Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 декабря 2017, Марина Сютаева

Можно ли умываться в душе

А сейчас мы откроем тебе маленький корейский бьюти-секрет.

Признайся: ты тоже умываешься, стоя под душем? И мы так делали, и вообще все так делают. А потому что удобно: встала под струю воды, намылила лицо пенкой, а все остальное гелем для тела. Чтоб два раза не вставать. Но именно это тебе придется сделать, если мечтаешь о безупречной коже. Почему — объясняет Шарлотта Чо, косметолог и автор книги «Корейские секреты красоты».

Что происходит с кожей при умывании в душе

Она там буквально сохнет. На поверхности кожи есть специальная пленочка — гидролипидная мантия. Она состоит из холестерина, аминокислот, жирных и гиалуроновой кислот, отмерших клеток эпидермиса и много чего еще. И защищает кожу:

  • от потери влаги, предотвращая ее испарение;
  • от вредного воздействия внешних факторов.

Направляя на лицо струю из душа, ты смываешь защитный жировой слой, потому что: а) напор воды достаточно сильный; б) вода слишком горячая.

Барьерная функция кожи слабеет, в результате она становится сухой, уязвимой и реагирует покраснением и раздражением на все подряд, от незнакомой косметики до смены погодных условий.

Что же делать

Вариант развития событий здесь один — умываться в раковине, причем не важно, до или после душа. Воду набирать в ладони, а температуру отрегулировать до чуть теплой.

Среди корейских бьюти-советов встречается даже такой:

  1. С помощью гидрофильного масла растворить остатки косметики и частичек пыли/грязи.
  2. Смыть все это гелем или пенкой.
  3. Увлажнить кожу лица косметическим маслом. Оно создаст на коже дополнительный барьер и предотвратит испарение влаги во время и после душа.
  4. Только потом принять душ.

Кстати, если у тебя достаточно времени, чтобы освоить 10-этапный уход за кожей по-корейски, то лови ссылку на статью, в которой он подробно расписан.

Есть еще опция принимать прохладный душ и не плескать в лицо прямо из рассеивателя (если что, это штука, которая разбрызгивает воду). Но нам кажется, для холодной русской зимы это так себе совет.

Как выбрать средство для умывания

Для сохранности гидролипидной мантии целой и невредимой это тоже важный вопрос. Поэтому напоминаем, что выбирать подходящий флакон надо в соответствии с типом кожи.

  • Для сухой — мягкие текстуры и формулы: молочко, крем, мусс.
  • Для жирной — гели на основе кислот с отшелушивающим эффектом.
  • Для чувствительной — муссы, которые превращает в пенку специальный дозатор.
  • Для проблемной — гели с салициловой кислотой и цинком, который заодно снимет воспаление.
Горячие темы комьюнити
Наши дамы используют заграничные словечки в дело и без дела. Абьюзер, харассмент - у нас любое движение в сторону женщин готовы окрестить этими словами. Что есть харассмент в моем понимании? Это...
525
Интересно, дамы, как Вы определяете , что выглятете на 10 20 и т.д. лет моложе? С кем или чем сравниваете?
373
Какие человеческие качества вам помогают жить так, как бы вам хотелось и какие недостатки мешают воплотить все Ваши планы в жизнь?
328
В браке 10 лет, года 3 живем для видимости,знаю,что у него есть любовница. У меня никого нет, раз в месяц есть близость с мужем и мне хватает,двое детей, муж и я их очень любим,причинять боль им не...
210
Маргарита Миленькая
Я красивая высокая блондинка, 24 года, модель, есть свой бизнес, мужчины мне нравятся сильные, успешные и лидеры по натуре. Таких я и притягиваю... но... когда дело доходит до постели ... это просто...
172
Что для нас современная женщина? Красивая, ухоженная, успешная девушка, которая занимается спортом, следит за собой, водит машину, пьет кофе с подружками по выходным, строит отношения и планирует...
155
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru