Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 декабря 2017

4 способа почувствовать себя увереннее в своем теле

Да, это возможно сделать до того как ты обретешь фигуру мечты. Более того — лучше именно с уверенности в себе и начинать любые метаморфозы с внешностью.

Вот стоишь ты в примерочной, примеряя платья к новогоднему вечеру, а мерзкий внутренний голосок нашептывает: «Боже, этот фасон только подчеркивает складки на боках!» Или: «Что поможет скрыть это выпирающее пузо?»

Заметь, этот голос звучит фоном постоянно, капля за каплей укрепляя нелюбовь к своей внешности. И главная проблема в том, что он крутится бесконечно, как заевшая пластинка, а ты настолько к нему привыкла, что даже не замечаешь его и не возражаешь ему.

А мы предлагаем возразить! Стать диджеем собственных мыслей и ставить те мелодии, которые нравятся. Которые формируют поддерживающее, заботливое отношение к себе.

Вот несколько примеров, как перепрограммировать бесконечную внутреннюю волынку.

Вместо: «Это платье меня полнит».

Говоришь: «У меня крепкие, сильные ноги».

Что, смеешься и не видишь никакой связи? Объясняем.

Вот наверняка ты, стоя в примерочной, рассматриваешь свои несовершенства в мельчайших подробностях и сдерживаешь порыв укутаться в занавеску. И все потому, что боишься оценок окружающих. Хотя на самом деле им все равно!

Единственный человек, которого волнует твоя внешность, — ты сама. И если ты ею недовольна, то сосредоточься на том, чтобы в ближайшее время придумать план тренировок и питания, а не на этих негативных мыслях.

А здесь и сейчас оцени, как твои крепкие здоровые ноги могут выдержать танцевальный марафон на высоких каблуках на самой веселой вечеринке года.

Вместо: «Я хотела бы выглядеть, как...»

Говоришь: «Мне так повезло, что я...»

Многие завидуют пышной груди Скарлетт Йоханссон, длинным ногам Беллы Хадид или тонкой талии своей подруги Кати. Можно, конечно, вдохновиться их фитнес-привычками. Но, мечтая стать кем-то, не стоит забывать о тех хороших качествах и чертах, которыми обладаешь ты сама.

Может быть, популярные звезды и имеют штат личных тренеров и диетологов. Но у них нет, например, возможности проводить время со своей семьей, обнимать любимого мужа в любой момент, когда этого захочется. Или читать по вечерам. Писать научную работу по современному искусству, ходить в бассейн по выходным, вязать, гулять по заснеженному лесу (нужное подчеркнуть).

Напомни себе о том, что у тебя уже есть как у личности.

Вместо: «Слишком поздно что-то менять».

Говори: «Да, я смогу».

Страх провала мешает сделать первый шаг. Но цель «похудеть на 20 килограммов за месяц» — несколько нереалистична, согласись. Именно страх перед невыполнимой задачей заставляет прокрастинировать и придумывать тысячу отговорок.

Можно начать с совсем небольших, но посильных шагов. Сделать меню более здоровым, бросить курить, выходить на короткую прогулку в обеденный перерыв. Постепенно это войдет в привычку, ты начнешь замечать результаты. Которые будут вдохновлять на еще более масштабные цели.

Вместо: «Мне нужно сесть на диету».

Говори: «Я чувствую себя лучше, когда правильно питаюсь и тренируюсь»

Диета — это ограничение, которое подсознательно воспринимается как некое наказание: «Ах, ты набрала лишний вес? Никаких больше шоколадок тебе!»

Другая формулировка — это другой, позитивный взгляд на проблему. Забота о своем самочувствии — награда, а не наказание. Выбирая на обед овощи и рыбу вместо картофеля фри или бургера, ты обеспечиваешь себе бодрость на весь день, сытость и крепкий сон ночью.

Режим питания не должен ограничивать, он должен помогать наслаждаться жизнью.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Людмила Шатерникова
Людей с идеальными фигурами очень мало.Нужно уметь правильно покупать одежду(по принципу , что тебе идет и тебя украшает), уметь скрывать свои недостатки фигуры и будете красотками.
СсылкаПожаловаться
Наталья Просветова
согласна. и потом . когда гармония с собой.то и худеется быстрее
СсылкаПожаловаться
galina Filipova
В далекой юности читал лекцию про Индию лектор. И рассказал такую историю: было у него две знакомых. Одна Стройная брюнетка, которая куталась в черные одежды в надежде стать стройнее и всегда пребывала в плохом настроении, боялась компаний, новых людей и естественно скучала и страдала. В Общем депрессия из-за полноты.А вторая невысокая полненькая и всегда в прекрасном настроении,хохотушка и веселый компанейский человек, подруг много, от поклонников отбоя нет. И какой вывод? Не надо портить себе жизнь, она такая короткая, худейте на здоровье или не худейте. Но живите и радуйтесь каждому дню!
СсылкаПожаловаться
Ирина Русь
Помню в молодости девочки не ели первое, хотели талию, как у Натали -жены Пушкина. Итог: Нет их уже... Язва желудка. Так что ешьте на здоровье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не знаю что делать: не сплю третий день.Сын привел женщину старше: Ему 29, ей 37.Что делать? Как бы Вы отнеслись и поступили в таком случае? Говорит, что любит и это его женщина, а я не хочу своему...
530
Сыну 23 года. Работает на заводе. Зарплата 45-55 тысяч. Расстался с девушкой и вернулся к нам, родителям. До этого снимали они квартиру. Думаю что он должен платить мне за еду, стирку, уборку и т.д...
444
Опять активизировался биопапаша ребенка. Подает в суд на установление отцовства. Как его нейтрализовать? Может мужу усыновить моего ребенка? Кто был в такой ситуации?
329
Сейчас нарастающая луна,загадывайте желания)) чуть позже скажу,сбудется или нет. Пошла к морскому царю за разрешением исполнять ваши желания)
313
Дилемма
Евгений Фокин
Полностью согласен с женским населением, что блуд в семье, это боль женщины, как бы она не закрывала глаза. Женщина терпит, прощает, и ждет…ждет…чего-то ждет. Но сегодня тема не об этом. Как вы...
270
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru