Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
11 декабря 2017

11 главных вопросов про филлеры

Все, что вы хотели знать про филлеры и их роль для красоты и молодости кожи, — расскажет наш эксперт, ответив на самые часто задаваемые вопросы.
1

Что такое филлеры? Какие компоненты они содержат?

Филлеры (от англ. to fill — «наполнять») — это препараты в виде гелей для инъекционного введения в целях коррекции морщин и восполнения недостающих объемов лица. С помощью филлеров можно:

  • заполнить морщины и складки;
  •  восполнить недостающие объемы;
  • увеличить объем губ;
  • выполнить безоперационный лифтинг овала лица.

Самые популярные и эффективные филлеры — на основе гиалуроновой кислоты (например, Belotero) и гидроксиапатита кальция (Radiesse).

Гиалуроновая кислота — естественный компонент кожи, который связывает воду и увлажняет кожу. Гидроксиапатит кальция (ГАК) не только заполняет морщины и восполняет объемы, но и стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, улучшая качество кожи.

2

Как действует филлер?

С помощью тонкой иглы врач-косметолог вводит филлер в кожу, заполняя морщины и складки, восполняя зоны с недостатком объема.

Филлеры Belotero на основе гиалуроновой кислоты с особой технологией КПМ:

  • равномерно распределяются;
  • не ощущаются в тканях;
  • не вызывают воспаления;
  • не провоцируют аллергической реакции в тканях.

Филлер Radiesse на основе ГАК после введения работает по принципу «строительных лесов»: на этом «каркасе» начинает формироваться новый коллаген и эластин. Кожа становится более плотной, упругой, эластичной.

3

Какие проблемы с внешностью можно решить при помощи филлеров?

Как ясно из названия, главное назначение филлеров — заполнение морщин и складок. Это могут быть:

  • носогубные складки;
  • морщины вокруг глаз (гусиные лапки);
  • морщины вокруг рта (кисетные);
  • морщины на лбу и щеках, а также в области шеи и декольте.

Также филлеры подходят:

  • для восполнения утраченных и недостающих объемов лица, например, в области висков и скул;
  • для коррекции формы и размера губ.

Кроме привычных показаний, сейчас филлеры решают и другие эстетические задачи:

  1. Улучшают качество кожи, за счет стимуляции выработки коллагена и эластина (Radiesse).
  2. Питают и увлажняют кожу, корректируют рубцы, как, например, постакне (Belotero).
4

Надолго ли хватит результата?

В среднем эффект от контурной пластики держится 6—24 месяца, в зависимости от филлера. 

5

Выводятся ли филлеры из организма?

Сегодня косметологи практически отказались от нерассасывающихся филлеров из-за непредсказуемости их поведения в коже и других неприятных последствий (миграция, отсроченное воспаление и проч.). Применяются лишь полностью биодеградируемые (рассасывающиеся) препараты, к которым и относятся филлеры на основе ГК и ГАК. Они рассасываются в течение года и безопасно выводятся из организма естественным путем.

6

Какие могут быть осложнения от применения филлеров?

Если врач соблюдает правила проведения процедуры, осложнений не будет. Встречающиеся осложнения имеют преходящий характер и, как правило, проходят сами: это синяки, отеки, покраснение в области инъекций. К серьезным относятся миграция филлера и гиперкоррекция.

Чтобы избежать рисков и быть уверенным в безопасности и эффективности процедуры, обращайтесь только в лицензированную клинику эстетической медицины, где работают специалисты с высшим медицинским образованием.

У врача-косметолога должен быть сертификат компании — производителя препарата.

7

Что делать, если после инъекции филлера что-то пошло не так?

Без промедления обратитесь к своему врачу. Любой вопрос или беспокойство лучше сразу озвучить и получить квалифицированную помощь, чтобы избежать осложнений.

8

Какие есть противопоказания?

Специфических противопоказаний нет. Как правило, это индивидуальная непереносимость. Хотя на сегодняшний день для контурной пластики используется гиалуроновая кислота и гидроксиапатит кальция высокой степени очистки, и вероятность аллергической реакции почти исключена.

9

Чего нельзя делать до и после процедуры?

За 2—3 недели до процедуры прекратите прием антикоагулянтов и противовоспалительных средств. Не рекомендуется проводить инъекционные процедуры накануне и во время менструального цикла — возрастает риск появления синяков. В день процедуры не рекомендуется посещать баню, сауну и солярий. А в дальнейшем никаких ограничений нет.

После инъекции возможны незначительные болевые ощущения, отеки, синячки. Последние можно скрыть с помощью макияжа, и они пройдут в течение 7—10 дней.

10

Есть мнение, что если рано начать делать филлеры, то кожа привыкнет к препарату, и придется делать инъекции постоянно, чтобы избежать эффекта отмены. Это правда?

Принято считать, что начинать инъекции нужно как можно позже, чтобы избежать привыкания. Это миф. Современные средства можно начать использовать с 25 лет и даже раньше в первую очередь для профилактики. Кроме того, степень проявления признаков старения у всех индивидуальна и зависит не только от возраста по паспорту.

11

Контурная пластика — это очень дорого?

Процедуры с учетом их длительного эффекта вполне доступны финансово. Например:

  • средняя стоимость коррекции губ в московской клинике — 15 000 рублей, то есть около 1500 рублей в месяц;
  • комплексная коррекция всего лица обойдется примерно в 40 000—50 000 рублей, что при сохранении эффекта до 12 месяцев составит около 4 000 рублей в месяц.

При регулярном посещении косметолога объем процедур будет сокращаться, ведь понадобится лишь поддерживать уже имеющийся результат.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Рыжий кот
в прошлую пятницу была на приеме у косметолога. Такое ощущение, что в кабинете зеркало волшебное, все недостатки видны(((тоже про филлеры говорила.
СсылкаПожаловаться
Wake Up Neo
Вы форумы жертв почитайте. Я видела народ пишет про кучу проблем. Как утних все мигрировало. Или рассосалось за м есяц. Тоже думаю вколоть в будущем, но страшно)))
СсылкаПожаловаться
Лидия Питюкова
У меня сноха врач дермотовениролог - космитолог,Мне приходилось видеть женщин после филлера, убираются морщины, подтягивается овал лица, кожа становится нежной, а кого вы видели и после какой операции на лице вы просто не знаете. Так что не бойтесь, это очень безопасно и красиво, только идите к настоящему врачу, специалисту. Сейчас даже в косметических кабинетах работают не везде специалисты,а те у кого есть деньги, у некоторых даже нет вообще мед. образования.
СсылкаПожаловаться
Елена Лавренова
Все привыкли считать, что коллаген и гиалуроновая кислота это то, что вводят под кожу. Как оказалось, возможны варианты именно в виде их применения. Мне стало очень любопытно, и я заказала для себя из интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Ещё до применения я была к нему настроена позитивно: яркий и стильный дизайн упаковки, одноразовые флаконы, прекрасный состав (в каждом флаконе содержится суточная норма коллагена), короткий курс приёма(20 дней), приятный вкус и аромат. Ну а уж когда я через неделю увидела первые результаты от его использования, я поняла, что нашла свою палочку-выручалочку. Он отлично увлажняет и приводит кожу в полный порядок. Кожа лица после него шелковистая и эластичная, жирный блеск и покраснения заметно уменьшаются. Аллергических реакций или раздражений не вызывает. Красота идет изнутри - старая проверенная мудрость.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Рыжий кот
Рыжий кот
в прошлую пятницу была на приеме у косметолога. Такое ощущение, что в кабинете зеркало волшебное, все недостатки видны(((тоже про филлеры говорила.
СсылкаПожаловаться
Не зеркало волшебное), а освещение у них такое в кабинетах, при котором все морщинки видно.)
СсылкаПожаловаться
Людмила Д
В ответ на комментарий от Eugenia
Eugenia
Лучше один раз сделать подтяжку, чем подсаживаться на филлеры. Заодно и не будет эффекта пельменя, как у некоей "проффесорши". Вообще, любые услуги в любой сфере, подразумевающие систематическое обращение за ними, терзают смутными сомнениями.
СсылкаПожаловаться
Как-то вы сразу кардинально. А что делать в 30-35 лет? не ждать же 50-60, когда все обвиснет.
СсылкаПожаловаться
Eugenia
А зачем что-то делать в 30-35? Да это самый цветущий возраст! Не знаю, я до 47 дожила, и обошлась как-то без филлеров.)) И без подтяжек.(пока, но если приспичит - буду делать их, а не вводить что-то по сути чужеродное под кожу и потом каждые полгода бегать за косметологом. Причем не бесплатно.)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Курносова
Ближе к 30 годам невольно приглядываешься к появившимся морщинам, особенно вокруг глаз. Мое отражение в зеркале совсем перестало мне нравится, морщины вдруг стали заметны в один миг. Срочно нужно было что-то делать, и я решила заказать крем для век «РE» от бренда Phyris. Решение было правильным! Но всё по порядку: в нанесении крем очень приятен. Распределяется по векам легко, скользит. Тонкий слой впитывается практически моментально, без ощущения маслянистости или пленки. Никакого дискомфорта, при случайном попадании в глаза не возникает. Расход минимальный, нужно совсем капельку средства на одно применение. Я пользовалась кремом один раз в день по вечерам, и этого было достаточно для получения хорошего результата. Видимые мимические морщинки разгладились! Если раньше я их с лёгкостью замечала, подойдя к зеркалу, то теперь их надо поискать, т.к. они стали практически незаметны. Действительно появилась свежесть взгляда, потому что кожа стала более подтянутой. Также я заметила, что уменьшились впадины под глазами, обусловленные вялостью и тонкостью кожи. Я действительно удивлена результатами, никогда раньше не видела, чтобы крем для век делал так много для качества кожи.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Эффект от филлеров замечательный, но после первого посещения "подсаживаешься" потому как женщина хочет всегда быть молодой и красивой!
СсылкаПожаловаться
Tatsi
Филлеры - отличная вещь. Просто идите к нормальному сертифицированному врачу. Держаться у каждого по-разному. У меня год держались. Не такая дорогая услуга, на самом деле.
Для лучшего и длительного эффекта поставьте мезонити. Вот это реально вещь )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сразу обращаю внимания, история не их моей жизни, а повод для обсуждения. Квартира будущего мужа оформлена на свекровь. Считай у него нет квартиры? Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня...
1095
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
952
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
730
Подарок учителю на Новый год
Метэора Фессалийская
Подошли праздники, мы учителю в прошлом году от класса дарили подарок на НГ и потом на конец года. Ну, так по 5 евров скидываемся, че это там 350р... Но нас 26 в классе, и получается нормально. Так...
462
Навеяно темой про поборы. Я сама в родкоме. И каждый раз, когда читаю чушь про поборы, нечем занятся, не работают и пр., просто руки опускаются что-то делать. У нас в классе 5 человек в родкоме, уже...
247
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
407
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди