Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
14 декабря 2017

Как внести изюминку в любимые новогодние блюда

Тем, кто не представляет Новый год без оливье и селедки под шубой, посвящается.

Селедка под шубой в виде рулета

Сельдь под шубой — блюдо благодатное для экспериментов. В большинстве рецептов игра идет с ингредиентами: кто-то добавляет в прослойку мелко нарезанное яблоко или маринованный огурец, кто-то игнорирует лук, а кто-то считает, что в салат прекрасно впишутся отварные яйца или сыр.

Существует даже веганская версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, рыбный вкус водорослей идеально восполняет вкус самой сельди, а для «плотности» к ним добавляют маринованные грибы.

Если ты трепетно относишься к классике и не хочешь нарушать гармонию вкусов, сыграть можно на самой подаче: например, превратить «Селедку под шубой» в рулет. Как при перестановке слагаемых не изменяется сумма, так и в этом случае — «Селедка под шубой» остается «Селедкой под шубой», радуя лишь своим необычным видом. Еще вариант — подать салат порционно, перевернув «с ног на голову». «Сельдь на шубе» смотрится очень даже симпатично!

Оливье со свежим зеленым горошком

Еще один салат, без которого в нашей стране не обходится новогодний стол — «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту.

Друг от друга домашние оливье обычно отличаются мясной составляющей: отварная говядина или язык, вареная или копченая куриная грудка. Случается оливье и с креветками, а еще — у шеф-поваров — не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Замены по большому счету не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

Впрочем, мы не заставляем с грустью варить креветки вместо курицы или заморачиваться с пашот: предлагаем самую малость — вместо консервированного зеленого горошка добавить в салат свежезамороженный. Так точно вкуснее! Кстати, огурец в этом случае можно взять не соленый или маринованный, а малосольный (засолить парочку специально для салата можно всего за час — в пластиковом контейнере).

Салат «Зимний» с заправкой «Цезарь»

Не будем сейчас спорить, чем же салат «Зимний» отличается от «Оливье». Просто скажем, что отличия и в самом деле есть — и в истории салатов, и в составе ингредиентов. Если совсем кратко — все дело в колбасе. В настоящем «Оливье» ее быть не может.

Попробуй сделать эти салаты еще чуть более не похожими друг на друга: заправь «Зимний» не майонезом, а соусом «Цезарь» на его основе. С MAGGI® Корона салата® Цезарь на приготовление заправки уйдет 5 минут, соус же получится густым, однородным, с насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй.

Сочная курица в пакете для запекания

Главное блюдо праздничного стола — это, конечно, запечёенная птица — гусь, утка, индейка или — чаще всего — курица. Нередко — фаршированная, например, яблоками и черносливом.

В этот раз советуем приготовить курицу в специальном пакете для запекания МАGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курочки с чесноком. Запеченная в пакете без добавления масла она получится необычайно сочной, а благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй — особенно вкусной и ароматной. Аппетитная румяная корочка тоже прилагается! При желании запечь курицу можно сразу с гарниром, например, картофелем – в увеличенные пакеты от МАGGI® вместится все!

Холодец со свекольным хреном

Традиционно к холодцу подают хрен, горчицу, аджику или острый соус, например, чесночный. А ведь есть еще одна не менее пикантная закуска — свекольный хрен. Готовится очень просто и из минимума продуктов. 

Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу — свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.

Рыбная нарезка с картофелем «Нуазет»

Не обходится праздничный стол и без блюда с нарезкой слабосоленой рыбы. При желании и ее можно подать оригинально — с картофелем «Нуазет». Звучит необычно, а по сути — это обычный отварной картофель, только в виде маленьких шариков. Для его приготовления понадобится специальная ложка нуазетка или барная ложка для вырезания шариков.

После закипания воды картофельные шарики нужно варить примерно 5 минут. Чтобы картофель не разварился, шеф-повара советуют добавить в воду сок лимона, а для цвета — куркуму на кончике ножа.

Торт «Муравейник» в виде пирожных

 «Муравейник» — один из самых простых в приготовлении и любимых всеми тортов. Правда, не слишком праздничный и эффектный с виду. Сладкая горка с «муравьишками» из шоколадной крошки не слишком впечатляет. Да и резать его не очень удобно.

Гениальный выход: готовить и подавать десерт порционно — в виде пирожных. Маленькие «муравейники», покрытые растопленным шоколадом, смотрятся аккуратно и очень аппетитно.

Узнайте рецепты лучших новогодних блюд!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
юрий тишков
спасибо
СсылкаПожаловаться
Алевтина Немухина
Граждане редакторы,следите за орфографией, Запечёененная курица..Это не по русски
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1379
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
1129
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
413
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
366
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
344
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
310
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди