Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
14 декабря 2017

Бизнес без затрат: как открыть домашнюю кондитерскую

Настя Махонина рассказывает о том, как однажды решила испечь вкусные капкейки, как и с помощью чего приготовить идеальный сливочный крем и сколько можно заработать на домашнем бизнесе.

На новый 2015 год мой молодой человек преподнес мне набор потрясающих капкейков с фруктами, ягодами и шоколадом. Я долго была под впечатлением от того подарка, в нем все было идеально: и цвет, и вкус, и украшение, и подача со шпажками, на которых были наклеены стикеры с пожеланиями... С тех пор началась моя любовь к капкейкам.

В том же году, ближе к 8 марта, я задумалась, что подарить маме и бабушке. Бюджет был небольшой, и я решила сделать что-то своими руками. Разумеется, капкейки! Купила подходящий противень с углублениями для кексов, красивые формочки-вкладыши, насадки и мешки для крема. Начиталась разных рецептов по приготовлению пирожных, закупила все необходимое, и счастливая поехала домой.

Тихо и по-семейному

Первый «блин» был не комом, а одним большим твердым бисквитом с недовзбитым растекающимся кремом. Тогда я пользовалась доисторическим миксером из СССР — если помните, был такой оранжевый с разными насадками. Сделан в Германии, но мощности, конечно, не хватало для взбивания крема. В итоге первую партию пирожных пришлось выкинуть. В общем, капкейки я пекла три дня подряд, и в ночь с 7 на 8 марта наконец-то сделала вполне красивый и вкусный вариант. Это была моя первая победа!

Маме безумно понравились капкейки, она моментально загорелась желанием освоить новый тренд и по сути стала моим «бизнес-партнером» (хотя в тот момент о бизнесе еще речь не шла). Позднее мы с ней нашли тот самый «наш» рецепт крема и «наш» магазин с декором для капкейков. Я начала публиковать фото своих шедевров в Instagram, друзья стали задавать вопросы и спрашивать цену. Так я поняла, что на капкейках можно зарабатывать.

Техническая поддержка

Наша духовка нас полностью устраивала, поэтому первой крупной покупкой стал погружной блендер — относительно недорогой и в меру мощный — для текущих объемов работы. Однако сейчас я понимаю, что надо было брать технику «на вырост». Из других вложений — мы заказали миллион коробок для капкейков, десятки упаковок готового декора, купили мастику. Так у нас открылась домашняя кондитерская.

Постепенно наши обороты росли, и когда в день стало поступать по 4-5 заказов (и тортов, и капкейков), мы поняли, что наш маленький миксер не справлялся с объемами теста и крема. Решили купить новый. Цель была выбрать планетарный миксер, который помогает экономить время, то есть и взбивает, и смешивает, и замешивает за тебя, пока ты занимаешься другими делами. У нас было четкое понимание, что вкладывать большие деньги в бизнес мы не готовы, поэтому искали бюджетный вариант. После долгих сравнений выбрали миксер, в котором нас устраивало все: и цена, и венчик, который взбивает даже два яйца, и насадка-лопатка, которая теперь делает нам крутое пюре, и даже насадка-крюк для теста. Это Kitfort KT-1308-1.

В гаджете есть объемная съемная чаша для смешивания — теперь мы можем взбивать и смешивать две разные консистенции. Наш прошлый миксер очень сильно перегревался, а его крепление было сделано из пластика и металла, под конец оно даже немного расплавилось. У этого же миксера деталь, на которую идет максимальное давление, сделана из металла.

У прибора три ярких цветовых решения. Я выбрала красный: мне кажется, в этом цвете он смотрится дерзко и очень стильно, особенно на нашей кухне.

Что сейчас

По прошествии двух с половиной лет активного ведения бизнеса могу сказать, что есть в этом деле как минусы, так и плюсы. Скажем, выпечка пользуется популярностью в холодное время года, а летом и весной спрос падает, однако сарафанное радио и возможность делать выпечку «под клиента» дает нашему бизнесу постоянные заказы. Также, важно понимать: если вы нацелены на большой доход, домашняя кондитерская не сможет оправдать ваши ожидания, в месяц при полной загрузке наше дело приносит около 50000 рублей чистой прибыли.

Сейчас в нашем бизнесе большой плюс в объемах производства, при этом благодаря тому же миксеру время на приготовление существенно сократилось. На начальном этапе такая техника помогает оптимизировать процесс с минимальными затратами. Однако мы осознаем: сейчас мы по-прежнему ограничены размерами нашей кухни и для дальнейшего роста нужна будет отдельная площадь и еще больше оборудования.

Раскрою вам секрет моего крема для кексов.

Для того, чтобы приготовить его на 12 капкейков, нам понадобятся такие ингредиенты:

— 100 мл сливок от 33%;

— 500 г сливочного сыра (например, крем-чиз) комнатной температуры, это важно;

— 70 г сахарной пудры (любая на ваш вкус).

Перед тем как начать готовку, необходимо миску и венчик поместить в морозилку на полчаса. Начинаем со взбивания сливок. Наливаем в посуду холодные сливки, ставим на максимальную скорость и ждем примерно полторы минуты (с этим миксером, у других возможно большее время взбивания). Сливки должны взбиться до устойчивых пиков. Далее, высыпаем сахарную пудру и выкладываем лопаткой сливочный сыр. Начинаем смешивать на маленькой скорости, после чего на 15-20 секунд переходим на максимальную. Крем должен получиться однородный, густой и белоснежный. После чего убираем крем в холодильник на час, чтобы набрал прочности.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Helga
А налоги вы платите?
СсылкаПожаловаться
Евгения Тихонова
имхо, статья не о том, как открыть домашний бизнес, а посвящена рекламе миксера))) И кстати да, чтобы называться бизнесом, нужно быть официально зарегистрированными и получить разрешение роспотребнадзора...
СсылкаПожаловаться
Евгения Тихонова
Да сейчас заметила ссылку - на правах рекламы, ну тогда и вопрос снимается)
СсылкаПожаловаться
Иллария
Выглядит очень аппетитно, успехов Вашим капкейкам!!
СсылкаПожаловаться
Вера Даниелян
Читаешь сказку про недовзбитый крем и про то, как человек, неумеющий печь простейший бисквит, замахнулся на кондитерское производство - смех берет! 30 лет профессионально пользовалась ГДР-овским миксером - никогда не подводил. Но тут же КАПКЕЙКИ!
СсылкаПожаловаться
Юлия Прокопьева
Интересно какая цена одного капкейка, если себестоимость одного только крема на 12 кексов ок 400р.? Это без теста и декора
СсылкаПожаловаться
Людмила Молчанова
Как раз вот этот Китфорт - это не на вырост, а обычный самый миксер погружной, для небольших объемов, а у крутых кондитеров - либо КитченЭйд либо Кенвуд. У всех!
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Юлия Прокопьева
Юлия Прокопьева
Интересно какая цена одного капкейка, если себестоимость одного только крема на 12 кексов ок 400р.? Это без теста и декора
СсылкаПожаловаться
тут другой вопрос: из чего сделаны капкейки, которые продаются в магазинах за 50 рублей с учетом наценки
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Вера Даниелян
Вера Даниелян
Читаешь сказку про недовзбитый крем и про то, как человек, неумеющий печь простейший бисквит, замахнулся на кондитерское производство - смех берет! 30 лет профессионально пользовалась ГДР-овским миксером - никогда не подводил. Но тут же КАПКЕЙКИ!
СсылкаПожаловаться
профессионал никогда не опустится до того, чтобы уничижать работу коллеги по цеху, и уж тем более, если не считает его коллегой
СсылкаПожаловаться
Анна
Купила этот миксер недавно в подарок маме! Просто супер! Теперь печь одно удовольствие! За рецепт крема отдельное спасибо милой девушке Насте! Успехов в вашем маленьком бизнесе! P.S.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1390
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
1138
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
415
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
366
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
345
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
312
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди