Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 декабря 2017

Бизнес без затрат: как открыть домашнюю кондитерскую

Настя Махонина рассказывает о том, как однажды решила испечь вкусные капкейки, как и с помощью чего приготовить идеальный сливочный крем и сколько можно заработать на домашнем бизнесе.

На новый 2015 год мой молодой человек преподнес мне набор потрясающих капкейков с фруктами, ягодами и шоколадом. Я долго была под впечатлением от того подарка, в нем все было идеально: и цвет, и вкус, и украшение, и подача со шпажками, на которых были наклеены стикеры с пожеланиями... С тех пор началась моя любовь к капкейкам.

В том же году, ближе к 8 марта, я задумалась, что подарить маме и бабушке. Бюджет был небольшой, и я решила сделать что-то своими руками. Разумеется, капкейки! Купила подходящий противень с углублениями для кексов, красивые формочки-вкладыши, насадки и мешки для крема. Начиталась разных рецептов по приготовлению пирожных, закупила все необходимое, и счастливая поехала домой.

Тихо и по-семейному

Первый «блин» был не комом, а одним большим твердым бисквитом с недовзбитым растекающимся кремом. Тогда я пользовалась доисторическим миксером из СССР — если помните, был такой оранжевый с разными насадками. Сделан в Германии, но мощности, конечно, не хватало для взбивания крема. В итоге первую партию пирожных пришлось выкинуть. В общем, капкейки я пекла три дня подряд, и в ночь с 7 на 8 марта наконец-то сделала вполне красивый и вкусный вариант. Это была моя первая победа!

Маме безумно понравились капкейки, она моментально загорелась желанием освоить новый тренд и по сути стала моим «бизнес-партнером» (хотя в тот момент о бизнесе еще речь не шла). Позднее мы с ней нашли тот самый «наш» рецепт крема и «наш» магазин с декором для капкейков. Я начала публиковать фото своих шедевров в Instagram, друзья стали задавать вопросы и спрашивать цену. Так я поняла, что на капкейках можно зарабатывать.

Техническая поддержка

Наша духовка нас полностью устраивала, поэтому первой крупной покупкой стал погружной блендер — относительно недорогой и в меру мощный — для текущих объемов работы. Однако сейчас я понимаю, что надо было брать технику «на вырост». Из других вложений — мы заказали миллион коробок для капкейков, десятки упаковок готового декора, купили мастику. Так у нас открылась домашняя кондитерская.

Постепенно наши обороты росли, и когда в день стало поступать по 4-5 заказов (и тортов, и капкейков), мы поняли, что наш маленький миксер не справлялся с объемами теста и крема. Решили купить новый. Цель была выбрать планетарный миксер, который помогает экономить время, то есть и взбивает, и смешивает, и замешивает за тебя, пока ты занимаешься другими делами. У нас было четкое понимание, что вкладывать большие деньги в бизнес мы не готовы, поэтому искали бюджетный вариант. После долгих сравнений выбрали миксер, в котором нас устраивало все: и цена, и венчик, который взбивает даже два яйца, и насадка-лопатка, которая теперь делает нам крутое пюре, и даже насадка-крюк для теста. Это Kitfort KT-1308-1.

В гаджете есть объемная съемная чаша для смешивания — теперь мы можем взбивать и смешивать две разные консистенции. Наш прошлый миксер очень сильно перегревался, а его крепление было сделано из пластика и металла, под конец оно даже немного расплавилось. У этого же миксера деталь, на которую идет максимальное давление, сделана из металла.

У прибора три ярких цветовых решения. Я выбрала красный: мне кажется, в этом цвете он смотрится дерзко и очень стильно, особенно на нашей кухне.

Что сейчас

По прошествии двух с половиной лет активного ведения бизнеса могу сказать, что есть в этом деле как минусы, так и плюсы. Скажем, выпечка пользуется популярностью в холодное время года, а летом и весной спрос падает, однако сарафанное радио и возможность делать выпечку «под клиента» дает нашему бизнесу постоянные заказы. Также, важно понимать: если вы нацелены на большой доход, домашняя кондитерская не сможет оправдать ваши ожидания, в месяц при полной загрузке наше дело приносит около 50000 рублей чистой прибыли.

Сейчас в нашем бизнесе большой плюс в объемах производства, при этом благодаря тому же миксеру время на приготовление существенно сократилось. На начальном этапе такая техника помогает оптимизировать процесс с минимальными затратами. Однако мы осознаем: сейчас мы по-прежнему ограничены размерами нашей кухни и для дальнейшего роста нужна будет отдельная площадь и еще больше оборудования.

Раскрою вам секрет моего крема для кексов.

Для того, чтобы приготовить его на 12 капкейков, нам понадобятся такие ингредиенты:

— 100 мл сливок от 33%;

— 500 г сливочного сыра (например, крем-чиз) комнатной температуры, это важно;

— 70 г сахарной пудры (любая на ваш вкус).

Перед тем как начать готовку, необходимо миску и венчик поместить в морозилку на полчаса. Начинаем со взбивания сливок. Наливаем в посуду холодные сливки, ставим на максимальную скорость и ждем примерно полторы минуты (с этим миксером, у других возможно большее время взбивания). Сливки должны взбиться до устойчивых пиков. Далее, высыпаем сахарную пудру и выкладываем лопаткой сливочный сыр. Начинаем смешивать на маленькой скорости, после чего на 15-20 секунд переходим на максимальную. Крем должен получиться однородный, густой и белоснежный. После чего убираем крем в холодильник на час, чтобы набрал прочности.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Helga
А налоги вы платите?
СсылкаПожаловаться
Евгения Тихонова
имхо, статья не о том, как открыть домашний бизнес, а посвящена рекламе миксера))) И кстати да, чтобы называться бизнесом, нужно быть официально зарегистрированными и получить разрешение роспотребнадзора...
СсылкаПожаловаться
Евгения Тихонова
Да сейчас заметила ссылку - на правах рекламы, ну тогда и вопрос снимается)
СсылкаПожаловаться
Иллария
Выглядит очень аппетитно, успехов Вашим капкейкам!!
СсылкаПожаловаться
Вера Даниелян
Читаешь сказку про недовзбитый крем и про то, как человек, неумеющий печь простейший бисквит, замахнулся на кондитерское производство - смех берет! 30 лет профессионально пользовалась ГДР-овским миксером - никогда не подводил. Но тут же КАПКЕЙКИ!
СсылкаПожаловаться
Юлия Прокопьева
Интересно какая цена одного капкейка, если себестоимость одного только крема на 12 кексов ок 400р.? Это без теста и декора
СсылкаПожаловаться
Людмила Молчанова
Как раз вот этот Китфорт - это не на вырост, а обычный самый миксер погружной, для небольших объемов, а у крутых кондитеров - либо КитченЭйд либо Кенвуд. У всех!
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Юлия Прокопьева
Юлия Прокопьева
Интересно какая цена одного капкейка, если себестоимость одного только крема на 12 кексов ок 400р.? Это без теста и декора
СсылкаПожаловаться
тут другой вопрос: из чего сделаны капкейки, которые продаются в магазинах за 50 рублей с учетом наценки
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Вера Даниелян
Вера Даниелян
Читаешь сказку про недовзбитый крем и про то, как человек, неумеющий печь простейший бисквит, замахнулся на кондитерское производство - смех берет! 30 лет профессионально пользовалась ГДР-овским миксером - никогда не подводил. Но тут же КАПКЕЙКИ!
СсылкаПожаловаться
профессионал никогда не опустится до того, чтобы уничижать работу коллеги по цеху, и уж тем более, если не считает его коллегой
СсылкаПожаловаться
Анна
Купила этот миксер недавно в подарок маме! Просто супер! Теперь печь одно удовольствие! За рецепт крема отдельное спасибо милой девушке Насте! Успехов в вашем маленьком бизнесе! P.S.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
410
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
344
Только прошу прощения заранее - отвечать вряд ли буду, глаза совсем плохие стали. Просто смотрите и наслаждайтесь
298
У нашего сына с детства псориаз на локтях. Примерно с его 19 лет возим его раз в год на Мертвое море. И очень помогает. После лечения год он не вспоминает о своей болезни. Но пропускать лечение не...
278
Привезла маму с Украины.Она инвалид.В данный момент -лечимся в стационаре.Паспорт у неё пришёл в негодность, старый человек, 82 года, в УФМС вид на жительство не дают, говорят-меняйте паспорт на...
278
Грустно
Аноним
Слышала мнение, что перед ЧМ почистят города от мигрантов. Ничего подобного. Везде они. Куда ни пойдёшь. Возле фонтанов на скамейках, в парках, в скверах. На детской площадке 2 лавки, по двое на...
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru