Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 декабря 2017

Почему мужчины завидуют женским качествам

Блогер и автор книги «Записки неримского папы» Олег Батлук объясняет, почему комментарий «Баба писала!» он считает комплиментом.

Среди комментариев к нескольким моим опусам, опубликованным на «Леди Mail.Ru», есть один особенный. Он неизбежно появляется под каждой из моих публикаций, причем от разных людей.

«Баба писала!»

Ну это же очевидно, согласитесь, все бабы пишут под псевдонимом Олег Батлук.

Я раз от раза жду этот комментарий и даже немного нервничаю, если его долго нет. А когда он наконец выходит в полный рост, весь такой красивый, я радуюсь. И радуюсь искренне.

«Баба писала!» — для меня это большой, огромный комплимент. Пусть он и не являлся таковым по замыслу его автора.

Это прекрасно, что во мне есть женские качества, за которые меня подозревают в принадлежности к другому полу.

Эти качества делают меня полнее как личность, объемнее, выпуклее в переносном, не физическом смысле. Про объемную личность это я загнул, конечно, вы уж просите за нескромность — драматургия требует.

Я всегда завидовал женщинам из-за этих качеств. Которых много.

Подозреваю, женщины вообще технологически побогаче и поинтереснее мужчин. Что объяснимо, ведь они, по преданию, были созданы после мужчин, а значит, наделены более качественной прошивкой.

Например, я завидовал женщинам из-за их способности видеть на 360 градусов. Это то, что сейчас известно как технология дополненной реальности, или VR. Мужчины умеют видеть только на 180 градусов. Дальше у них шея не поворачивается. У женщин поворачивается.

Да что там, я завидовал самым базовым установкам. Тем, из-за которых мужчины часто подсмеиваются над женщинами. Та самая женская эмоциональность — я ей завидовал. У женщины внутри изначально — вся палитра красок, а не одна баночка с черной гуашью, которую мужчина в детстве стырил со стола у своего папы.

Жить с радугой внутри — как такому не завидовать?

Мужчины по сравнению с женщинами в этом аспекте — эмоциональные нищеброды.

Женщина — как французская кухня, где только для оттенков ощущений придумано целое отдельное меню, а мужики — кухня английская, fish & chips, кушай не обляпайся (да простят меня англичане).

Так эти fish & chips нет, чтобы честно завидовать, как я, они еще и подсмеиваются! Мол, женщины — те еще Мальвины с фиолетовыми волосами, турбулентные и непредсказуемые. А мы — нет, мы другие, Буратины из цельного куска дерева, эбонитовая палочка.

Только эта с виду простая и цельная эбонитовая палочка со временем так эбонет, что мало не покажется. Потому что у каждого Буратины внутри — аж по две Мальвины, запертые на ключ «мужественности». И когда петарда взрывается, среднестатистический мужик не может понять, откуда в нем столько конфетти.

Наконец, с рождением сына Артема во мне проснулся материнский инстинкт. Возможно, я сейчас ляпну самую несусветную из своих ересей, но мне кажется, что в определенной дозировке материнский инстинкт изначально заложен в каждом отце. Просто отцы ему страшно сопротивляются, когда обнаруживают: это что за ерунда, а вдруг сейчас еще молоко польется?

Мой материнский инстинкт робко постучался и спросил: можно я тут в дверях постою? А я сказал, заходи, друг, и садись, нечего дорогому гостю в дверях стоять. С тех пор ни разу не пожалел, что впустил.

«Баба писала!» — именно, она, родимая.

Буду холить ее и лелеять в себе, эту бабу, чтобы и писала, и думала, и принимала решения.

А Буратины пусть идут лесом. Откуда, собственно, и пришли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
Мария Грабарская
В ответ на комментарий от Илья Бутусов
Илья Бутусов
Автор нашёл для себя золотую нишу - массово отпускать похвальбы. Где б его ещё опубликовали, если б не это.
СсылкаПожаловаться
И Вы напишите.
СсылкаПожаловаться
Sid87
вся так называемая палитра чувств - эстрадиол чистой воды, вколите себе побольше тестостерона и все материнские чувства улетучатся мигом, хотите плакать от вида тонущего Лео колите эстро
СсылкаПожаловаться
странник
Бедолага! Родился не в том теле,вот и все!
СсылкаПожаловаться
Мария Грабарская
Не обращайте внимания на реплики. У Вас есть сын и семейное счастье. Это главное. И что Ваша жена Вас любит. Всего Вам наилучшего!
СсылкаПожаловаться
Ульяна
Интересная статья! :-) Спасибо автору. А эмоциональность, её проявление в определённой степени она всем необходима и полезна.
СсылкаПожаловаться
Ульяна
В ответ на комментарий от Мария Грабарская
Мария Грабарская
Автор, преклоняюсь перед Вашим Мужеством. Во-первых, признаться в том, что Женщины для Вас интересны и вы ими восхищаетесь это по нынешним временам, да и судя по комментариям, уже мужество. А во-вторых, рассказать об этом всем. Вы фактически признались в любви к женщинам. Только не все это поняли. Уважаемые комментаторы, не убивайте "своим мнением" в мужчинах мужественность, сами же потом сидите и ноете, что Вам внимания не уделяют.
СсылкаПожаловаться
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Саша Пушкина
вот влюбилась женщина, и все, прощай, технология дополнительно реальности..
СсылкаПожаловаться
Vikki_Zu
Мне нравятся Ваши статьи ) Всегда с хорошим чувством юмора и лёгкие )))
СсылкаПожаловаться
Alexander Tsanga
В ответ на комментарий от Мария Грабарская История переписки6
Мария Грабарская
Абсолютно не интересует. Думаю, что и нового бывшей тоже. Тем более, "все живут отдельно и самостоятельно". Просто в Вас сидит боль и злоба. А она не всегда следствие от бывших. Среднестатистический мужчина многого не видит, как,кстати,написал автор и часто потому, что много работает, о чём написали Вы.
СсылкаПожаловаться
Мой могучий аналитический склад ума подсказывает, что Мария Грабарская - это один из псевдонимов аутора. Пусть другие ругают, но сам себя всегда подхвалит (беру пример!).
СсылкаПожаловаться
Ольга Вербовская
Если вы будете себе повторять, что вы Баба, то все написанное впереди будет наполненно глупостью, обывальщиной и соплями. Повторяйте себе, что вы Мужчина, который жаждет видеть мир на 360 градусов и любить на все 100 % жизнь во всех красках. Мужчина, который не стесняется целовать ребенка и слушать Женщину. Любому автору хочется похвалы, но опускаться на уровень пошляка не приемлемо Человеку в независимости от пола.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Пятница все-таки. Поиграем немножко?
Мудрый Оранжевый Йослик
На фото какая-то знаменитость и его брат/сестра. Попробуйте угадать, кто изображен.)) Большинство - не нашинские. Но есть и русские актеры/актрисы. Постарайтесь не подглядывать и не гуглить, а то...
496
Всё дорого.
***Anastasia***
Сколько у вас за месяц уходит на продукты(на 1 чел)?Терпеть не могу экономить,а тут решила складывать в конверт чеки с покупок продуктов и мелких пром.товаров за месяц,чтобы контролировать расход и...
477
Пятница, 100гр коньяку и пальцы сами стучат по клавишам. Женщины перестали рожать, один ребенок не в счет. Находим себе оправдание, что нечего нищету плодить…а что такое нищета, никто не знает. Меня...
247
Добрый день ну или у кого что) А есть у кого из девушек желание познакомиться с симпатичным мужчиной менее 33 лет?) Могу фото в личку прислать, кто попросит. О себе скажу так: живу в Москве, один, не...
237
Недавно случайно пересеклась с другом мужа, посидели в кафе, разговорились. Он делился впечатлениями от недавней поездки в Москву. Среди прочего рассказал, что посетил театр и был поражён количеством...
211
Люблю литературу. Взяться чтоли и написать книгу из рассказов тутошних?Реалии 2018 года 21 века. Только не знаю , какой это будет жанр: романтизм, реализм, пост модернизм или ваще сюрреализм? Может...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru