Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2008 4:24

Тонкие намеки и толстые обстоятельства

Вчера, ближе к вечеру, в любимой кофейне, меня накрыло озарение. Я поняла, откуда берутся худые тетки, осуждающие толстых! Они берутся из бывших толстых теток!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вчера, ближе к вечеру, в любимой кофейне, меня накрыло озарение. Я поняла, откуда берутся худые тетки, осуждающие толстых. Они берутся из бывших толстых теток!

Это называется «фиксация», и это очень интересно работает. Возьмем и рассмотрим меня. Вот я - толстая худеющая тетка. Моя цель - 70 кг (то есть, ужас-кошмар с точки зрения правильных стройных теток) - все ближе и ближе. При этом я, конечно же, сознаю, понимаю и приветствую любую внешность, лишь бы человеку уютно было. Ну а сколько счастливых и хорошеньких толстушек на свете живет, считать - не пересчитать.

Петер Пауль Рубенс Три грации
Например, вон так компания за столиком. Три девушки и парень. Парня я вижу в этой кофейне постоянно. Он приходит сюда во-он с той, самой огромной, ну, правда, огромной - как две меня, а это ж еще постараться надо!

У Огромной есть парень. Симпатичный. Высокий. Стройный. Веселый. Не жадный. Роковой брюнет, кормит ее пироженками. А вчера к ней добавились еще две подружки, не такие крупные, такие - как я. То есть, боже-боже-боже с точки зрения совсем правильных стройных теток. Если бы я не худела, я бы вообще не обратила на эту компанию никакого внимания.

- Аля, ты посмотри, какой кошмар! - То есть, это я, своим собственным ртом, лично говорю: «Аля, ты посмотри, какой кошмар».

Я не понимаю себя в этот момент: что, собственно, мне надо от милой женщины в тонком белом брючном костюме? Что надо мне от ее подруг?

- О, дааа, - отзывается Аля. - О, дааа...

Интересно, думаю я. А что, собственно, случилось?

Я ставлю свой день на обратную перемотку... и обнаруживаю кадры, где я: смотрю вслед чьей-то широкой спине и поджимаю губы... Где я стою в очередь на весы и вижу, что у предыдущей мадам весы показали 92, а у меня-то 89, бе-бе-бе! Я отслеживаю КАЖДУЮ толстушку и либо отмечаю про себя «Нет-нет-нет, ЭТО никуда не годится...» либо отмечаю нечто другое: «Как бы то ни было, она весит меньше, чем я».

Если же где-то рядом шлепает Алина Валерьевна, мы с упоением киваем друг другу: "Нет-нет-нет!"

Много думала. Искала кнопки. Знаете, все наши поведенческие реакции как кнопочки: нажал - и заработали. Мои - разноцветные и выпуклые, похожие на конфетки-драже.

В общем, так. Если настроить душу и тело на отрицание тортиков и шашлычков - моментально настроится отрицание лишнего веса вообще. Даже чужого.  Мне нравятся добрые, умные, самодостаточные люди. Сколько они весят? Не важно. Мне что их, на базаре продавать? Но кнопка нажата: и мои глаза рыщут по встречному потоку прохожих, чтобы снова и снова находить чью-то широкую волнующуюся попу и отмечать:"Нет-нет-нет!"

Я же терпеть не могу бабства. Я это самое бабство не принимаю никак, мне брезгливо. Вот это: у кого какие ноги, у кого мужик есть и кого замуж не берут. Это вечно женское соперничество мне неприятно, я живу и взаимодействую не с бабами и мужиками, и не с женщинами и мужчинами - вокруг меня ЛЮДИ! С некоторой наценкой на чисто гендерные заскоки. И вот - доброе подсознание мне предъявило факт: если я хочу худеть, бабства мне не избежать.

Это со временем проходит, или уползает поглубже в подкорку. Одна знакомая рассказывал, что когда она увлеклась ролевой игрой настолько, что играла в нее все время, когда не работала и не спала, она замечала у людей плащики, как у ассасинов, а также цвет одежды, как у ее персонажа в игре. Это всматривание, вживание в образ. Поначалу сильное, потом оно  или выбрасывает, или принимает, и тогда в этом уже нет никакой трагедии. Хотя перед благополучным равновесием возможен всплеск в виде возмущённых мыслей вроде «Фи, как можно так распускаться и ничего с этим не делать? Ведь я-то смогла...».

К сожалению, на практике корить толстеньких согражданок за отсутствие дисциплины приятно, хоть и стыдно (упрекаешь себя за малоцивилизованность). Это такой способ самоподдержки - хочется ведь и сала, и шоколада орехово-молочного, а не горького, и сок неразбавленный, а уж как хочется самого плебейского оливье...

Милые мои прохожие толстушки. Землячки мои! Если вы мирно идете по улице и вдруг ловите на себе укоризненный взгляд, и это - я, плюньте, а? Это вообще не про вас. Это я худею... Вы меня тоже поймите: 96 кг 800 г, которые были в начале, это не полнота, это катастрофа для меня.

А выгляжу я так: лохматая тетка каштановой масти, шея длинная, любопытная, дальше - бюст, его много-много, потом сразу много пуза, а потом идут ноги, которые уже вполне себе выглядят, как ноги. Обычно - в джинсах, каблуки, просторная блуза, на шее может болтаться обаятельный лысый младенец.

А также рядом может находиться такая попастая молодка с тонкою талией: волосы длинные, тоже каштановые, вьются, на плече здоровенная сумка и фотоаппарат - это Аля.

Так вот, если подобные гражданки слишком громко сказали вам в спину: «Аль, вот у меня ТАКАЯ жопа, или уже не такая?» - не сердитесь на нас. С вами все в порядке. Это мы на голову не здоровы. Мы худеем.

Покушайте за нас чего-нибудь вкусненького.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
176
feliz
улыбнула "худеющая толстая тетка")))проявило то, что я больше всего люблю в людях - самоиронию! а человек, способный шутить над собой, вызывает уважение! и верится, что похудеете вы и до своих 70, и даже дальше))
СсылкаПожаловаться
Карина Карина
Хочу просто поблагодарить за статью. Весело, иронично и всё - про себя...и про меня тоже. Удовольствие получила огромное. Успехов Вам!
СсылкаПожаловаться
Мария
После родов тоже была худеющей толстой теткой...а потом спортзал и восточные танцы сделали свое дело...сейчас в свои 32 выгляжу лучше чем в 20...главное не "опускать руки" и знать к чему стремиться...дерзайте...
СсылкаПожаловаться
gangsta
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:07-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Pohudet ochen prosto! Kupite parovarku i eshte chto hotite toko prigotovlennoe na nei myso , riba, ris, kapusta, ...itd.. Ne ogranichevaite sebya no vse edu tolko na parovarke varite. Bez goloda , bez halesterina + eshe vse vitamini sohranyatsya za god dva sebya ne uznaete! P.s.. god , dva eto konechno dolgo , no eto bezopasno dlya zdorovya chem vsyakie skorostnie dieti. Organizm hudeet postepenno i rastyajek ne budet!
СсылкаПожаловаться
gangsta
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:07-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Eshe zabila skazat! Ya za god pohudela na 6 kg 3 goda nazad ne polneu sovsem , prosto perestala pit chai s saharom sovsem! Cherez god eshe i kofe. Vot uje 3 goda v chai i kofe sahar sovsem ne dobavlyau.(mne daje vkus naturalnii stal nravitsya. Vesila 53 seichas 44.
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:07-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А я, благодаря таким людям в один момент отучила свою 8-ми летнюю дочку от фаст-фуда. Она обожала МакДак (бабушка познакомила) и никакие уговоры не действовали. У нас же в семье все склонны к полноте и я из-за этого переживала, хоть и свела к минимуму, но раз в неделю вынь, да положь <smile type=":-E">. Вот как-то зашли в очередной раз, а там группа американцев "затесалась": сказать толстые - ничего не сказать: ОГРОМЕННЫЕ, одно сплошное <smile type="(_I_)">. Заказали они себе по полному подносу и стали поглощать всё это, причём стоя (сесть за столик видимо побоялись, могли и застрять, как Винни-Пух в гостях у кролика <animated type=":Анимированные:Смеюсь и плачу:">) Тогда я (каюсь) тихонечко сказала дочке, что если будет сюда ходить, то тоже станет такой же и знаете, с тех пор как отрезало: уже полгода точно про Хэппимилы с биг-магами и не вспоминает <smile type=";-P">
СсылкаПожаловаться
Ирина Кагальникова/Якушева
Очень здорово !!! Автор - молодец ! Так тонко подмечено , с юмором !
СсылкаПожаловаться
инна калиновская
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:07-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я думаю ,что с таким подходом Вы и не женитесь. Если вдруг решите еще раз вот так посмотреть на женщину ,то советую сразу самокритично осмотреть себя. Начать с паспорта. (не мальчик). Затем в зеркало посмотритесь( вы все еще выглядите на 20-25 ?) А не красивых женщин не бывает! Это мужчины их такими делают!
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:07-07022011@
Комментарий удален.Почему?
!!!
СсылкаПожаловаться
Чертечтоизтабакерки
В ответ на комментарий от Улыбочка
Улыбочка
А когда же про худеньких статью напишут? нам тоже не легко в жизни,когда при любом случае так и уколят за больное((((
СсылкаПожаловаться
Вот вот! Мы как будто не люди! Вот если сказать здесь на форуме полной женщине, что она жирная свинья, это сочтется за дерзость, а говорить нам какие мы тощие скелеты, все своим моральным долгом считают. Зато в старости 90/60/90 - возраст/рост/вес не про нас =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
373
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
279
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
269
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
237
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru