Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2017

«Любить по-русски — это жалеть»: 10 цитат Леонида Броневого о жизни и любви

Народный артист СССР скончался на 89-м году жизни.

9 декабря не стало Леонида Броневого: актер умер в больнице в Москве после продолжительной болезни. «Леди Mail.Ru» вспоминает самые проникновенные высказывания артиста, который почти никогда не давал интервью.

Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Я часто ошибался в людях: хорошего человека принимал за дурного, а очень нехорошего — за прекрасного, потому что он много улыбался и говорил приятные вещи. С тех пор не люблю улыбающихся людей и говорящих приторные слова. Люблю людей мрачноватых и не очень рассуждающих.

«Мне всегда хотелось знать как минимум три языка — английский, немецкий, французский. Тогда можно было бы спокойно чувствовать себя за границей, общаться с людьми, а так — словно глухонемой».

Не может же Бог все время наказывать. То ссылать, то голод посылать. Он наградил меня очень большим подарком — женой [вторая супруга актера — Виктория Броневая].
Кадр из фильма «Покровские ворота»

«Я шел по тротуару, а она — по мостовой. В старой беличьей вылезшей шубке… Вот я ее и полюбил. Любить по-русски — это жалеть, а безжалостность — это отсутствие любви».

Сначала я ей не понравился — она решила, что я очень старый. Ей было 22 года, мне — 33. Наверное, я выглядел не очень хорошо. Потом привыкла.

«Вика беспредельно преданная. И я это ценю. Я ее люблю».

Кадр из фильма «Формула любви»

«Слово «друг» — слишком большое слово. Друг — это тот, кому ты должен всего себя отдать».

«Хороший костюм и обувь — это очень правильно. Это тебя мобилизует».

«Говорят, я невыдержанный, вспыльчивый, очень эмоциональный. Но я не выношу несправедливости… Наверное, характер не лучший, а лучше что же — молчать, улыбаться или врать?»

Каждые десять лет с каждым из нас происходят серьезные изменения. Человек, который не меняется, — идиот. И таких очень много. Они как думали в 12 лет, так думают и в 90. Это невыносимо. Маяковский сказал: «Тот, кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп».

В статье использованы материалы изданий Esquire, «Комсомольская правда», facty.ua, Gordonua.com.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Замужем пять лет. Есть сыночек 1.5 лет. Живём с моей мамой , копим на первоначальный взнос.Муж плохо уживается с мамой, не очень-то любит ее, не хочет с ней разговаривать, и это несмотря на то, что...
1148
Лицо нации
АЛЕК ВЯТИЧ
курсанты - это будущие офицеры. Лицо государства. Не имеют они право публично позорить то государство - присягу которому они давали! к теме о видео курсантов летчиках
744
Мстят ли хорошие люди? Или на такое способны только плохие люди? И как быть хорошему, если его оскорбили? Ведь если он встанет на путь мести своим обидчикам, то тоже станет плохим? Замкнутый круг и...
307
Завтра с 19-20 часов по Москве!
296
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru