общем, пришлось все магазины обойти, чтобы все примерить и что-то выбрать. Но купить я ничего так и не смогла, потому что цены не радовали, но зато я нашла фасон, который мне к лицу. Не долго думая, я решила поискать что-то подобное в интернете. Хорошо, что додумалась, потому что уже черзе пару часов я нашла на авито замечательный вариант по адекватной цене. Бирюзовый костюм, зауженный, все как я люблю. Когда дома примеряла, поняла, что эта модель очень выгодно на мне сидит. Выделяет все, что нужно. Ничего лишнего. Строго и красиво))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Да? Нет? Как пойдет!))
Полезная фиговина
Всем привет! Срочно открываем наш магический салон. Единственное неудобство - комментарии на почту не приходят, так что ищите ответ на свой вопрос в ручном режиме. Стараюсь никого не пропускать...
654
Обсуждения на тему:Где лучше жить?Россия отсталая страна ! Когда мы сравниваем Россию с другими странами,то нужно отдавать себе отчет, что посмотрев на другую страну глазами туриста,делаешь неверные...
317
Мне 45 лет. 23 года я была замужем. Сыну 21 год учится в военном училище. Все эти годвы я все делала как все. Училась, потом замуж, потом ребенок. Хватило ума родить одного. С кем не пыталась...
305
Форумчанки! Меня зовут Вероника, и я иногда пишу на этом форуме. Перед новым годом я поцапалась с местными троллями-анонимами, и им как-то удалось узнать все мои личные данные. Тут же началась травля...
237
я вот точно, знаю, что ответ в большинстве случает (если честно сказать) будет один - НЕТ! Почему? Да потому, что плюс/минус мужчины в своей массе одинаковы и значит выбрать есть из кого. А чего же...
229
У всех есть интуиция и развитая эмпатия. По предложенным фото постарайтесь понять почему вы наблюдаете такую эмоцию. Подпишите фото. Предположите, что кто думает, что увидел, от чего так изменилось...
223
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди